chefadrianomennillo

chefadrianomennillo
Volontario della Caritas - Milano

martedì 17 gennaio 2012

Bicoli (Spaghetti ) all'anatra_Three cup Chicken_Crespelle alla Trentina _Boeuf alla provençale_Agnolotti alla Topinambur _Malaysian Roti Jala _Miascia_Boulettes de Macabi _ Blauquette de veau _Yangzhou fried Rice _Capri chocolate cake_Benejenas a la napolitana _Fish julienne from pikeperch _Poulet au champagne _ Salsa alla carbonara _Salsa amatriciana _Salsa alla genovese ( 2 ) _Borsh_Pandoro di Natale _Pandora Verona _Banana Mille-Feuille_Gratin de macaronis

  Bigoli all'anatra -ingredienti e dosi ;- 1/2 petto d'anatra- 1 carota- 1 cipolla bionda- 1 costa di sedano- 50 gr di pancetta ( prosciutto crudo)- 1/2 bicchiere di Chianti- brodo di manzo - 4 cucchiai circa di concentrato di pomodoro- 3 foglie di alloro- qualche bacca di ginepro- sale e- pepe.Per la pasta :6/8 persone_- 400 gr di farina- 4 uova- sale_

2) oppure per 4 persone:1/2 anatra muta ( o petto d'anatra )sedano-carotecipolla-sale e pepe in grani-450 gr di bigoli ( o vermicelli -spaghetti) olio extravergine di oliva-40 gr di burro-salvia-ro gr formaggio grattugiato.method-Pulire il petto di anatra, eliminare la pelle e tagliarlo al coltello in piccoli pezzetti.In una casseruola soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tagliati al coltello con le foglie di alloro e le bacche di ginepro leggermente schiacciate.Aggiungere il prosciutto sminuzzata e poi l'anatra. Rosolare a fiamma viva,bagnare  con il Chianti quindi abbassare la fiamma, aggiungere il concentrato di pomodoro e allungare con il brodo di manzo, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco dolce per circa un ora bagnando quando necessario con brodo caldo. Nel frattempo preparare la pasta: Sistemare la farina a fontana e rompervi le uova in mezzo, salare e impastare a lungo ed energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta a mano o con la macchina purchè sia sottilissima. Arrotolare delicatamente la pasta e tagliare a mano le pappardelle, srotolarle e sistemarle in un piano infarinato.Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e saltarla in padella con il sugo d'anatra. Servire con un buon bicchiere di Chianti.

 

 

Three cup Chicken_ ingredienti e sosi per 2/3 persone::1 lb chicken drumsticks
1 tablespoon baking soda, to tenderize the chicken, optional
2 tablespoons dark sesame oil or toasted sesame oil
2-inch piece old ginger, peeled and cut into thin pieces
6 cloves garlic, peeled
1 1/2 tablespoons soy sauce
1 1/2 tablespoons dark sweet soy sauce (kecap manis)
1 1/2 tablespoons Shaoxing wine
A big bunch Thai basil leaves
-fate cosi _Cut the chicken into pieces and rub them with the baking soda. Set aside for 10 minutes before rinsing the chicken off with water. Make sure the baking soda is completely rinsed off. Pat dry the chicken pieces and set aside. Heat up a claypot on high heat and add the dark sesame oil. Add the ginger, garlic, and stir-fry until aromatic. Add in the chicken and do a few quick stirs. Add the soy sauce, dark sweet soy sauce, Shaoxing wine and continue to stir-fry the chicken. Cover the chicken and lower the heat and simmer for 5-10 minutes. Add the basil leaves and stir well with the chicken, dish out and serve immediately.
>> cook’s notes: This recipe calls for dark sesame oil or toasted sesame oil, which is different from regular sesame oil. Dark sesame oil is a lot more expensive but the flavor is more intense and with a stronger toasted sesame fragrance.



Crespelle alla Trentina( Trento ) -ingredienti e dosi per 4 persone.200 gr latte -75 gr farina  -2 uova - sale - 500 gr radicchio - 1/2  cipolla -
50 gr pancetta affumicata -40 gr burro -
2 cucchiai formaggio parmigiano-
200gr besciamella -pepe -noce moscata.prèparation-
Unite uova e burro alla farina, aggiungete il sale e il latte freddo poco alla volta e ottenete un impasto fluido; fatelo riposare 15 minuti. Imburrate una padellina di 20 cm, scaldatela, versate 5 cucchiai di pastella. Cuocete le crespelle dai due lati, imburrando ogni volta la padellina. Fate rosolare nel burro la cipolla tritata e la pancetta a striscioline, poi aggiungete il radicchio tagliuzzato, sale, pepe e cuocete per 10 minuti. Insaporite la besciamella calda con noce moscata e il parmigiano, unite il radicchio e farcite le crespelle. Piegatele in 4, disponetele in una pirofila, imburrata, cospargetele di parmigiano e burro, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.

