chefadrianomennillo

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Volontario della Caritas - Milano

domenica 11 dicembre 2011

Gamberoni all'arancia _Causa rellena de pollo_Lobio_Lasagne cacate_ Cau Cau a la Limena _Paila Marina _Mustaccioli _Maiale alla Stroganoff _ Pavlova _Brazo de Reina _Licor de mandarinas_ Pescatrice in verza _Cake à la feta , olives et tomates sèchèes _Frank steak pinwheels _ Poulet farci aux pommes et fruits secs_Gratin aux pommes de terre et viande hachee _Cordero asado _ _ Fave in umido _ Anatra al sale _ Pollo ripieno di mele e frutta secca + Pollo in salsa alla vaniglia + Coq Au Vin + Bouillabaisse + Erotic pomegnate chicken

Gamberoni all'arancia(Naples )-ingredienti e dosi per 5/6 persone ..1,5 kg gamberoni -
2 kg arance -400 gr limoni - 100 gr burro  -
3 dl panna -1 dl passato pomodoro - Brandy -
Olio, sale, pepe_Prèparation-
Dopo aver tolto la testa ai gamberoni, rosolarli in una teglia con burro e olio, condendoli con sale e pepe. Bagnarli con mezzo bicchiere di brandy e, dopo averlo fatto evaporare, unire anche il passato di pomodoro e la panna. Dopo aver lasciato insaporire per qualche minuto, unire anche il succo delle arance e dei limoni, lasciando cuocere per 10 minuti. Togliere i gamberoni, sgusciarli e tenerli da parte finchè la salsa non avrà raggiunto la giusta consistenza,una volta pronta, versarla sui gamberoni e servire ben caldo.

 

 Causa  rellena de pollo - ingredienti e dosi :8 papas amarillas chicas sancochadas.1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada.-2 paltas medianas.-2 tomates medianos.-2 cucharadas de ají molido.-1 cebolla cortada en cubitos.-Jugo de un limón.-3 huevos duros.-Aceitunas negras para decorar.-Mayonesa c/n.-Aceite c/n.-3 ramitas de perejil picado.-Sal y pimienta al gusto.fate  cosi

Primero pelamos las papas previamente sancochadas, las prensamos y amasamos. A la vez vamos agregando la cebolla picada en pequeños cubos, el aceite, el ají molido, el jugo de limón, sal y pimienta (al gusto) sin dejar de amasar. Verificamos que la masa de papa esté compacta y uniforme, la dividimos en tres partes iguales.Luego tomamos un molde mediano (de la forma que tengamos en casa) lo untamos con aceite y colocamos una de las partes de la masa formando una capa. Sobre ésta echamos el pollo deshilachado y mezclado con la mayonesa, lo esparcimos bien sobre la capa de papa y luego agregamos otra encima. A esta segunda capa la untamos de mayonesa y encima colocamos alternadamente la palta y tomate en finas tajadas, sobre esto agregamos 2 huevos duros cortados en tajadas y finalizamos cubriendo con una tercera capa de papa. Presionamos un poco para compactar la causa y evitar que se nos desmorone al momento de voltearla.Desmoldamos sobre un plato grande o fuente y decoramos echándole perejil picado finamente, huevo duro y palta cortada en tajadas y aceitunas negra cortadas en mitades. Si desea también puede esparcirle pequeños trozos de ají limo, así obtenemos un plato fresco y muy colorido… recuerde que todo entra por los ojos


 

 

  Lobio -( cucina Georgiana )ingredienti e dosi ..0.5 lb beans - 0.5 gr water - 1 shallot onion - 1 garlic head - 1 cup peeled walnuts -
1 tbsp vegetable oil-Black pepper, red pepper, "kchmeli-suneli" (traditional Georgian spice mix^ Koriander, laurel leaves, karaway seeds, dried basil, onion, garlic) on taste_Fate cosi-
Soak ½ lb of dry beans (red or white) for 6-8 hours.Put in a saucepan, pour 0.5 G water, and boil with low-heating until the beans are ready.This can take 3 hours. Stir occasionally.
Add boiling water when necessary, because beans have to be covered with water all the time.After the beans are ready, press them but not until puree consistency.
Add "kchmeli-suneli", a classic Georgian mix of spices , and mix.Grate walnuts, and add to mix.Press garlic, and add to mix.
Add grated black pepper and red hot pepper.
Peel onions and cut them into cubes, and add to mix.The consistency of ready lobio is similar to very thick soup.

