Timballo di ziti ( maccheroni or pasta a piacere )-ingredienti e dosi per 4 persone_400 gr di passata di pomodoro ,320 gr di maccheroni ,200 gr di polpettine di carne trita ,100 gr di salsiccia ,40 gr di parmigiano reggiano grattugiato ,30 gr di piselli,1/2 mozzarella,1/2 cipolla ,1 spicchio di aglio , poco pangrattato ,olio extravergine di oliva,sale q.b. ,burro.METHOD-Iniziate preparando il ragù: in una casseruola dal fondo spesso scaldate un filo di olio e insaporitevi l’aglio e la cipolla finemente tritati insieme.Quando il composto avrà assunto un colore leggermente dorato aggiungete le polpettine di carne, la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti e, infine, i piselli, scolati dal liquido di conservazione e sciacquati. Salate e mescolate, poi cuocete per alcuni minuti, fino a che la carne inizia a cambiare colore., aggiunete la passata di pomodoro . Coprite la casseruola e fate cuocere per un’ora a fuoco moderato. Intanto tagliate la mozzarella fiordilatte a dadini. Lessate in abbondante acqua salata i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragù e lasciateli raffreddare completamente, quindi aggiungete la mozzarella fiordilatte e il parmigiano grattugiato.Imburrate uno stampo dai bordi alti e spolverizzatelo con pangrattato su tutte le pareti. Versate nello stampo i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con altro pangrattato e fiocchetti di burro.Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Quando la superficie del timballo sarà dorata, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare.,una volta intiepidito, sformatelo e servitelo.
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mozzarella - formaggio grana >> Per il ragù: 1/2 kg di carne macinata di manzo - 1/2 bottiglia di salsa -1 cipolla ,carote , sedano - 1 bicchiere di vino secco -mazzetto di salvia e rosmarino - sale -pepe -olio extravergine .>>> Per la besciamella: 50 gr. farina -50 gr. burro -1/2 litro di latte -noce moscata -sale -METHOD >>> Preparate il ragù:Far soffriggere la cipolla e le carote con l'olio, appena la cipolla ha preso colore aggiungete la carne macinata e fatela rosolarla un po', mettete poi un po' di vino secco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete la salsa e fate un mazzetto con salvia e rosmarino, chiudendoli con un filo bianco da sarta. Mettete il dado o sale aggiungete un po' di acqua e fatelo andare anche un'ora e più.
Se avete poco tempo potete utilizzare la pentola a pressione, con lo stesso procedimento sopra indicato e quando mettete la salsa gli aromi e il dado chiudete con il coperchio e da quando la pentola fischia contate 30 minuti.>>>> Preparate la beschiamella:fate sciogliere il burro, aggiugete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.Prendete una pirofila ungete con un po' di olio o ragu' e iniziate a fare gli strati:uno strato di lasagne mettete sopra un po' di ragù e di besciamella e una spolveratina di formaggio grana e cosi' continuate gli starti finche' non finite tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avete completato l'ultimo strato con la besciamella e il formaggio grana mettete le fette di mozzarella.Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato 250° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti circa usate il tasto del forno per far diventare la parte sopra dorata.
per facilitare lo strato di ragù e besciamella, potete unirli nella stessa pentola cosi' saranno amalgamati.
Le lasagne se le acquistate secche passatele prima nell'acqua bollente e lasciatele cuocere, poche per volta, per 10 minuti poi mettetele ad asciugare sul tavolo sopra a degli asciugapiatti.