 

 


 

Agnolotti alla Topinambur (Piemonte) ingredienti e dosi- 300 gr di farina- 100 gr di spinaci - 2 uova:per il ripieno:- 800 gr di topinambur- 50 gr di grana grattugiato- 1 uovo- 1 rametto di timo- 10 gr di burro- sale_per il sugo:- 50 gr di grana- 1 rametto di timo- 40 gr di burro _FATE COSI-Pulire bene i topinambur e tagliarli a cubetti. 

Fondere il burro in una pentola, unire i topinambur e un rametto di timo, far rosolare per 4-5 minuti. 
Cuocere con il coperchio per altri 10 minuti, bagnandoli con poca acqua, salare.
Togliere il timo e passare i topinambur al frullatore; aggiungere l’uovo, il formaggio e salare.
Pulire bene gli spinaci e cuocerli in pochissima acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Strizzarli bene e tritarli. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere le uova intere al centro, unire gli spinaci e impastare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendere con il matterello la sfoglia sul tavolo ben infarinato in strisce larghe circa 15 cm. Con un cucchiaino disporre dei mucchietti di ripieno ai topinambur. Ricoprire con un'altra striscia di pasta e chiudere bene ai lati del ripieno con la pressione delle dita. Tagliare tanti rettangoli di 4 x 4 cm di lato con la rotella dentata.Cuocere gli agnolotti ai topinambur in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e servirli conditi con burro e formaggio a scaglie.
*****Conseil du chef adrianomennillo .TOPINAMBUR è un tubero simile alla patata , consigliato sopratutto a diabetici e celiaci _



Malaysiano Roti  Jala - ingredienti e dosi .300 gr plain flour  - ½ tsp salt  -
½ tsp turmeric powder  -2 eggs, beaten  - 2 cups (500ml) coconut milk  - 1 cup water  -fate cosi .
To make a roti jala mould, prepare and clean an empty tin can, and using a hammer and a nail, punch five holes at the bottom of the can in a quincunx formation. You can use the empty tin can from the coconut milk used in this recipe and a quincunx is a geometric pattern with five points arranged in a cross, with four points forming a square and one point in the centre. Just like the five on a dice.
To make the crepe mixture, sift flour, salt and turmeric into a mixing bowl. Add eggs, coconut milk and water and beat until smooth. Strain batter if it is lumpy. Alternatively, if the batter feels too thick, add more water. It should have a watery, easy-flowing consistency. Cover with cling film and let it rest for 30 minutes.Grease and heat a non-stick heavy based pan over low heat. Place the mould over a clean bowl to catch the drips. Pour a ladleful of batter into the mould, then swirl in circular motion over pan to form a lacy net. Allow it to cook for around 15 to 20 seconds. Fold in half, then half again to form a triangle. Alternatively, fold two edges inwards to meet at the centre and then roll it up. Repeat until all batter is used.

 

 Miascia( dolce Lombardia)ingredienti-1 litro e mezzo di latte, 300 gr di pane raffermo, tre uova, scorzetta di limone, tre pere, tre mele, 50 gr di uva sultanina, due cucchiai di farina bianca, un cucchiaio di farina gialla, 150 gr di zucchero, burro, olio, qualche zolletta di zucchero, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale-fate cosi -Lasciare a mollo per un'ora nel latte il pane tagliato a dadolini, unire amalgamandoli con delicatezza le uova intere, la scorza di limone grattugiata, le pere e le mele mondate e tagliate a fettine, un cucchiaio o due di uva sultanina, la farina bianca e gialla, lo zucchero. Dopo aver mescolato il composto, versarlo in una tortiera imburrata, spianandolo allo spessore di quattro centimetri. Cospargere con fiocchetti di burro, un filo d'olio, una spolverata di zucchero in grani e un trito di rosmarino. In forno moderato per un'ora.