 

Lasagne cacate (Sicilia)150 gr di pasta fresca all’uovo per lasagne · 40 g di burro
· 250 gr di ricotta fresca
· 30 gr di caciocavallo grattugiato
· 5 dl di latte · 30 gr di farina
· 100 gr di carne di maiale tritata · sale e pepe
-method-Scaldare 35 gr di burro in un pentolino a fuoco molto dolce.
Quando è sciolto, unire la farina.
Mescolare bene con la frusta e versare un bicchiere di latte. Mescolare fino a ottenere una besciamella omogenea, poi versate tutto il latte rimasto.Aggiungete un cucchiaino di sale e fate addensare a fuoco dolce, mescolando continuamente con la frusta. Spegnere e unite il caciocavallo grattuggiato e la ricotta.Salare e pepare, nel frattempo, fate soffrigere la carne di maiale tritata e poi aggiungerla alla besciamella.
Lessare la pasta in acqua salata.
Scolare le sfoglie e tuffarle in acqua fredda per fermare la cottura.  Stenderle su un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso.  Imburrare una teglia e stendere sul fondo un po’ di besciamella.
Coprire con le sfoglie, poi proseguire alternando gli ingredienti.  Chiudere con la besciamella. Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente e fateci dorare la pancetta tagliata a dadini.
Cuocete nel forno già caldo a 200° finché la superficie diventa una crosticina dorata. 

 

 

 

 

 

 

 

Cau Cau a la Limena( Peru) ingredienti e dosi- 1 taza Mondongo de res (panza) 500 gr_Cebolla roja, picada en finita 1/2 grande_Ajos, molidos o picaditos 5/6 dientes_Papas (patatas) peladas y pica-das en trozos de 2x2 cm 500 gr_Pimienta negra, molida 1 cucharadita_ Curcuma en polvo (palillo) 1 "Hierbabuena 4/5 ramas_ Perejil picado 2 cucharadas_Aji amarillo, molido, al gusto_Aceite vegetal 1/2 taza_Sal al gusto.fate  cosi-Cocinar el mondongo durante 15 minutos.( si es precocido reservar el agua y si no tirarla)picar el mondongo en trozos de 2x3 cm., reservar, en una cacerola poner el aceite y freir la cebolla y cuando se ponga transparente, agregar los ajos, la pimienta y la curcuma, mover bien para que no se pegue, sazonar con sal, agragar el mondongo y una taza de caldo o agua, segun sea el caso, dejar cocer 15 minutos, agregar la papas, el aji molido, el perejil y dos cucharadas de hirbabuena picadita, mezclar bien y tapar la cacerola, hasta que cocine la papa, comprobar la sal y servir acompanado de arroz. 

**** consejo du chef adrianomennillo- il problema principale, per cucinare questo piatto fuori del Perù, è il tipo di peperoncino, quindi mi sento di raccomandare l'uso di un peperone giallo che non cambierà l'aspetto dello stufato.


