chefadrianomennillo

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Volontario della Caritas - Milano

venerdì 9 dicembre 2011

Coniglio in bagna Neira _Arroz a la ampurdanesa _Filete de pescado al Kiòn _Torta Quiero Màs_ Carpetbag steak _ Mondonguito a la Italiana _ Juane de gallina _Cake fruyt to Americana _Beignets francais du cafè du monde _Flans forestiers _Pescado a la fiorentina _Chicharron de pulpo _Abbacchio con le patate _Quiche au thon _Roasted lamb with potatoes _Anguilla alla Comachese _Filete de lomo a la Stroganoff _Rinderfilet Stroganoff die _Gnocchi alla tedesca _Chokolate Kucken + Veal chops Duc de Chartres + Chuletas de ternera de Chartres + Còtelettes de veau duc de Chartres + braciole di vitello Duc de Chartres

  Coniglio in bagna Neira ( Piemonte) -ingredienti e dosi per 4 persone_
1 coniglio intero - 2 pomodori ben maturi - 2 peperoni - 2 bicchieri di barbera -
2 cucchiai di zucchero - 1 cipolla -1 rametto di rosmarino - 1 bicchiere di aceto rosso -
olio extravergine di oliva -burro -sale -pepe_FATE COSI -Pulire e lavare bene il coniglio,  tagliarlo a pezzi avendo cura di non rompere le ossa. In un pentola capace fondere una noce di burro e 4 cucchiai di olio extravergine. Tagliare un cipolla in joulienne e aggiungerla insieme al rosmarino, rosolare. Quindi aggiungere il coniglio a pezzi.Fate rosolare il tutto a fuoco moderato,  fino a quando la carne sia ben dorata. Consiglio di aggiungere un cucchiaio di farina e far rosolare leggermente, la farina serve a legare bene la salsa .Lavare i pomodori, sbucciarli, privarli dei semi, tagliarli a cubetti e aggiungeteli quindi al coniglio: salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.Aggiungere il bicchiere di aceto, i 2 bicchieri di vino e i 2 cucchai rasi di zucchero, rimestare e continuare la cottura finché la carne sarà tenera e morbida.Nel frattempo lavare i peperoni, passarli sulla fiamma viva per togliere la pellicina esterna.Tagliarli in falde regolari appoggiandoli su un tagliere. 10 minuti prima di concludere la cottura del coniglio, aggiungere nella pentola i peperoni.
Ultimare la cottura e servire il coniglio in bagna neira in tavola ben caldo.





photo /zivido 2015






cocktail , Quid __Gin (50%), Cointreau (20%), Succo di kiwi (10%), Succo di ananas (20%), Talento brut Carpenè Malvolti (alcune gocce), Fetta di mela (verde, mezza), Mandarino cinese (uno spiacchio), Ciliegia.>> Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il gin (preferibilmente Dry Gin Bosford), il succo di kiwi (preferibilmente Boero), il succo d'ananas ed il Talento brut Carpenè Malvolti. Decorare con mezza fetta di mela verde, uno spicchio di mandarino cinese ed una ciliegia. Servire in un bicchiere tumbler cannucce.



cocktail , Bull Shot ___ 3/10 vodka  , 1/3 crema cacao scura  , 6/10 brodo di carne  , 1/10 succo di limone  . Condire con Worcester sauce, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. :>> Preparare nello shaker, servire in un highball con ghiaccio.(Nelle stagioni fredde può essere servito caldo).