 

  Boeuf alla Provençale_ingredienti e dosi_

1,2 kg de bœuf en morceaux
200 gr d’olives vertes et noires
6 tomates en tranches
2 poivrons jaunes
200g de haricots verts
2 oignons
3 gousses d’ail
5 tiges de romarin
500 ml de bouillon de viande
Huile d’olive
1 c. à s. de farine
Sel et poivre du moulin_prèparation_Faites chauffer 5 c. à s. d’huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes les faces à feu vif. Enlever la viande de la casserole et réservez.Faites revenir les oignons et l’ail hachés dans la même huile, quand ils deviennent transparents, remettez la viande et mélangez bien.
Baissez le feu. Saupoudrez la préparation de farine et mélangez. Laissez prendre 2 minuti.
Ajoutez les tomates, le romarin et le bouillon. Couvrez, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 min.Ajoutez les légumes à la viande et poursuivez la cuisson 10 min.
Incorporez les olives. Mélangez bien et faites prendre encore 2 minuti.

 

 cocktail ,Champagne cocktail_4 oz Champagne - 6 dashes Angostura bitters  - 2 sugar cubes .>>Drop sugar cubes into a cocktail glass. Add bitters, then top with Champagne.

 

cocktail , B&b_ Benedictine (50%), Brandy (50%), Mezza fetta di limone>>  Preparare in un bicchiere a old fashioned versando la benedictine ed in Brandy (per questo si chiama B&B) direttamente su 4 o 5 cubetti di ghiaccio. Decorare con mezza fetta di limone.

 

 

 
Boulettes de Macabi ( ricetta cubana ) ingredienti e dosi per 4/5 persone_1 kg de macabí ou thon -90 gr de pain - 60 ml de lait  -100 gr. d'oignon -1 oeuf  -55 ml de vin sec  -1 brin de persil -30 ml de jus de citron  -30 gr.de cive -50 gr.de farine  -sel et poivre noir frais -52 ml d'huile végétale - 300 gr. de salsa criolla
-fate cosi .Nettoyez le poisson, enlevez des boyaux et retirez sa peau. Enlevez la viande de la queue à la tête en utilisant une cuillère, et placez la dans un plat. Découpez les croûtes du pain, trempez le dans lait et égouttez. Hachez la viande de poisson avec le pain en utilisant un bon mixeur. Coupez l'oignon et la cive finement et hachez le persil. Faites dorer l'oignon et la cive dans 1 cuillère à soupe d'huile, mélangez ensuite avec le poisson et le pain, l'oeuf battu et le vin sec. Ajoutez 35 ml d'huile, le sel, le poivre, le jus de citron et remuez fortement. Faites des boulettes de viande de 30 grammes avec ce mélange, roulez les dans la farine et faites les brunir environ 3 minutes. Placez le tout dans un plat allant au four, ajoutez la salsa criolla (en versant depuis le sommet) et mettez au four préchauffé pendant environ 10 minutes. Servez en saupoudrant de persil finement coupé.

 

 

 

 

  Blauquette de veau-ingredienti :
800 gr d’épaule de veau
1 kg de tendrons de veau
250 gr de champignons de Paris
2/3 carottes
1 branche de céleri
2/3 oignons
2 clous de girofle
2 tablettes de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe d’huile
60 gr de beurre
25 cl de crème épaisse
3 brins de persil plat - Sel et poivre-

-fate cosi . Epluchez les carottes, effilez le céleri, coupez ces légumes en dés. Pelez les oignons et piquez-les avec les clous de girofle.Détaillez l’épaule de veau et les tendrons en morceaux et faites-les revenir dans une grande cocotte avec l’huile et la moitié du beurre. Poudrez de farine, remuez quelques instants sur feu vif puis ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, du sel, du poivre et les tablettes de bouillon émiettées. Mouillez avec de l’eau jusqu’à recouvrir la viande. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 1 h 30. Brossez rapidement les champignons sous un filet d’eau, épongez-les et ôtez les pieds terreux. Emincez les champignons et faites-les dorer doucement à la poêle avec le reste de beurre, réservez. Après 1 h 30 de cuisson de la viande, égouttez et réservez-la. Faites réduire le bouillon de cuisson de moitié sur feu vif (10 min environ) puis filtrez-le. Rincez la cocotte, remettez le bouillon dedans. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème, versez ce mélange dans la cocotte et remettez sur feu doux. Remuez sans laisser bouillir, ajoutez la viande, les champignons, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil ciselé et réchauffez à feu doux. Servez chaud.