 

Paila Marina ( cilena)ingredienti e dosi .1 kilo de mejillones - 1 kilo de almejas -1 kilo de machas -1/8 kilo de piures -4 presas de congrio-4 picorocos -1 cebolla -1 pimentón -2 dientes de ajo -3 hojas de laurel -salsa de tomate, sal, pimienta, aceite vegetal_fate cosi -Haga un sofrito con la cebolla picada en cuadritos, el pimentón, los dientes de ajo, las hojas de laurel, sal, pimienta y aceite vegetal. Luego ponga a cocer el congrio en una cacerola con agua, el sofrito y la salsa de tomates.En el caldo resultante de la cocción, cueza los choritos, almejas, machas, piures y picoroco. Primero cocinar los mariscos con concha porque se demoran más, después se agrega el resto.Sirva en una paila de greda acompañado de pan amasado con pebre. Si lo desea, puede adornar con las conchas de los productos del mar.A esta receta se le pueden agregar mariscos finos tales como pulpos, calamares, gambas y choro maltón.

  cocktail , Orientale_Vermouth (25%), Curacao (25%), Whisky (50%), Succo di limone (mezzo cucchiaio), Mezza fetta di pompelmo.>> Preparare nello shaker, con alcuni cubetti di ghiaccio, agitando a lungo. Versare il vermouth (preferibilmente rosso), il curacao (bianco) ed il whisky (preferibilmente whisky rye). Decorare con mezza fetta di pompelmo e servire in un gotto basso.

 

 

 

 Mustaccioli ( napoli ) ingredienti e dosi : 3 1/2 cups (500 gr) all-purpose flour-
2 1/2 cups (500 gr) granulated sugar-
1/4 cup (25 gr) cocoa powder-
2 teaspoons cinnamon-
1/2 teaspoon baking powder-
1/4 teaspoon nutmeg- 1/4 teaspoon salt -
2 cups (200 gr) finely ground blanched and -toasted almonds -Rinds of 2 lemons, grated -
2 tablespoons vegetable oil -
3/4 to 1 cup (about 200 ml) warmed milk -
About 1 pound (500 grams) dark chocolate, 64% good quality-fate cosi .Sift together the flour, sugar, cocoa powder, cinnamon, nutmeg and salt. Stir in the ground almonds and grated lemon rind. Stir in the vegetable oil until incorporated. Make a well, and add the 3/4 cups of milk. With a fork mix together the dry ingredients and the milk. Then with your hands lightly knead together until it comes to a homogenous ball. Slowly add more milk if needed. The dough should not be wet, and only add enough milk to bring the dough together. Wrap in plastic wrap and refrigerate for 30 minutes.Preheat an oven to 350º F (160º C) and line two baking sheets with parchment paper.Roll the dough out to 3/8 inch thick (1 cm). Cut into diamond shapes and place on the baking sheet. Bake for 15-18 minutes. Cool completely.Place a baking rack into a baking sheet.Melt chocolate slowly in a double boiler. You should not melt the chocolate past 95º F or it will be out of temper, and the chocolate will set with streaks. Dip the cooled cookies into the chocolate and place on the baking rack to let the excess drain. Cool completely and serve.






 MAIALE alla STROGANOFF : ingredienti per 4 persone_ 750 gr lonza , a fettine , appiattite e tagliate a striscie larghe 2,5 cn , 125 gr bacon grasso tagliato a cubetti , 2-3 cipolle tritate , farina, 2 cetriolini tritati fini , brodo vegetale o acqua calda , 1 dl panna acida ,sale ,paprica.FATE COSI > friggete le striscie di carne con il bacon e la cipolla a fuoco moderato per 10 minuti , cospargete di farina e cuocete per altri 2/3 minuti , aggiungete i cetriolini , il brodo , la panna acida , il sale e la paprica , portate ad ebolizione , mescolando , e continuate la cottura finchè la salsa si addenserà leggermente , togliete dal fuoco e servite con le patate bollite____
 

 

 