Spaghetti alla carbonara di tonno _ingredienti per 2 persone :350 gr di pasta tipo spaghetti -50 gr di parmigiano, grana o pecorino grattugiato -200 gr di tonno sott’olio sgocciolato -1 spicchio d’aglio -3 uova medie -olio extra vergine d’oliva -prezzemolo tritato (a piacere) -sale -pepe.METHOD-Predete una padella abbastanza capiente versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e ponetela sul fuoco. Aggiungete quindi uno spicchio d’aglio e fate rosolare, unite il tonno sgocciolato e leggermente sbriciolato con una forchetta a grossi pezzi . Fate insaporire per qualche minuto ed eliminate lo spicchio d’aglio. Aggiugete se lo desiderate un po’ di prezzemolo tritato e lasciare cuocere per qualche minuto.In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano o pecorino grattugiati, il sale e il pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta dentro la padella con il condimento a base di tonno e fate saltare per qualche minuto, se è necessario aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Speghete il fuoco e versate sugli spaghetti il composto di uova e formaggio e amalgamate bene il tutto, è importante che non si formino grumi. Aggiugete se necessario 1 /2 cucchiai di acqua di cottura devono risultare cremosi. I vostri spaghetti alla carbonara di tonno sono pronti! Se lo desiderate potete infine spolverizzare ancora con del formaggio grattugiato. Servite gli spaghetti caldissimi.
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Astice alla catalana _ingredienti per 2 persone:1 Astice, 5/6 pomodorini1 Carote,2 gambo di sedano,1 cipolla Rossa ,3/4 Ravanelli,1 peperone giallo,Maggiorana,Olio extravergine Sale/Pepe,1 cucchiaio Aceto di Mele.
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500 ml latte-1 stecca di cannella-la scorza di 1 limone-zucchero di canna .METHOD-Inanzitutto montiamo bene le uova con lo zuccheroPoi prendiamo l'amido e lo sciogliamo bene con un pò di latte per eliminare tutti i grumiAggiungiamo poi il restante latte, la scorza di limone, la stecca di cannella e le uova.Facciamo cuocere fino a che la crema non si addensa e appare vellutata.Si versa poi nelle terrine (vanno bene anche delle coppette di ceramica non troppo alte).A questo punto si sparge lo zucchero di canna sulla superficie e si caramella con l'apposito attrezzo. Qui vanno precisate due cose: la prima è che in Spagna usano un ferro che scaldano sulla fiamma e la seconda è che chi non ha l'attrezzo può accendere il grill del forno e mettere le coppette (ovviamente adatte al forno) nel piano più alto per qualche minuto, stando attente a no bruciare lo zucchero..
Sand' tortilla de la mer _ingredienti e dosi per 4 persone :
- 3 pommes de terre cuites - 2 oignons - 200 gr de râpé de la mer - 6 oeufs -
- 12 tranches de pain de mie - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 5 brins de persil plat - Sel, poivre - FATE COSI -
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés finement.
Laissez-les blondir. Fouettez les oeufs dans un récipient.
Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, les oignons, le râpé de la mer, le persil ciselé.
Salez, poivrez. Mélangez. Tapissez un plat allant au four d'une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation.
Faites cuire 20 minutes, à four préchauffé th. 6-7 (180 °C-210 °C). Laissez refroidir.
Découpez la tortilla en bandes de la largeur du pain de mie.
Faire des sandwichs à deux étages, avec trois tranches de pain de mie.
***** CONSIL DU CHEF ADRIANO MENNILLO , Vous pouvez remplacer le râpé de la mer par des miettes de thon au naturel ou des cubes de blanc de volaille.
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Dall ( Asia) ingrdienti e dosi_400 gr di lenticchie secche gialle - 4 spicchi d'aglio, sbucciato e schiacciato -
Lasagne alle noci - ingredienti e dosi per 4 persone_
500 gr lasagne
1 mozzarella
100 gr emmenthal
200 gr asiago
30 gr burro
40 gr parmiggiano
500 ml besciamella
40 gr salsa noci
40 gr noci sgusciate
Per la besciamella - 30 gr burro - 50 gr farina - 1/2 itro di latte - noce moscata - sale - pepe -
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Pollo alla Burina ( Roma ) ingredienti e dosi per 4 persone ..Kg. 1 pollo - gr 400 peperoni -
gr 350 pomodori maturi - 1 aglio -olio d’oliva -sale -pepe -vino bianco secco-method- Pulite e lavate il pollo poi tagliatelo a pezzi e asciugateli. In casseruola in tre cucchiai d’olio, fate rosolare due spicchi d’aglio interi ed aggiungete i pomodori sbucciati e tritati grossolanamente. Salate, pepate e fate addensare la salsa per 15 minuti circa. Bruciacchiate sulla fiamma i peperoni, spellateli, svuotateli e tagliateli a filetti. In altra casseruola in mezzo bicchiere d’olio caldo fate rosolare i pezzi di pollo. Salate, pepate, bagniate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per circa 15 minuti poi aggiungete i filetti di peperoni e la salsa di pomodoro. Cuocete ancora per una decina di minuti prima di servire.