 

 

 

 

 Yangzhou  fried  Rice (Cina )-ingredienti e dosi .250 gr cooked rice (or leftovers), 2 eggs, 50 gr sausage, 50 gr corn kernels, 50 gr peas, 10 gr dried and shelled shrimp, and 4 dried thin mushrooms . Seasonings: 1 soupspoon salad oil, 4g salt, 10g ginger and 3 chives-prèparation- Clean the ingredients Boil the peas until soft. Remove them to cool water, then drain. Soak the dried and shelled shrimp and dried thin mushrooms in warm water for about 30 minutes. Cut into 1/2cm cubes. Cut the sausage into 1/2cm cubes. Mince the ginger and chives. Crack the eggs into a bowl. Whisk the eggs to mix up the yolk and the egg white completely with a wire whisk or chopsticks.fate cosi .Add some cooking oil to the rice and mix with the oil evenly. Heat some cooking oil in a wok and turn down the heat. Add the beaten eggs. After the eggs set, break them into small pieces. Mix the egg pieces with the rice.Add some cooking oil to the wok and fry the chives until fragrant. Add the sausage and mushroom and stir-fry briefly. Add some water and cook until dry. Add the peas and corn kernels and stir-fry briefly again. Add the rice and egg pieces and stir-fry evenly. Add some salt and stir-fry until the rice is loose.

 

 

 

Capri chocolate cake- ingredienti e dosi -5 oz almonds, chopped  - 3 ½ oz butter  - 3 ½ oz sugar  - 3 ½ oz dark chocolate  - 3 eggs  -   2 tablespoons crème de Cacao Liqueur, or Strega liqueur  - ¼ oz baking powder_prèparation. Blend the butter with the sugar until it becomes a creamy, smooth and uniform. Add the beaten eggs and mix well. Then add the almonds and finely chopped chocolate, mixed with the backing powder and a dash of liqueur (if you want).  Grease a cake tin, line with parchment paper and pour in the cake batter.Bake in a 350°F oven for 50/55 minutes. When done baking, invert the cake on a serving dish. When cool, dust with powdered sugar.


Berenjenas a la napolitana _ ingredienti e dosi :Berenjenas moradas 1 kilo  , Sal gruesa 2 cucharadas ,
Queso fresco cremoso del tipo cuartirolo 300 gr,  Huevos 3 , Harina cantidad necesaria , aceite neutro, cantidad necesaria , Tomates perita 1 lata , Cebolla 1 chica bien picada opcional , Laurel 1 hoja ,
Ajo 1 diente , Tomillo y orégano 1 cucharadita , Queso rallado 1 taza_prèparation-Lavar las berenjenas y cortarlas en rebanadas a lo largo de un poco más de ½ centímetro. Colocarlas en colador de pastas y espolvorearlas con la sal gruesa una ½ hora. Mientras tanto preparar una salsa de tomate.
Echar las dos cucharadas de aceite en la cacerola y saltear a fuego
suave la cebolla, cuando se pone transparente agregar el ajo pelado,
entero y el laurel. E incorporar el tomate picado con todo el jugo. el tomillo y el orégano.
Cocinar aproximadamente 10 minutos a fuego bajo. Enjuagar las berenjenas y secarlas con el repasador.Espolvorear  ambas caras de las berenjenas con harina. Colocar al fuego una sartén con abundante aceiteDe a una pasarlas por los huevos batidos y freirlas hasta dorar en
ambas caras.. Retirarlas a medida que se van cocinando y apoyarlas apiladas sobre
papel de cocina.En fuente para horno y mesa colocar un poco de salsa, encima una capa
de berenjenas cubrirlas con tajadas de queso fresco y por encimasalsa. Repetir la operación una o dos veces hasta terminar con unacapa de salsa.Echar queso rallado por encima y gratinar en horno hasta dorar la cubierta. Retirar y servir.






Fish julienne from pikeperch - ingredienti e dosi : 0.75 lb fish   - 0.5 lb porcini or other mushrooms  -2 tbsp butter  - 1 cup sour cream  -3 eggs  - Salt and pepper on taste _prèparation_Wash mushrooms (or wipe with wet cloth). Cut into julienne cuts. Wash fillets. Cut into small pieces.
Pre-heat skillet with butter and cook mushrooms until ready (for about 10 minutes).
Add salt and fillet cuts to mushrooms, mix. Put the mix in julienne dishes.
Whip egg, mix with sour cream, salt and pepper, and pour one forth part of the mix in every julienne dish over the mushroom-fish mix.Bake in an oven pre-heated to 380º F for about 35 minutes, or until the crust turns light brown.Serve hot. Place the hot julienne dishes on small plates.