Brazo de Reina :_ingredienti e dosi :( Colombia ) 1 Paquete de mezcla lista para Torta (de 250 gr)   -  2 huevos batidos  -  100 gr de coco rallado deshidratado para decorar  -  - 200 gr de fresas  - 50 mililitros de leche  - 1 taza de doble crema o nata - Azúcar en polvo - 1 cucharadita de vinagre balsámico - 1 cucharadas de extracto de vainilla_prèparation-
Pre caliente el horno a 180º Celsius - 350º Fahrenheit de temperatura o gas marca 4.
Corte la fresas en pequeños pedazos.Marine las fresas en una taza con 1 cucharada de vinagre balsámico y déjelas allí por unos minutos.Ponga la mezcla de la torta en una taza y agregue la leche y el huevo.Mezcle hasta obtener una masa suave.Vierta la mezcla en un molde rectangular e introduzca al horno .Dejar cocinar por 30 minutos mas o menos o hasta que este ligeramente dorado.Sacar del horno en una superficie segura y dejar que enfrié.Coloque una hoja entera de papel encerado para hornear sobre una superficie plana y espolvoree azúcar en polvo en el papel uniformemente.Cuando haya cocinado la torta, recortar los bordes de la misma y ponerla boca abajo en el papel._Para hacer el relleno, mezcle la crema de leche, extracto de vainilla y el azúcar hasta que este espesa y firme.Disperse sobre la torta la crema, las fresas y enrolle por el extremo mas delgado.Envolver el papel alrededor del rollo  y dejar reposar por algunos minuto en la nevera. Retirar el papel cudadosamente y decorar.Decorar el rollo con mas mezcla de la crema y espolvoree el coco sobre toda la torta.

 

 

 

Pavlova - ingredienti e dosi for 6/8 persone : 4 egg whites -pinch of salt -1 cup sugar -1 teaspoon cornflour -1 vanilla pod -1 teaspoon malt vinegar_per decorare: 300 mls cream - 2 kiwifruit, sliced -1 mandarin, sliced -2 passion fruit_fate cosi:Pre heat the oven to 180C. Prepare the baking tray by drawing a 22cm circle on a sheet of baking paper. Cut a long strip of paper about 10cm wide and form a paper case that will fit around the circle. Fix the ends together with a pin or paper clip to make a paper case. Beat the egg whites with the salt until stiff peaks form. Add the sugar, a third at a time and continue to whisk until the mixture is shiny and very thick. Gently sprinkle in the cornflour, the seeds scraped from the vanilla pod and the vinegar. Mix gently. Place the mixture into the paper case and spread it out evenly, smoothing the top. Put the pavlova into the pre-heated oven and immediately reduce the temperature to 140C. Cook slowlyfor about an hour or more until the interior sets. When cool decorate with cream and fruit. Whip the cream to firm peaks and spread over the pavlova with a palette knife. You can pipe rosettes around the edge for extra effect. Scatter the fruit on top of this. 

 

 

 


Licor  de  mandarinas > ingredienti  e dosi -Advertencia: aconsejamos esta receta sólo a quienes vivan en países donde esté permitida la venta de alcohol puro para licores/alimentos. Ingredientes: 1 litro de alcohol puro para licores/alimentos, 1 litro de agua, 500 gr de azúcar, 10-15 mandarinas (dependiendo del tamaño) posiblemente cultivadas de forma natural (sin utilizar productos químicos).prèparation - Lave bien y seque las mandarinas, quite la cáscara y échela en un recipiente lleno de alcohol. Cierre el recipiente y dejé así durante unos tres-cinco días. Pasados los días necesarios para que el alcohol adquiera el sabor, quite las cáscaras y guarde el alcohol. Entretanto eche 1 litro de agua en una olla, lleve a ebullición y añada lentamente 500 gramos de azúcar. Mezcle con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Quite de la llama y añada el alcohol. Mezcle bien, filtre las impuridades y guarde hasta el primer bríndis.
 