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Carimanolas ( classica ricetta di Panama) ingredienti --3 lbs yucca - Salt to taste _filling ..
1 lb ground meat (iguana, gatosolo, vaca, puerco)
1 teaspoon chopped parsley
1 large onion, chopped
1 teaspoon tomato paste
1 clove garlic, pressed
1 teaspoon Worcestershire sauce
1 teaspoon salt
1/8 teaspoon sugar
1 teaspoon vinegar
3 /4 capers
fate cosi__Boil yuca with salt but do not allow to get too soft. Grind with fine blade in grinder and knead with salt. Form balls, flatten in the palm of the hand and fill with stuffing forming into an oval shape. Pinch to close ends. Fry in very hot oil until golden .To Make Filling: Season ground meat with salt, worcestershire sauce, vinegar, capers, onion, sugar, garlic and parsley. Brown in very small amount of hot oil and add tomato paste. Simmer until quite dry. If you want to freeze the carimonolas, dust with a little flour after they are formed and place on a cookie sheet in the freezer until firm and then place in sealed ziplock bags. To fry, take from freezer to hot oil at one time as they may fall apart. Do one or two at a time only.
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Zucchine alla scapece _ingredienti e dosi -Abbastanza Olio extravergine oliva -Poco Aceto bianco -2/3 spicchi Aglio -Menta fresca -sale - 500 gr Zucchine .METHOD-
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Gamberi alla Francese - ingredienti e dosi .2 carote, panna da cucina, olio extravergine di oliva, 1 cipolla, 1 bicchiere e mezzo di vino bianco, mezzo bicchiere di brandy, prezzemolo e 1 kg di code di gamberi.fate cosi _ si prende una padella e con il burro si fanno soffriggere la cipolla e le carote tagliate sottilmente, in seguito si va ad incorporare il prezzemolo e si lascia cuocere il tutto, a parte si prende un’altra padella e vi si fanno soffriggere in olio ben caldo i gamberi , si lasciano cuocere per alcuni minuti ed in seguito si vanno ad aggiungere le verdure precedentemente cotte, il brandy, il vino bianco e si lascia andare per alcuni minuti; a questo punto si aggiunge ai gamberi 1 litro di acqua fredda, il sale, il pepe e si lascia cuocere ancora per un quarto d’ora circa, una volta pronti si tolgono i gamberi,e si dispongono in un piatto da portata, il brodo di cottura invece, dovrà rimanere sul fuoco per addensarsi ed una volta pronto si frullerà e si farà cuocere ancora per qualche minuto con la panna, una volta pronto andrà ad accompagnare i gamberi.
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Ravioli Turc ( MANTI ) -Ingredienti e dosi -1 paquet de Manti (trop long et trop compliqué à réaliser soi même, les acheter déjà préparé) - 4 pots de yaourt nature - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe de concentré de tomate - Épices (Piment rouge pilé ou autres piments) - Feuilles de menthe - Persil - Sel _FATE COSI .Faire chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition..Verser les Manti dans l'eau bouillante jusqu'à absorption de l'eau..Verser les 4 pots de yaourt nature et l'ail haché dans les Manti..Incorporer le concentré de tomates, les épices, le persil et saler..Faire cuire sur feu doux pendant quelques minutes..Rajouter quelques feuilles de menthe fraiche..Préparer la sauce aux piments en faisant fondre 50g de beurre, 1c.à c. d'huile de tournesol et 1c.à c.de piment rouge pilé..Verser la sauce pimentée sur le Manti..C'est prêt, vous pouvez déguster..