Arroz a la ampurdanesa _ ( classico piatto Catalano ) ingredienti e dosi per 6 persone _
1/2 kilo de arroz
1/2 kilo de conejo
1 kilo y 1/2 de pollo
1/2 kilo de butifarra catalana
1/4 de litro de aceite de oliva
125 gr de manteca de cerdo
1/4 de kilo de setas (rovellons)
1/4 de kilo de tomates maduros
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
50 gr de almendras tostadas
Azafrán -sal
fate  cosi _Limpiar y cortar el conejo y el pollo en trozos pequeños. Limpiar las setas bajo un chorro de agua, cuidando de eliminar bien los restos de tierra, secarlas con un paño y trocearlas.
Poner al fuego una paella. con el aceite y la manteca de cerdo. Echar los trozos de pollo y conejo y removerlos hasta que estén bien dorados. Añadir el ajo bien picado y los tomates, pelados y bien triturados. Dejar cocer, a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo. Salar al gusto.Poner la butifarra en el horno, a 150º, durante unos 10 minutos, sacarla y cortarla en rodajas de unos 3 centímetros. Añadirla a la paella.Echar el arroz, remover bien y dejarlo sofreír durante unos 2-3 minutos. En un mortero echar las almendras, el perejil y el azafrán, machacarlo todo bien, hasta conseguir una buena picada y echarla a la paella. Remover todo bien y echar las setas.
Añadir doble cantidad de agua que de arroz. Dejar hervir a fuego fuerte durante 10 minutos y a continuación meter la pella en el horno hasta que el arroz quede bien seco y suelto, unos 10 minutos.





Torta Quiero Màs - ingredienti e dosi .4 huevos - 3 tazas de azúcar  - 3 tazas de harina leudante  - 2 cucharaditas de bicarbonato  - 100 gr. de chocolate en polvo o chocolate amargo fundido  - 1 taza de leche completa  - 1taza de aceite (de maíz o girasol)  - 1 cucharadita de vinagre blanco  - 1 pizca de sal  - 1 cucharadita de vainilla.a piacere ( optonial )  cucchiaio di cafè _ fate cosi . Poner en un tazón los huevos y el azúcar, batir de preferencia con batidora eléctrica por 8 a 10 minutos, hasta que quede bien cremoso.Colocar en otro recipiente todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla, mezclar muy bien.Cernir o tamizar todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, chocolate y la pizca de sal, (y si deseas agrega el café instantáneo).Ir incorporando al batido de huevos y azúcar los ingredientes secos, alternando con los ingredientes líquidos, empezar con los secos y terminar con ellos, este proceso se puede hacer con espátula o batidor de metal.Engrasar y enharinar la base de un molde de unos 30 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel manteca o papel grasa, vaciar la preparación.Llevar a horno precalentado 175°C por 50 minutos a 1 hora.Retirar y de dejar enfriar. Luego cortarlo en dos o tres discos, colocar en una fuente el primer disco, humectarlo con un jarabe ligero, colocarle una capa de fudge, poner otro disco de keke de chocolate, humectar, luego fugde, y el último disco, luego bañar toda la torta con fudge y hacer la decoración a gusto.
**** conseil du chef adrianomennillo_ El jarabe lo preparas con una taza de azúcar, ½ taza de agua, llevar a fuego fuerte (no mover), hasta que hierva a punto jarabe, puedes aromatizarlo con canela o vainilla.Para humectar la torta de chocolate hacerlo con el jarabe tibio.Esta torta debe tener de altura más o menos 6 cm., decorarlo con majar blanco o dulce de leche.





Filete de pescado al Kiòn _ ingredienti e dosi :½ kilo de pescado en filete o trozado
1 trozo de kión molido, usar el jugo
Pimienta al gusto
Sazonador al gusto
1 cucharada de sillao
2 ajos para freírlo en aceite
sal al gusto
1 paquete de galletas de soda molidas para apanar el pescado

fate  cosi _ En un bol se coloca el sillao, el jugo del kión, pimienta, sazonador y la sal, teniendo en cuenta que el sillao es salado. Estos ingredientes se mezclan bien, allí se colocan los filetes de pescado para que tomen gusto. En una bolsa plástica colocar las galletas molidas, meter los trozos de pescado y sacudirlos dentro de la bolsa para que se impresionen de la galleta molida, luego sacarlos y uno por uno. Colocarlos en una sartén que ya esta calentando previamente, el aceite con los dos ajos que una vez dorados se retiran. Colocar en la sartén los trozos de filete para que freírlos, que se doren y sacarlos para ponerlos sobre un papel secante para retirar un poco de grasa.
Se sirve como usted lo desee, solo o con arroz y ensalada o sarsa.
En caso de freír el filete entero solo se apana con las galletas molidas.