 

 

Flank Steak Pinwheels _ingredienti e dosi 4 persone _ 1/4 cup olive oil -1/4 cup soy sauce - 1/4 cup red wine -1/4 cup Worcestershire sauce-1 tablespoon Dijon mustard -1 tablespoon lemon juice -1 clove garlic, minced -1 teaspoon Italian seasoning -1/2 teaspoon ground black pepper -1 1/2 pounds flank steak, pounded to 1/2 inch thickness -1 clove garlic, peeled -1/4 teaspoon salt -1/4 cup chopped onion-1/4 cup fine dry bread crumbs -1 cup frozen chopped spinach, thawed and squeezed dry -1/2 cup crumbled feta cheeseMETHOD- FATE COSI > . In a large resealable bag, combine the olive oil, soy sauce, red wine, Worcestershire sauce, mustard, lemon juice, 1 clove of garlic, Italian seasoning and pepper. Squeeze the bag to blend well. Pierce the flank steak with a knife, making small slits about 1 inch apart. Place the steak into the bag, and seal. Refrigerate overnight to marinate.  Preheat the oven to 350 degrees F (175 degrees C). Crush the remaining clove of garlic on a cutting board with a large chef's knife. Sprinkle the salt over the garlic, and scrape with the blunt side of the knife to make a paste. Remove the steak from the bag, and discard marinade. Spread the garlic paste over the top side of the steak. Place layers of chopped onion, bread crumbs, spinach, and cheese over the garlic. Roll the steak up lengthwise, and secure with kitchen twine or toothpicks. Place the roll in a shallow glass baking dish.  Bake uncovered for 1 hour in the preheated oven, or until the internal temperature of the roll is at least 145 degrees F (63 degrees F) in the center. Let stand for 5 minutes to set, then slice into 1 inch slices to serve.





GRATIN AUX POMMES DE TERRE ET VIANDE HACHEE 
  > ingredienti per 4 persone >1 kg de pommes de terre
  500 gr de viande hachée
  2 oignons hachés
  4 cuillères à soupe de persil haché
  2 cuillères à soupe d'huile
  150 gr de gruyère râpé
  Sel, poivre, cumin, piment doux, piment fort, cannelle en poudre, gingembre
Sauce béchamel > 3 cuillerées à soupe de farine , 100 gr de beurre , 750 ml de lait ,
  1 pincée de noix de muscade Sel et poivr  ,, 50 gr de fromage ràpè , >> prèparation > 
 Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole anti-adhérente sur feu doux, saupoudrer la farine en remuant avec une cuillère en bois, verser le lait graduellement sans cesser de remuer, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade, laisser cuire en continuant à remuer constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, hors du feu ajouter le fromage râpé, bien mélanger.
  Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faire-les cuire pendant 20 minutes, une fois cuite, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes.  Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, 2 cuillères à soupe de persil haché, le poivre, cumin, piment fort, sel, bien mélanger.   Dans une poêle, faire fondre les oignons hachés finement avec deux cuillères d'huile, ajouter la viande hachée, 2 cuillères à soupe de persil haché, le gingembre, le piment doux, le cannelle en poudre, le cumin, sel et poivre, faire remuer avec une cuillère en bois pour qu'elle se dissocie en petits grains.  Beurrer un plat à gratin et mettre une couche de pommes de terre puis une couche de viande hachée, recouvrir avec la sauce béchamel, saupoudrer du gruyère râpé.   Faire cuire le gratin dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré. Servir chaud.







Cordero asado >  ingredienti e dosi > 1 cordero , 40 gr. de manteca - 2 dientes de ajo 1 cucharada de vinagre - Agua caliente para la salsa - Perejil , sal , fate cosi > Primero debemos precalentar el horno unos 10 minutos. Aparte, se machacan los ajos en un mortero, con el perejil, la sal gorda y la manteca. Con esta pasta se unta bien el cordero, colocándolo luego sobre la parrilla o fuente para hornear. Se puede añadir algo de vino a la salsa. La temperatura del horno debe ser media para que no se churrusque demasiado pronto, además debemos regar de vez en cuando el cordero con su propio jugo. Cuando esté dorado, dar la vuelta. Es muy importante regar a la pieza con su propia grasa o con la mezcla que hayamos preparado. Hay que vigilar que la bandeja del asado no se quede sin nada de líquido. Cuando ya tengamos el cordero asado, entre una y dos horas según el tamaño, se deja reposar unos 10 minutos en el horno antes de servir.