cocktail , Email _ Rum (70%), Succo di limone (30%), Miele (un cucchiaio), Mezza fetta di limone>> Preparare direttamente in un bicchiere tumbler basso in cui versare il miele. Versare poi il rum ed il succo di limone. Attandere un minuto ed aggiungere poco ghiaccio. Mescolare delicatamente, decorare con mezza fetta di limone e servire
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Ragù Napoletano -ingredienti e dosi :1 kg. di carne di primo taglio di manzo / girello / primo taglio di maiale - 300 gr. di cipolla - 50 gr.di sugna - 30 gr. di lardo - 60 gr. di pancetta salata -50 gr. di prociutto - 1 spicchio d'aglio - 1 bicchiere e mezzo di vino rosso secco -280 gr. di concentrato di pomodoro /o 150 gr. di concentrato - 70 gr di conserva di pomodoro - prezzemolo - sale - pepe - 15/20 gr d'olio .method_Lardellate la carne con prezzemolo tritato, 30 gr.di pancetta salata, prociuttoe pepe, e legatela.Tritate finemente le cipolle, lo spicchio d'aglio, il lardo e pancetta e ponete il trito in un tegame ovale con il pezzo di carne, la sugna, l'olio ed un pizzico di pepe. Cuocete a fuoco lento e a recipiente coperto finchè la cipolla comincera' ad imbiondire;a questo punto scoprite e fate rosolate bagnando di tanto in tanto con il vino e mescolando con un cucchiaio di legno.Quando tutto il liquido sara' evaporato (non ci vorra'meno di un' ora e mezza aggiungete un po' di concentrato di pomodoro o due cucchiai di conserva sciolta in una tazza da te' di acqua calda.Mescolate, aumentate leggermente la fiamma e lasciate soffriggere fin quando il sughetto non prendera'un colore scuro;allora aggiungete ancora un po' di concentrato e procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del pomodoro (ci vorranno ancora circa due ore). Versate due o tre bicchieri d'acqua,abbassate la fiamma,coprite e fate "pippiare" (cioe'sobbollire appena) per altre due ore, avendo cura di allungare con poca acqua
se è necessario.Quando la carne vi sembrera' cotta, tagliatela e continuate a cuocere
il ragu'finchè non risultera'denso, scurissimo e lucido di grasso.Se lo preparate il giorno prima di utilizzarlo (cosa consigliabile,visto il tempo che richiede), al mattino seguente, potete sgrassarlo facilmente con un cucchiaio, poiche' l'eccesso di grasso sara' salito in superficie. Riscaldate il ragu',aggiustate di sale ed utilizzatelo per condire degli squisiti maccheroni, servendo a parte abbondante parmigiano grattugiato_
3 jaunes d'oeufs - 250 gr de lardons fumés - 20 à 25 cl de crème fraîche
parmesan râpé à volonté - sel et poivre .FATE COSI >>
180 gr de sucre de canne
Graines de 1/2 gousse de vanille
Zestes et jus de 1 citron jaune
130 gr de farine
60 gr de poudre d’amande
quelques gouttes d'amande amère (facultatif)3 œufs
100 gr de lait fermenté 50 gr de beurre fondu tiède
1/ 2 cc rase chimique
1 belle pincée de sel50 gr de myrtilles congelée (ou plus)
Lamelles de citrons confits (facultatif mais rien qu'à la cuillère c'est bon) :
Zestes de 3 citrons jaunes (bio de préférence) + 75 ml de jus de citron75 ml d’eau
75 gr de sucre semoule
la 1/2 gousse de vanille (vidée de ses graines)
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OBREBARRIGA ( Colombia ) ingredienti e dosi per 4/6 persone :_ 6 bistecche di manzo,
1 peperone rosso o giallo tritato grossolanamente, mezzo cucchiaino di sale, 3 cucchiai di olio di semi,3 cucchiai di olio di oliva, 2 cipolle tritate, 2 gambi di sedano a pezzetti, 1 spicchio d'aglio tritato,3 pomodori maturi spellati e fatti a pezzi, 1 bottiglia di birra da 66 cl., 2 cucchiaini di polvere di cumino, sale, pepe.