Carpetbag  steak .ingredienti e dosi  per 4 persone . Thick-cut beef filets mignon or New York strip steaks  4 - Oysters, cleaned and shucked  8 to 10 - Worcestershire sauce  1/4 cup - Lemon juice  2 tablespoons - Salt and pepper  to season - Oil  3 tablespoons - Cognac or brandy (optional)  1/4 cup - Beef stock  1 cup - Butter, room temperature -- 4 tablespoons _fate cosi ;Using a thin boning knife, cut a small incision into the side of each steak just big enough to insert the oysters. Move the knife back and forth inside each steak to create a pocket.In a bowl, mix together the oysters, Worcestershire sauce, lemon juice and salt and pepper to season. Set aside to marinate for at least 30 minutes.Pour a little of the marinade into each pocket and stuff each steak with 2 or 3 oysters. Secure the opening with toothpicks and let the steaks rest at room temperature for about 30 minutes to allow the flavors to meld.Heat the oil in a large skillet or saute pan over medium-high flame until it just starts to smoke. Season each steak with salt and pepper. Sear the steaks in the hot oil, letting them cook for about 3 minutes per side for medium-rare. If you like your steaks more well done, reduce the flame to medium and cook for another 2 minutes for medium or another 4 to 6 minutes for well done.Place the steaks on warm plates while you make the sauce. Remove the skillet or saute pan from the flame and carefully pour in the cognac or brandy. Return the pan to medium flame and heat, scraping up any bits from the bottom, until almost evaporated. Then add the beef stock and simmer to reduce its volume by about 1/2. Remove from heat, adjust seasoning with salt and pepper and whisk in the butter.Serve the steaks with a little of the sauce poured over each _
***** by  chef  adrianomennillo _this recipe is famous in AUSTRALIA and New Zealand, from the book that my son Massimo adriano, took me from 'Australia in 2010 _








Mondonguito  a  la  Italiana > ingredienti e dosi : 1/2 Kg. de mondongo  -1 taza de aceite - 1 cebolla - 2 zanahorias - Sal y pimienta, a gusto - 2 hojas de laurel y 4 hongos secos - 1 Cda. de aji molido - 2 ramas de apio - 2 cdas de perejil - 1 taza de vino blanco seco - 3 cdas de pasta de tomate - 1 taza de caldo - 4 papas blancas - 1 taza de parmesano rallado-FATE  COSI- Lavar el mondongo y cocinarlo durante 20 minutos en agua caliente con sal y unas ramas de perejil. Retirar y cortar en tiras bien delgadas de 3 cm. de largo aproximadamente. Colocar el aceite en una olla junto con la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas, sal, pimienta, laurel, el aji molido, el apio y el perejil picado. Llevar al fuego y sin dejar de mover esperar que comience a dorar para agregar el mondongo, resolver e incorporar el vino, una vez que hierva, echar la pasta de tomate diluida en el caldo. Por ultimo, añadir los hongos remojados y picados y las papas peladas y cortadas como el mondongo. Mezclar y todo y tapar. Cocinar a fuego lento hasta que todo este a punto. Al servir debe estar jugoso. El parmesano se espolvorea en ese momento. Las papas se pueden freir y agregarlas al momento de servir.