Fave in umido: ingredienti per 6 persone , 800 gr di fave fresche ,(sbucciate ) 80 gr di lardo pestato [ o pancetta ] 2 spicchi d'aglio affettati sottili ,poco pomodori pelati ,sale e pepe :method -; in una casseruola ( meglio se di coccio ) soffriggete il lardo o pancetta pestato ,l'aglio ,dopo pochi minuti aggiungete le fave e rosolatele ,poi aggiungete la salsa di pomodoro ,regolatevi di sale e pepe , aggiungete acqua poca , quella necessaria ,coprite e continuate la cottura adagio per circa 1 ora ,servite le fave caldissime-




 ANATRA al SALE : Ingrdienti per 6 persone , 1 anatra ( meglio se meno grassa ) poco brandy , 6 foglie di salvia ,rosmarino , 1 spicchio d'aglio ,sale grosso . , tritate insieme , l'aglio ,rosmarino e salvia method - ,dopo aver pulito l'anatra , lavatela con cura , asciugatela e farcitela con il pesto ( aglio ecc,ecc. )che avete tritato e bagnate con il brandy , legate con lo spago ,mettetela in un tegame da forno dove prima come cuscino mettete il sale grosso ,quindi ricopritela ancora con altro sale grosso ,mettete in forno a 180 gradi e lasciate cucinare per 80 minuti ,una volta cotta , togliete lo strato di sale , lo spago ,tagliatela a pezzi e servitela ancora calda _






Poulet farci aux pommes et fruits secs: Ingrédients pour 4-6 personnes. 1 poulet Propreté déjà le foie de poulet, 2 pommes, 70 g de pruneaux dénoyautés, 20 g de noix, le goût du pain rassis (un peu), le persil haché, 1,5 dl de lait, 1 | 2 verre de vin Blanc sec, huile d'olive, sel. FATE COSI (METHOD)_ poulet désossées, ni les cuisses et les ailes, faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude pendant environ 15 minutes, puis les égoutter, mettre le pain dans le lait et laisser rencontrés, pommes pelées et tranchées, de recueillir les prunes dans un bol, noix, les pommes et le foie haché, versez le vin, ajouter le pain pressé, le sel, mélanger et assaisonner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, poulet farci avec cette farce, le sel, cravate, harnais de la poitrine avec du papier Baked humide, placer le poulet dans un plat huilé et cuire au four à 160 degrés pendant 30 minutes, retirez le papier et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes, badigeonner le poulet de temps en temps avec son jus de cuisson, éventuellement servir le poulet en tranches et saupoudrer de persil trito_






Pollo con ripieno di mele e frutta secca : ingredienti per 4-6 persone . 1 pollo già pulito , il fegato del pollo , 2 mele , 70 gr di prugne secche snocciolate , 20 gr di gherigli di noce , q.b pane raffermo ( poco ), prezzemolo trito , 1,5 dl di latte , 1|2 bicchiere di vino bianco secco , olio d'oliva , sale fate cosi__ dissossate il pollo , nò le cosce e le ali , mettete in ammollo le prugne in acqua tiepida per circa 15 minuti , poi sgocciolatele , mettete il pane nel latte e lasciatelo rinvenire , sbucciate e affettate le mele , raccogliete in una terrina le prugne , le noci , le mele e il fegato tritato , bagnate con il vino , unite il pane strizzato , salate , mescolate e condite con 1 cucchiaio di olio d'oliva , farcite il pollo con questo ripieno , salate , legatelo , bardate il petto con carta da forno bagnata , disponete il pollo in una teglia unta di olio e mettete in forno a 160 gradi per 30 minuti , eliminate la carta e proseguite la cottura per altri 20 minuti , pennellando di tanto in tanto il pollo con il suo liquido di cottura , alla fine servite il pollo affettandolo e cospargete di prezzemolo trito_