3/4 L de leche - 1 taza de azúcar granulada - 2 cucharadas de maicena - 1 taza de jugo de limón - 1 litro de crema chantillí. - Nueces - coñac ( a piacere )
Hervir la leche con el azúcar, agregar la maicena disuelta en el jugo de limón y las yemas batidas, remover y enfriar. Montar la torta con 2 pisos de crema al limón y 1 de chantillí. Decorar a gusto. Estirar las tapas bien finas manteniendo la forma. Colocar un disco de masa sobre una placa enmantecada, pinchar con un tenedor, hornear y dejar enfriar. Repetir la operación hasta dorar todas las tapas. Cubrir los discos en forma alternada con el dulce de leche, rociar con el coñac y espolvorear con las nueces. Repetir la operación hasta terminar con 1 disco de masa, pintar con la miel y decorar a gusto.
Gnocchi al ragu di salsiccia - ingredienti e dosi : 1 kg de patatas para gnocchi (harinosas)
1/2 kg de harina - 1 huevo - 1 buen pellizco de sal -
½ cebolla , ½ vasito de vino blanco , 200 ml de caldo de verduras , 200 ml de salsa de tomate ,
Mantequilla (o aceite de oliva si se prefiere a la mantequilla) - prèparation_ Pelar y cortar la cebolla fina. En una olla sofreírla con un poco de mantequilla hasta que esté dorada. Añadir el bacon y continuar la cocción.Añadir la salchicha, salpimentar y cocer hasta que esté bien dorada. Incorporar el vino y dejar evaporar.Añadir el caldo de verduras y la salsa de tomate y dejar cocer a fuego lento durante 3/4 hora.Cocer las patatas hasta que estén tiernas. Reducirlas a puré y dejarlas enfriar.Mezclar la harina con el puré de patatas, el huevo y la sal. Amasar hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Cubrirla con film transparente para evitar que se seque. Cortar un poco de masa y darle forma de un cilindro de unos 2 cm de ancho. Cortar trocitos de unos 3 cm y aplastarlos ligeramente con un tenedor. Dejarlos reposar en una fuente con un poco de harina Cocer los gnocchi en abundante agua con sal. Estarán en su punto cuando salgan a la superficie. Escurrir y mezclar con la salsa.
** conseil du chef adrianomennillo_ i gnocchi vanno sempre serviti a caldo e una spruzzata di formaggio grattugiato , và bene anche la ricotta salata ( a piacere )
Temps de préparation : 30 minutes -Temps de cuisson : 20 minutes
- ramens pour 4 personnes- choux Chinois (ou choux blanc) - gingembre- 2 échalotes - un bouquet d'oignons nouveaux - un beau bouquet de coriandre - 1 oeuf entier - sauce soja (chinoise ou japonaise)
- sauce pimentée (type tabasco) - 2 cubes de preparation pour canard laqué .FATE COSI >>
Amener 1,5 l d'eau à ébullition.Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min.Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels .Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué.Couper très finement le choux.Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux.Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts.Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.
Remarques :Vous pouvez aussi ajouter du toffu grillé, ou décliner la recette avec du bouillon de poulet. Selon la quantité de ramens, se sert en entrée ou en plat principal. Parfait pour le soir !
Escalopes de porc de Norcia_ingredienti e dosi : 4 escalopes de porc -1 petit oignon - 1 d’ail - 1 verre de vin blanc sec -4 cornichons -2 cuillères à soupe de farine -40 gr de beurre -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Sel et poivre_fate cosi: Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et farinez les escalopes. Déposez les dans la sauteuse et faites les prendre couleur des deux côtés. Salez et réservez au chaud. Faites un hachis avec l’ail et l’oignon et mettez les dans la sauteuse. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez le vin blanc. Augmentez le feu pour faire réduire de moitié. Ajoutez alors les cornichons découpés en fines rondelles et le beurre. Mélangez bien le tout et cuisez quelques minutes à feu moyen. Déposez la viande dans la sauteuse pour la réchauffer et l’enduire de sauce. Poivrez et servez de suite.