Juane de Gallina -ingredienti e dosi :

250 grs. gallina  -2 tallos de apio  -300 grs. de arroz  -3 rizomas de cúrcuma  -1 cebolla morada  - 4 huevos  -2 unid. aceitunas  -4 hojas de bijao  -20 grs. orégano  -3 dientes de ajos  -10 ml de Aceite - Fondo de ave c/n - Pimienta, comino y ssal _ ( fate cosi ) Sancochar la gallina con los tallos de apio hasta que este tierna, luego trozarla en presas,sazonandola con sal, pimienta y comino, dejarlo por 20 minutos.Sellar las presas y reservar. En la misma olla agregar la cebolla junto con el ajo cortados en brunoisse, caramelizar bien y luego incorporar la cúrcuma licuada, dejar dorar y regresar la gallina e incorporar el fondo en cantidad necesaria, rectificar la sazón, dejar hervir un par de minutos, retirar la gallina y añadir el arroz, mezclar bien y dejar cocinar.Cuando el arroz este cocido colocar en un bol, integre los huevos crudos ligeramente batidos con el orégano y mezclar bien. Blanquear las hojas de bijao o pasar por fuego, disponer las hojas y colocar encima una porción de arroz y de relleno una presa de gallina, una aceituna y un cuarto de huevo duro, envolver bien la hoja dando la forma de un coco, bridar con hilo pabilo. Llevar a cocinar a una olla en abundante fondo de ave con sal por 30 minutos.





 photo by adrianomennillo > MASSIMO ADRIANO  & mia MADRE  to NAPOLI  ( dicembre 2008)






CAKE  FRUYT to 'AMERICANA>ingredienti e dosi per 6 persone> 225 gr. raisins, 225 gr. butter., 225 gr. flour, 225 gr. cane sugar, 225 gr. walnuts, 225 grams. pitted dates, 225 gr. pitted prunes, 225 grams. red and green candied cherries, 3 tablespoons lemon juice, 4 eggs, 5 cl. orange juice, grated peel an orange and a lemon 1 \ 2 ½ tablespoon ground cinnamon, 1 \ 2 tablespoon ginger, 0.5 cl. rum, 0.5 cl. sherry> prèparation> Put the raisins in water bath to revive him, let them soak for about half an hour, then drain them. Work the sugar with the softened butter at room temperature until the mixture is frothy. , Add 1 egg at a time and continue stirring. Stir in the flour and the lemon juice and orange. Join the candied fruit, spices and dried fruit, while continuing to stir.Take a rectangular mold and line with parchment paper and then pour the mixture well blended and place in preheated oven at 190 ° C for about an hour and a half. Ten minutes before the end of cooking, cover with a sheet of baking paper. While they stop cooking mix the rum and sherry, pull out the fruit cake and pour the liquor, then let it cool.Turn out the dessert, remove the baking paper. Take imbevetela gauze and a little sherry and rum with this wrap the fruit cake. Without this wrap still in the foil and place in refrigerator for a month. After a month you can serve. The sweet is that you can keep in the refrigerator 7 or 8 months. To keep it soft always keep it in gauze soaked in warm rum and sherry.






Beignets francais du café du monde > 2 oeufs  , 25cl de lait chaud ,  40 gr de beurre , 450 gr de farine  ,  1 sachet de levure de boulanger ,  40gr de sucre en poudre , le zeste rapé d'une orange ,  bain de friture ,  sucre pour servir>fate cosi >Mélanger le lait chaud et la levure.  Laisser la levure se dissoudre 5 minutes environ.Ajouter les oeufs et le beurre fondu, puis la farine - Mélanger pour obtenir une pâte collante. Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine si besoin, pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Réserver cette boule de pâte (couverte) jusqu'à ce qu'elle double de volume : environ 40 minutes Chauffer l'huile de friture. Etaler la pâte.Découper la en bandes puis recouper chacune en 6 rectangles pour obtenir 24 beignets.Faire frire les beignets jusqu'à coloration. Saupoudrer de sucre.