Pollo in salsa alla vaniglia >ingredienti per 4 persone: 1 pollo di 1,5 kg tagliato a pezzi in ottavi -8 ) , 4 cipolle tritate finemente , 6 spicchi di aglio tritato finemente ,  2 baccelli di vaniglia , 1 rametto di timo fesco  , 1 cucchiaino di curcuma in polvere ,sale ,  pepe ,olio -Ingredienti per la salsa alla vaniglia:  2 baccelli di vaniglia , cl. 40 di panna , 3 cucchiai di rum scuro ,sale , pepe _PRèPARATION >Mescolare il trito di aglio con la curcuma, le foglioline di timo, sale e pepe. Tagliare i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza. Scaldate l'olio in una larga padella, rosolare i pezzi di pollo, quindi aggiungere la cipolla tritata, abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco lento per meno di 5 minuti. Versare la miscela di aglio e curcuma e, dopo un paio di 2 minuti, anche la vaniglia e due bicchieri di acqua. Lasciare continuare la cottura fino a quando la maggior parte del liquido è evaporato.Intanto versare in un'altra padella la panna, la vaniglia, i baccelli di vaniglia tagliati nel senso della lunghezza, il rum e lasciare ridurre a fuoco basso. Condire con sale e pepe. Togliere la vaniglia dalle cotture nelle due padelle. Trasferire il pollo in un piatto da portata e irrorarlo con la salsa. Servire con riso bianco bollito -





Coq Au Vin : ingredienti e dosi >1,4 kg. pollo a pezzi (  tagliato in ottavi )  , 2 fette 80 gr  pancetta ,  1/2  lt. vino rosso secco ,  1/2  lt. brodo di pollo , 4 spicchi di aglio , 200 gr cipolline , 400 gr. funghi champignon , timo  e rosmarino ,poco burro  q.b. sale e pepe > METHOD >Massaggiate bene il pollo con il sale ed il trito di rosmarino e timo, poi fatelo dorare nel burro insieme alle cipolline ed alla pancetta. Aggiungete il vino ed il brodo e fate andare a fiamma media per 5 minuti.Aggiungete anche i funghi tagliati grandi e mettete la pentola con il coperchio in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. , Infine  togliete  il  coperchio e lasciate ancora  cuocere per 15-20 minuti _





 PESCATRICE  in  VERZA : ingredienti per 6 persone > 6 tranci di rana pescatrice [ 700- 800 gr ] 1 crauto rosso 400 gr , 6 larghe foglie di verza , olio extravergine , sale e pepe.METHOD- : aprite a libro i tranci di pescatrice , salateli , pepateli , ricomponeteli e avvolgeteli nelle foglie di verza sbollentata e private delle nervature più grosse , accomodate gli inlti su una placca coperta con carta da forno , conditeli con olio , sale e infornate a 180 gradi per 10 minuti , copriteli con un foglio da carta da forno , bagnata , strizzata e completate la cottura ancora per 4-7 minuti , intanto riducete il crauto a listarelle da saltare per poco tempo in padella con poco olio , sale e pepe , servite la pescatrice con il crauto rosso _