1/3 cup minced flat leaf parsley
1/4 cup grated Pecorino cheese
4 meaty spareribs on the bone
2 tablespoons olio extravergine d'oliva
1 onion, coarsely chopped
1 rib celery, coarsely chopped
1 large carrot, coarsely chopped
2 large cloves garlic, minced
1 bunch basil leaves, stemmed and torn into pieces
3- 28 ounce cans ground plum tomatoes
1/2 cup dry red or white wine
1 tablespoon Kosher salt
Grinding of black pepper
1 tablespoon sugar
Chicken Anastasia - Ingredienti :4 each boneless chicken breats halves -1/2 cup flour -1 teaspoon paprika -1/2 teaspoon salt -1/4 teasoppon black pepper -1 egg -1/4 cup milk -2 tablespoons butter -2 tablespoons vegatable oil -2 each meduim cooking apples, peeled, cored and sliced -2 tablespoons butter -4 ounces of Swiss cheese, shredded sauce > 8 ounces fresh mushrooms, cleaned and sliced -1 small onion, diced -1 clove garlic, crushe -1/2 stick butter -1/2 teaspoon salt -1/4 teaspoon black pepper -1 tablespoon flour -1 cup sour cream fate cosi ( method ) Beat with the egg with the milk. Combine flour and seasonings Dredge the chicken breasts in the seasoned flour, then dip in the egg mixture, then again in flour. Combine the butter and vegetable oil in a saute pan. Heat, then cook coated chicken breasts until golden brown and the chicken is cooked through. Pleace chicken breasts in a single layer in a pan or cookie sheet. Saute the apples in the butter until tender but not mushy. Aggange the apple slices on top of the chicken breasts. For the sauce, saute the onions, garlic and mushrooms in the butter until tender (about 10 minutes). Sprinkle the flour, salt and pepperover the vegetable and saute until the flour has absorbed the fat. Add the sour cream and stir until the sauce is thick and creamy. Cover the apple topped chicken pieces with sauce and sprinle with the Swiss cheese. Bake at 350 degrees for 30 minutes.
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Easy Oyster Mushroom soupe _ ingredienti e dosi _:1 lb oyster mushrooms, cleaned and chopped -6 cups stock (chicken, vegetable, whatever) -1 tablespoon olive oil -1 Vidalia onion, chopped -1 large carrot, chopped -3 potatoes, cleaned and diced -2 tomatoes, chopped -Salt and pepper to taste-fate cosi :Melt the olive oil in a large skillet over medium-high heat. Add the mushrooms, onion, and garlic and cook for 5 minutes, stirring frequently. Pour the stock into a large soup pot and bring to a boil. As it comes to a boil, add the carrots to the onion/mushroom mixture and cook for 5 minutes. Next add the tomatoes to the skillet and cook for another 3 minutes. Once the stock is boiling, add the diced potato pieces to the soup pot and let them heat for 5 minutes. Now add everything from the skillet (onions, oyster mushrooms, garlic, tomatoes, and carrot) to the soup pot. Turn down the heat to medium and cook everything together for 10 minutes, or until you've reached your desired taste, texture, and warmth for all the ingredients.
Season with salt and pepper and serve _
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Paupiettes de veau sauce Forestière _- Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 6 paupiettes de veau - 2 échalotes
- 250 gr de champignons (frais ou en boîte, peut importe la variété, au choix)
- 50 gr de beurre
- 1 bouquet garni
- 2 c. à café de fond de veau
- 2 c. à soupe de farine de blé
- 30 cl de vin blanc
< FATE COSI >> Faire fondre le beurre dans une cocotte/fait-tout et faire dorer la viande de chaque côté. Pendant ce temps, préparer les champignons (laver les et équeuter les).
Une fois la viande dorée, retirer la et ajouter les échalotes hachées, laisser les cuire environ 2 à 5 minutes, puis ajouter les champignons.
Saupoudrer les champignons du fond de veau, bien remuer.
Laisser les se dégorger de leur eau.
Ensuite y ajouter les paupiettes, la farine, et bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
Une fois fait y ajouter le vin blanc et le bouquet garni.
Recouvrir le fait-tout et laisser mijoter pendant au moins une heure à tout petit feu.