Flans Forestiers -Pour 4 à 5 personnes - 500 gr de champignons des bois mélangés , 8 tomates séchées à l'huile  , 200 gr de lardons  , 2 échalotes  ,1 gousse d'ail , 4 brins de cerfeuil  , 9 oeufs  , 20 cl de crème liquide  , 50 gr de beurre , sel et poivre 5 baies -fate cosi > Préchauffer le four th. 200° C. Hacher les échalotes et l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés. Faire dorer à la pôele dans 20 g de beurre la moitié des échalotes avec l'ail et rajouter la moitié des lardons et des champignons. Recommencer une deuxième poêlée avec l'autre moitié des ingrédients. Battre les oeufs avec 20 cl de crème, les tomates séchées coupées en dés et les champignons aux lardons. Saler, poivrer. Verser la préparation des petits moules à bords hauts. Mettre au four environ 45 minutes.
Cette recette peut également se servir en entrée. Dans ce cas, on peut ajouter une sauce aux noix. Il suffit pour cela de mixer 100 g de noix avec 20 cl de crème chaude, saler et poivrer. Puis on démoule les flans et on entoure de la sauce aux noix et on peut décorer de champignons réservés et de cerfeuil.










 Pescado a la Florentina>ingredienti e dosi> 1 Paquete de espinacas (500 gr.) 30 gr de MANTEQUILLA NESTLÉ  , 6 Cucharadas colmadas de CREMA NESTLÉ (1 tarro chico) Cucharadas colmadas de queso rallado , 6 Filetes de lenguado o reineta ,  2 Cucharadas de jugo de limón ,Sal, pimienta , 6 Rebanadas de jamón ,  1 Sobre de SALSA BLANCA MAGGI , 2 Yemas , 1 Paquete de PAPAS DUQUESAS MAGGI (50 gr. , a piacere )  Lave las espinacas y cuézalas sólo unos minutos a partir de agua hirviendo con sal, escúrralas bien y píquelas finamente. Saltee la espinaca en la MANTEQUILLA NESTLÉ, agregue la CREMA NESTLÉ y una cucharada de queso rallado. Mezcle bien y reserve 2.- Lave los filetes de pescado, rocíelos con el jugo de limón y condimente con sal y pimienta; coloque sobre cada uno una rebanada de jamón 3.- Prepare la SALSA BLANCA MAGGI según indicaciones del envase Retire del calor, añada las yemas batiendo rápidamente y el resto del queso. 4.- Coloque la mezcla de espinacas en una fuente enmantequillada, encima coloque los filetes de pescado y báñelos con la salsa. Lleve a horno moderado 20 minutos aprox., retire y sirva acompañado de las PAPAS DUQUESAS MAGGI preparadas según las indicaciones del envase  _







Chicharron de pulpo> ingredienti e dosi >  1 pulpo mediano  ,  1 1/2 a 2 cucharadas de sillao o salsa de soya  , 1/2 cucharadita de mostaza  , 4 huevos, ligeramente batidos  , 2 cucharadas de leche   , 2 tazas de harina cernida ,  Sal   , Pimienta , Aceite, la cantidad necesaria _fate cosi >>Llenar una olla con agua y llevar a hervir. Una vez que está hirviendo sumergir el pulpo y cocinarlo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté firme pero no chicloso. Esto se comprueba introduciendo un palito de dientes. Algunas personas al sumergir el pulpo en el agua hirviendo sumergen también una papa. El pulpo estará listo cuando la papa está cocida. Una vez cocido el pulpo, retirar de la olla y escurrir. Cortar el pulpo en trozos de 4 cm (1 1/2 pulgada). Mezclar en un recipiente los huevos, sillao, mostaza, leche, sal y pimienta. Macerar el pulpo en esta mezcla aproximadamente 15 minutos. Escurrir en un colador y pasar los trozos de pulpo por harina. Calentar aceite en una sartén. Cuando esté caliente freír el pulpo hasta que esté crocante. Escurrir en papel absorbente y servir inmediatamente. Acompañar con mayonesa o salsa Golf (mayonesa con ketchup) _