Cake à la feta, olives et tomates séchées -Préparation : 15 minutes-Cuisson : 30 à 40 minutes - Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 gr de farine tamisée ,4 oeufs ,1 sachet de levure chimique ,
10 cl de crème légére , 3 cuillères à soupe d'huile du bocal des tomates séchées
12 tomates séchées , 100 gr de feta
, 100 gr de bûche de chèvre ,
50 gr d'olives vertes dénoyautées
,2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
2 cuillères à soupe de concentré de tomates ,1 cuillère à café de Thym ,
1 pointe de curry
,1 pointe de Paprika ,Sel, poivre 5 baies-FATE COSI>Mélangez ensemble la farine et la levure tamisée, puis les oeufs. Commencez à mélanger, puis ajoutez les 3 cuillères à soupe d'huile des tomates séchées, et les 10 cl de crème légère.Bien mélanger cette préparation, en soulevant avec la cuillère, afin d'aérer au maximum la pâte. Ajoutez les 12 feuilles de tomates séchées coupées en petits morceaux, la ciboulette ciselé, la feta et le chèvre coupés en dés, les olives vertes coupées en rondelles, les 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, le thym, Rajoutez la pointe de Paprika et de curry, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé au pinceau avec de l'huile d'olive, ou l'huile du bocal des tomates. Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° (Th 6) pendant 30 à 40 minutes.Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Servez ce cake en tranche tièdes ou froides avec une bonne salade. Si vous préférez, le consommer en apéritif, des cubes ou des bâtonnets seront plus appropriés.





 BOUILLABAISSE > ingredienti e dosi per 4 persone  :750 gr poissons , [ rascasses , rougets , merlans , grondins ] 500 gr moules ,Courtboillon : > huile , 1 oignon pique, 1 poireau , 1 genouil , 2 gousses d'ail , 4 tomates pelèes , 1 1/2 litre eau , 2 cubes Dado , sel poivre , thym , romarin , maryolaine , 1 pincèe safran , tranches de pain _FATE  COSI> Vider, écorcher et couper en morceaux les poissons, décortiquer les scampis; faire revenir dans 2 cuil. a soupe d'huile d'olive et mettre en attente sur un plat. Chauffer 2 cuil. d'huile dans la même casserole, y faire revenir oignon, ail poireau, fenouil et tomates coupées en gros dés, ajouter l'eau, les herbes aromatiques et les épices; laisser mijoter 20 min. et passer. Remettre poissons et scampis et continuer la cuisson encore 10 min.Laver les moules et les faire ouvrir a feu doux, sans eau, enlever une des coquilles.Rôtir les tranches de pain.Disposer poissons et crustacés dans un légumier, entourer de moules. Verser le bouillon dans une soupière. Disposer les tranches de pain dans les assiettes, verser le bouillon et ajouter les poissons _







Erotic  pomegranate  chicken > ingredienti e dosi per 6 persone >3 tablespoons ground cumin - 3 tablespoons ground coriander -1 tablespoon herbes de Provence - 1 tablespoon ground black pepper - 2 teaspoons ground cinnamon - 1 teaspoon ground cayenne pepper - 2 cloves garlic, minced - 12 chicken drumsticks - 1 (16 fl oz) bottle pomegranate juice - 1 1/2 teaspoons salt - 2 tablespoons olive oil _METHOD ( FATE COSI ) Mix the cumin, coriander, herbes de Provence, black pepper, cinnamon, and cayenne pepper together in a small bowl. Place the chicken and garlic in a bowl; sprinkle about 2/3 of the spice mixture over the chicken and toss to coat. Transfer the chicken to a resealable plastic bag. Pour in the pomegranate juice. Seal and refrigerate at least 12 hours. Remove the chicken from the bag, reserving the marinade.Preheat oven to 400 degrees F (200 degrees C).Pat chicken dry with a paper towel. Season with the remaining spice mixture and salt. Coat with olive oil, then arrange the chicken in a large baking dish in one layer.Bake the drumsticks until no longer pink at the bone and the juices run clear, 45 to 50 minutes. An instant-read thermometer inserted near the bone should read at least 165 degrees F (74 degrees C).While the chicken is baking, bring the reserved marinade to a boil in a saucepan over high heat. Reduce heat to medium-low, and continue simmering until reduced by 2/3. Stir often. Pour over chicken before serving.




1 commento:

  1. dai miei appunti di alimentazione e merceologia :

    Attenzione ai grassi idrogenati che sono nocivi per la salute e quei grassi contenuti nelle merendine come l'acido palmitico , l'acido stearico , tutti acidi grassi saturi che il nostro organismo non metabolizza e possono provocare obesità _adrianomennillo_

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