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Tagliatelle au saumon et parmesan _ ingredienti e dosi : • 450 gr de tagliatelles fraîches • 400 gr de pavé de saumon • 80 gr de parmesan râpé • 2 oignons • 20 cl de crème liquide • 10 cl de vin blanc • 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 Cuillère à soupe de jus de citron • 1 Cuillère à soupe d'ail en poudre • sel • Poivre • Persillade en poudre PRèPARATION_ Épluchez et détaillez les oignons en morceaux et couper le saumon en cubes. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir 1 minutes les oignons. Ajoutez les dès de saumon, salez et poivrez. Ajoutez l'ail et 2 Cuillères à soupe de persillade en poudre. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrez de 40g de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes. Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Faites bouillir une grande casserole d'eau, ajouter 2 Pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 3 Minutes environs pour des pâtes "Al Dente" Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans une assiette, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan râpé. Décorez d'un brin de persil frais et servez de suite.
ARAGOSTA in salsa piccante : ingredienti: 1 aragosta , 1 cucchiaino di peperoncino piccante , 1 uovo , besciamella ,1/2 bicchiere di marsala , burro ,sale:> fate la besciamella con queste dosi ; 50 gr di burro , 50 gr di farina , mezzo litro di latte , noce moscata ,sale e pepe> method, Lessate l'aragosta e pulitela prelevando la polpa e che taglierete a fette spesse 2cm , rosolate le fette di aragosta insieme con un pezzo di burro , sale e peperoncino , bagnate con il marsale e fate evaporare , poi preparate la besciamella abbastanza fluida e amalgamateci il tuorlo d'uovo , con questa salsa , condite l'aragosta _
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Puttanesca sauce > ingredienti per 4 persone : tempo di cottura 20-25 minuti > 1 can (28 oz/796 mL) tomatoes - 2 tbsp olive oil 25 mL - 2 canned anchovy filets, drained and finely chopped (optional) - 4 garlic cloves, minced -1/2 cup each sliced pitted ripe olives -2 tbsp drained capers 25 mL - 1/2 tsp hot pepper flakes 2 mL -1/4 tsp each dried oregano and salt 1 mL -3/4 lb linguine 375 g (choice) - 1/4 cup chopped fresh italian -parsley 50 mL -so do >(preparation )Place tomatoes and juice in food processor. Pulse on and off until tomatoes are crushed; set aside. In large skillet, heat olive oil over medium heat. Add anchovies (if using), garlic, olives, capers, hot pepper flakes, oregano and salt. Cook 3 minutes or until garlic softens, stirring constantly. Stir in tomatoes; cook 20 minutes or until sauce thickens. .Meanwhile, in a pot of boiling, salted water, cook pasta 6 minutes, or until tender but firm. Drain well. Toss with sauce and fresh parsley. Serve immediately.
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Vellutata di Zucca e Castagne > ingredienti e dosi >800 gr. zucca ,400 gr. castagne , 12 fettine salsiccia ,1 cipolla , 1costa sedano , 1 lt. latte , 20 cl. panna liquida , 50 gr. burro , q.b. sale | q.b. pepe > procedimento > pulire la zucca e tagliarla a tocchetti ,poi togliere i filamenti dal sedano e tagliare anche questo a dadinitritare la cipolla, far fondere quasi tutto il burro in una casseruola e far dorare leggermente la cipolla poi aggiungere la zucca ed il sedano , aggiungere anche 8 castagne lessate , bagnare con il latte e far cuocere il tutto con il coperchio per 15 minuti a fiamma medio bassanel frattempo tagliare le castagne rimaste, affettare la salsiccia e far cuocere il tutto in una padella con il restante burro per 5 minuti , adesso frullate l avellutata con il mixer ad immersione aggiungendo poco alla volta la panna liquidaversare la vellutata nei piatti, decorare con le castagne, la salsiccia, il pepe e portare in tavola_
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Escalopes de foie gras aux cerises_ingredienti per 4 persone : 500 gr de cerises anglaises ou de griottes , 50 gr de beurre , 2 c. à soupe de sucre en poudre ,1 beau foie gras frais de canard, dénervé et coupé en escalopes ,3 c. à soupe de vinaigre balsamique , sel, poivre-fate cosi >prèparation>Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les .Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre. Faites-les cuire 5 min, puis saupoudrez-les de sucre et faites-les légèrement caraméliser pendant 2 à 3 min en mélangeant. Réservez.Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et poêlez-y les escalopes de foie gras 2 min par face.Salez-les et poivrez-les , puis réservez-les au chaud sur un plat de service chaud. Recouvrez aussitôt d'une feuille d'aluminium.Jetez le gras rendu par le foie et mettez les cerises dans la poêle.Ajoutez le vinaigre balsamique et bien déglacer en grattant le fond à la spatule pour faire dissoudre tous les sucs.Mélangez longuement pour que vinaigre et caramel s'interpénètrent bien.Pour servir, entourez les escalopes de foie gras avec les cerises et dégustez aussitôt.