Filete de lomo a la Stroganoff los ingredientes> y las dosis de 600 gramos de filete de ternera,1 cucharada de mostaza en polvo, 200 gramos de salsa de tomate, 4 cucharadas de jerez, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, 1 chalota, 1 cebolla, 40 g de mantequilla, harina según sea necesario ,sal y pimienta, 6-8 cucharadas de crema, 2 cucharones de caldo de verduras .ASÍ QUE>Cortar la carne en tiras, espolvorear con harina y dorar en mantequilla., Platos, la transferencia de la carne a un plato caliente y la tapa.> Hacer la salsa. En la cebolla a fuego lento la salsa, chalotes finamente picada y el ajo (añadir un poco de caldo si es necesario) y la hoja de laurel. agregar el jerez y la sombra, agregar la salsa de tomate y espesar durante unos minutos., disolver la mostaza en un cucharón de caldo y revolver la mezcla., cocinar por unos minutos. Sazonar con sal y pimienta, agregar la crema y llevar a ebullición. Pase la carne en la sartén, mezclar bien con la salsa y se deja reposar_






Rinderfilet Stroganoff die> Zutaten und Dosierungen> 600 g Kalbsfilet,1 EL Senf-Pulver, 200 gr Tomaten, 4 EL Sherry, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 1 Zwiebel, 40g Butter, Mehl nach Bedarf .Salz und Pfeffer, 6-8 Esslöffel Sahne, 2 Esslöffel Gemüsebrühe >dies Schneiden Sie das Fleisch in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und braun in Butter., Gekocht, das Fleisch übertragen auf einen warmen Teller und Deckel.> Nehmen Sie die Sauce. In der Sauce köcheln Zwiebel, fein gehackte Schalotten und Knoblauch (ein wenig Bestand falls nötig) und das Lorbeerblatt. , fügen Sie den Sherry und Schatten, fügen Sie die Tomaten und verdicken für ein paar Minuten. löst den Senf in einer Pfanne Brühe und rühren Sie die Mischung.. für ein paar Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne einrühren und bringen zum Kochen bringen. Führen Sie das Fleisch in die Pfanne geben, gut mischen, mit der Sauce und absetzen lassen. _





 Gnocchi alla Tedesca ,ingredienti e dosi : 250 gr di prosciutto cotto magro tagliato a dadini molto piccoli , 2 panini , oppure 250 gr di pane tagliato a dadini , burro , 1 cipolla tritata , 2'5 latte , 1 uovo , 1 tuorlo , sale , 250 gr di farina setacciata .prèparation > friggetenel burro i cubetti di pane finchè saranno ben coloriti e poi nella stessa padella fate imbiondire la cipolla , in una ciotola mescolate il latte , l'uovo intero e il tuorlo , salate e poco alla volta , unite la farina setacciata , il pane fritto , la cipolla e i dadini di prosciutto , mescolate bene , poi lasciate riposare per 14-18 minuti , con un cucchiaino formate gli gnocchi e fateli sobbollire in abbondante acqua salata per 14-18 minuti__






 Chokolade kucken -ingredienti e dosi per una torta di 24 cm : 150 gr di margarina  ,230 gr di zucchero  ,6 uova  ,1 pizzico di sale  ,5 gr di zucchero vanigliato , 200 gr cioccolato fondente  , 125 gr di mandorle tritate ,125 gr di biscotti secchi tritati  ,375 gr di zucchero in polvere  ,4 cucchiai di cioccolato in polvere_prèparation>Mescolare la margarina fino a quando diventa una crema schiumosa. Aggiungere lo zucchero, il tuorlo delle 6 uova –lasciando a parte l'albune-, sale e zucchero vanigliato e amalgamare.  Sciogliere il cioccolato in 3 cucchiai di acqua e aggiungere alla crema ottenuta. ,aggiungere le mandorle e i biscotti. Montare l'albume delle uova fino a farlo diventare denso, aggiungerlo alla crema un po' per volta e mescolare bene ,con un po' di margarina ungere la teglia che si utilizza per cuocere e versarvi la crema - Cuocere in forno a 180 °C  per 50/60 minuti, lasciate raffreddare Glassa>>  Mescolare lo zucchero in polvere con 4 cucchiai d'acqua. Metterne da parte un cucchiaio. Aggiungere il cioccolato in polvere al resto della miscela, aggiungere qualche goccia di acqua e mescolare. Una volta che la torta è raffreddata, versare il cioccolato sulla torta in manierauniforme. Formare un piccolo imbuto con la carta da forno con una piccola apertura. Mettervi dentro il cucchiaio di miscela di zucchero e acqua lasciato da parte e disegnare sulla superficie della torta otto cerchi concentrici. Usare un piccolo coltello e tirare 8 righe dal centro verso il bordo e 8 linee dal bordo verso il centro alternativamente.
Consigli> fate riposare la torta in frigo prima di servirla _





