tag:blogger.com,1999:blog-7465524554399861871.post7159541663132833428..comments2024-02-13T15:26:21.878+01:00Comments on https://cucinadriano.blogspot.com: # Bolo de arroz # Baccalà in cassuola # Pasta genovese di polpo # Risotto zafferano con asparagi # Squid stuffed sicilian # Calamars à l'Oranoise # Calamars farcis # Dwaeji bulgogi # Alici arraganate # Tagliatelle alla bolognese # Salsa Genovese # Kheer (3 recipes )# Gaifan # Brochettes d'Agneau a l'Indienne # Soup cicerchie e bietole # Empanadas # Hachis parmentier # Panada Sarda # Veal Orloff # Jarret de porc au four # # Magret de canard au miel # Triglie alla Livornese # Teurgoule # Lotte à l''Americaine # Borlengo # Garum # Tajine d'agneau aux fruits secs # Soup au Thon # Friggitelli ripieni # Korma poulet # Oysters in black bean sauce # Cartellate # Chicken with prunes # Vol-au-vent de la Reina # Sandbakkels # Mohntorte Kotopolo chilopes # Simple Mole # Fagiano al melograno e noci # Popiah # Cima alla Genovese # Saint jacques pèlèes aux chinons # Escudella de Olla # Roasted sweet ham with pineapple # Arroz a la Milanesa # Porc aux haricots # Tonkafsu # Agnolotti alla Cavour # Kouglot # Tourment d'amour # Ozomi # Polpette con uva passa e pinoli # Cabbage a la Kashuba # Curry de gambas au porc # carne Alfanada # Pan dell'Orso # Crèpes oignons et lardons et crèpes aux fromage # Aragosta all'arancia # Sopa con leche de almendras # Orata al brandy # Parmigiana di patate # Crèpes aux pruneaux # Carne Asada # Petots chocolat croquants adryhttp://www.blogger.com/profile/05513323866689265890noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7465524554399861871.post-82802732575596452872015-05-25T14:48:07.140+02:002015-05-25T14:48:07.140+02:00by chef adrianomennillo ._ Crema Chantilly :
La cr...by chef adrianomennillo ._ Crema Chantilly :<br />La création de cette crème sublime est généralement attribuée à Vatel. Mais les pâtissiers de Catherine de Médicis (1519-1589) fouettaient déjà la crème à l’aide de tiges de genêts. C’est lors d’une réception donnée par Fouquet en l’honneur de Louis XIV dans son château de Vaux-Pralsin, que Vatel fait connaître cette délicieuse crème fouettée. Elle est alors battue avec des branchettes de buis ou d’osier. Quelques années plus tard, après un exil en Angleterre, et en Belgique, Vatel entre au service des Condé au Château de Chantilly ; c’est là qu’il mourra dix ans aprèsadryhttps://www.blogger.com/profile/05513323866689265890noreply@blogger.com