Cupcakes Choco-Perles> 15 pezzi > ingredienti e dosi :100 gr de beurre , 120g de sucre , 2 oeufs , 120gr de farine ( setacciata ) 1/2 sachet de levure chimique ,1 cuillère à soupe de cacao non sucré , pâte à tartiner Nutell , 40gr de billes chocolatées, moules à muffins 5cm de diamètre>fate cosi / prèparation / Fouettez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine mélangée à la levure et au cacao. , Mélangez bien.Remplissez aux 2/3 les moules à muff , Mettez au four 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille. Badigeonner les cupcakes de pâte à tartine , Déposer des billes chocolatées.
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8 coquilles de Saint-Jacques
500 gr de moules
100 gr de crevettes roses décortiquées
100 gr de champignons de paris - 1 échalote
1 citron - 1 càc de fumet de poisson en poudre
20 cl de crème
beurre - 5 cl de vin blanc sec - sel
poivre blanc
chapelure
4 coquilles de Saint-Jaques ou 4 petit plat à gratin.
>> FATE COSI >>>Préchauffer le four à 200°.Hacher les échalotes.Mettre les moules, le vin et l'échalote dans une cocotte, faire ouvrir les moules sur feu vif.Séparer les moules et le jus de cuisson, filtrer le jus.Dé-coquiller les moules.Nettoyer et émincer les champignons, les faire revenir à la poêle avec du beurre pendant 10 minuti .Ajouter le fumet de poisson au jus des moules, laisser réduire, ajouter la crème fraîche et laisser encore réduire, à la fin ajouter le beurre et le jus du citron, saler poivrer.Enlever les noix de Saint-Jacques de leurs coquilles et les faire dorer rapidement à la poêle.Répartir les noix de Saint-Jacques, les moules, les crevettes et les champignons dans chaque coquilles, napper de sauce et parsemer de chapelure.Enfourner 5 mn à 200°.
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Agnello sardo >ingredienti e dosi : , 1,5 kg di spalla e coscia d'agnello , 500 gr di polpa di pomodoro , 400 gr di finocchietto selvatico , 5 pomodori secchi , 1 -2 cipolla , 1 bicchiere di vino bianco secco , olio, sale e pepe quanto basta , pane carasau quanto basta:fate cosi >method-prèparation >Metti i pomodori secchi in acqua tiepida per circa 30 minuti.Lava il finocchietto selvatico , elimina la parte più dura dei gambi e lessalo in acqua salata. Scolalo non troppo cotto e conserva l'acqua di cottura., tagliare l'agnello , prendi una padella capiente, fallo rosolare con un filo d'olio e condisci con sale e pepe.Quando i pezzi d'agnello sono ben dorati spegni il fuoco e levali dalla padella, tagliare la cipolla a filangèe e farla soffriggere nella stessa padella dove hai rosolato l'agnello. Quando la cipolla è dorata, aggiungi la carne e il vino. Fai evaporare il vino e unisci la polpa di pomodoro e il finocchietto lessato., cuocere la carne per circa 60 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolino d'acqua di cottura del finocchietto (calda). A metà cottura aggiungi i pomodorini secchi strizzati dall'acqua e tagliati a listarelle sottili e aggiusta di sale e pepe se necessario.Servi l'agnello sul pane carasau (sardo)
Negroni sbagliato _
RispondiEliminaingredienti > 1\3 bitter campari , 1\3 vermouth rosso martini , 1\3 prosecco , 1 fetta d'arancia , ghiaccio _fate cosi ( method ): in un tumbler largo , aggiungete prima il ghiaccio , poi il bitter , vermouth e prosecco , infine la fetta d'arancia _