 Veal chops Duc de Chartres: Ingredients for 4 people: 4 veal chops 150-170 g each, salt and pepper 2 shallots, 40 gr butter, 30 gr of flaked almonds, 8 tablespoons of Scotch whiskey, 1 \ 4 of cream. Method - plenty of salt and pepper chops, chopped shallots and brown them in a pan with butter, then recline chops and brown on each side one minute and a half, cospargetevi above the ground almonds, 1 minute after the wet half whiskey the other portion of whiskey after heating pour in a ladleful of metal, infiammatelo and let the flame go out alone, arrange the chops on a plate and pour the cream in the gravy, heat over medium heat stirring constantly and remove before boiling, pour over chops and serve all _







Chuletas de ternera duque de Chartres: Ingredientes para 4 personas: 150 a 170 gr 4 chuletas de ternera de sal y pimienta 2 cebollas, 40 g de mantequilla, 30 g de almendras fileteadas, 8 cucharadas de whisky escocés, un \ 4 de crema. Hacerlofate cosi>, un montón de chuletas de sal y la pimienta, la cebolla picada y se doran en una sartén con la mantequilla, a continuación, las chuletas de reclinación y marrón a cada lado de un minuto y medio, por encima de cospargetevi las almendras molidas, 1 minuto después de que el whisky medio húmedo la otra porción de whisky después de calentar vierte un cucharón de metal, infiammatelo y dejar que la llama salga solo, organizar las chuletas en una fuente y verter la crema en la salsa, calentar a fuego medio revolviendo constantemente y quite antes de hervir, verter sobre las chuletas y servir a todos _





Côtelettes de veau duc de Chartres: Ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de veau de 150 à 170 g chacun, sel et poivre 2 échalotes, 40 gr de beurre, 30 gr d'amandes effilées, 8 cuillères à soupe de whisky écossais, une \ 4 de crème. method -le, beaucoup de côtelettes de sel et de poivre, échalotes hachées et les faire dorer dans une poêle avec le beurre, puis les côtelettes inclinaison et dorer de chaque côté d'une minute et demie, cospargetevi-dessus de la poudre d'amandes, 1 minute après le whisky moitié mouillée l'autre portion de whisky après chauffage versez une louche de métal, infiammatelo et laissez la flamme sortir seul, disposer les côtelettes sur un plat et verser la crème dans la sauce, chauffer à feu moyen en remuant constamment et retirer avant l'ébullition, verser sur les côtelettes et les servir tous _





Braciole di vitello Duc de Chartres : ingredienti per 4 persone : 4 braciole di vitello 150-170 gr l'una , sale e pepe , 2 scalogni , 40 gr di burro , 30 gr di mandorle a scaglie , 8 cucchiai di scotch whisky , 1\4 di panna . method- ; salate e pepate abbondantemente le braciole , tritate gli scalogni e fateli rosolare in un tegame con burro , poi adagiatevi le braciole e fatele dorare un minuto e mezzo per parte , cospargetevi sopra le mandorle tritate , dopo 1 minuto bagnate con metà whisky , l'altra porzione di whisky versatelo dopo averlo riscaldato in un mestolo di metallo , infiammatelo e lasciate che la fiamma si spenga da sola , disponete le braciole su un piatto e versate la panna del fondo di cottura , riscaldate a fuoco moderato sempre mescolando e toglierla prima della bollitura , versate il tutto sulle braciole e servite _







 Abbacchio con le patate > 1,5 kg. carne di abbacchio ( AGNELLO ) | 1 kg. patate , 2 spicchi di aglio |, rametti rosmarino , q.b. foglie d'alloro , 1 bicchiere vino bianco |,q.b. sale, pepe e olio .fate  cosi > Disponete l`agnello in una teglia piuttosto capiente, . bucherellate la carne, e nelle fessure ottenute, inserite gli spicchietti d`aglio ed i pezzetti dei rami di rosmarino,. disponete i restanti rametti di rosmarino e le foglie d`alloro nella teglia, attorno all`abbacchio per insaporire la carne. Cospargete a questo punto con l`olio extravergine d`oliva, il sale ed il pepe. Infornate a 180 °, e lasciate cuocere l'abbacchio per circa 20 minuti. , mentre l'abbacchio cuoce, sbucciate le patate e fatele a spicchi grossi. ,trascorsi i 20 minuti, togliete la teglia dal forno, aggiungete le patate, e rimettetela nuovamente in forno facendola cuocere per altri 40 minuti circa. Durante questa seconda fase di cottura della carne, cospargete il vino bianco sull`abbacchio. , servite caldo questo piatto _







Quiche au thon>ingredienti > Pâte brisée ,1 gros oignon , 2 gousses d'ail , Sel, poivre, piment (facultatif) ,Persil émincé (facultif) , 300gr de thon en boîte, Fromage râpé>(FATE COSI  >Pour la crème : 3 oeufs, 5 càs de crème fraîche, 1 petit verre de lait, sel . Etaler la pâte à tarte et piquer là à l'aide d'une fourchette (4 coups suffisent)Mélanger dans un petit saladier le thon, l'oignon émincé, le persil émincé et les épices- Préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients .Mélanger la farce et la crème >Disposer le mélange obtenu dans la tarte et ajouter du fromage râpé , Enfournez 30 min à 180°-





Roasted lamb with potatoes> 1.5 kg. lamb meat (LAMB) | 1 kg. potatoes, 2 cloves of garlic |, rosemary sprigs, to taste bay leaves, 1 cup white wine |, q.b. salt, pepper and oil. SO DO> Place the lamb in a roasting pan `rather roomy. prick the flesh, and into the slot, insert the spicchietti d, garlic and pieces of the branches of rosemary. have the remaining sprigs of rosemary and bay leaves to the pan `,` all around to flavor lamb meat. Sprinkle at this point with the `extra-virgin olive oil, salt and pepper. Bake at 180 degrees, and cook the lamb for about 20 minutes. While the lamb is cooking, peel the potatoes and let them in large slices. , after 20 minutes, remove the pan from the oven, add potatoes, and put it back again in the oven cooking it for another 40 minutes. During this second phase of cooking flesh, sprinkle the white wine on `lamb. , Serve this dish hot _






ANGUILLA alla COMACHESE : ingredienti per 6 persone> n.6 anguille , 1 spicchio d'aglio, 5 foglie di salvia , rosmarino, 300 gr di pomodoro , olio per friggere , olio d'oliva , 1\2 bicchierino d'aceto , prezzemolo , sale e pepe.fate  cosi> togliere la pelle all'anguille , lavarla , tagliarla a pezzi da 5cm , poi infarinarle e farla soffiggere bene in una padella nera con abbondante olio , a parte fate cuocere insieme , il pomodoro , l'aglio , il prezzemolo , la salvia e rosmarino , il tutto tritato fine , aggiungete poco olio d'oliva , aceto e poca acqua e fate cuocere per 30 minuti , infine mettere l'anguille nella salsa e continuate la cottura ancora per 30 minuti circa _

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