 Poulet au champagne - ingredienti e dosi per 4/6 persine: 1 beau poulet fermier d’environ 1,5 kg ; paré et détaillé en morceaux par les soins de votre volailler  , 50 rde morilles fraîches (ou morilles séchées selon la saison) , 50 gr de beurre doux , 1 gros oignon , 40 cl de crème fraîche liquide , 35 cl de champagne brut , Sel , Poivre noir du moulin _prèparation-Nettoyer rapidement les morilles sous un filet d’eau froide avant de bien les égoutter. Réserver.Eplucher puis détailler l’oignon en tranches. Réserver.Faites fondre 30 g de beurre dans la cocotte, puis y saisir les morceaux de poulet, en les remuant constamment.Ajouter ensuite à la cocotte les tranches d’oignon, le champagne, du sel et du poivre moulu.Remuer puis couvrir partiellement la cocotte.Laisser mijoter à feu doux pendant 1h ; en remuant régulièrement en cours de cuisson.Environ 15 mn avant la fin du temps de cuisson, faites revenir les champignons (entiers) dans la poêle antiadhésive, avec le restant de beurre.Les ajouter ensuite à la cocotte, avec la crème fraîche liquide.Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 mn supplémentaires à feu très doux, en remuant régulièrement.








 Salsa alla carbonara > Ingredienti e dosi per 2 persone : 4 tuorli di uova , panna ml 150 ,pancetta gr 100 , qb olio e pepe _preparation> amalgamate i tuorli ( sbattere i tuorli ) aggiungere il pepe , tagliate la pancetta ( oggi la trovate già tagliata ) e fatela rosolare con poco olio , una volta rosolata , aggiungere i tuorli , a parte cuocete la pasta , una volta scolata al dente fatela saltare assieme alla salsa carbonare _
>>**** consigli da chef adrianomennillo > non aggiungere il formaggio grattuuuggiato alla carbonara , servitelo a parte per evitare che la pasta si asciughi troppo , in questa ricetta non ho aggiunto la panna , a chi piace la può aggiungere  insieme ai tuorli d'uovo _








Salsa  Amatriciana > ingredienti e dosi >  120 gr di cipolle , 200 gr di pancetta o guanciale , 2 spicchi di aglio , qb olio extravergine , 600-700 gr di pelati , 1 foglia di alloro , 1 peperoncino , sale , prezzemolo tritato_Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire assieme all' alloro e alla pancetta tagliata a julienne. aggiungete i pomodori pelati passati  al passaverdure e il peperoncino, poi salate moderatamente e fate cuocere a fuoco lento per 30  minuti. Togliete dal fuoco, eliminate l' aglio, il peperoncino e l' alloro. Completate la salsa spolverandola con prezzemolo trirato






Salsa  alla  Genovese > ingredienti e dosi _400-500 gr Carne di manzo  , 500-600 gr di cipolle , 20-30 gr di prosciutto crudo a pezzettini , 1 carota e sedano , 1/2 bicchiere  di vino rosso, pepe nero,1  cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo caldo vegetale  ( o acqua ) FATE  COSI .prèparation _ tagliate le cipolle sottile e fatele soffriffere in olio insieme alle carote e sedato tagliate a piccoli pezzi  insieme al prosciutto , fate cucinare per 20-30 minuti poi aggiungete la carne tagliata a pezzetti , fate rosolare bene e poi bagnate con vino rosso , fate evaporare  e aggiungete il concentrato di pomodoro sale , pepe e poco brodo , fate cuocere piano a fuoco lento mescolando spesso per 60-80 minuti , aggiungendo brodo ( o acqua se necessario ) 









 Salsa alla Genovese -per 6 persone 1 Kg di carne di manzo, primo taglio oppure lacerto , 1 dl di olio d'oliva ,  50 gr di pancetta affumicata ,1 carote,  1 gambo di sedano 1,5 Kg di cipolle, 50 gr di pancetta , 1 bicchiere di vino rosso , sale e pepe , parmigiano grattugiato -prèparation>Tritare finemente le cipolle, il sedano, le carote , tagliare a dadini la pancetta .Mettere la carne in una casseruola (la tradizione vuole che sia un tegame di terracotta ) insieme al trito di verdure, i dadini di pancetta, l'olio, il sale ed il pepe.Coprire e far cuocere a fuoco molto lento, rimestando di tanto in tanto. Dopo circa 60-80 minuti le verdure saranno cotte, quindi alzare un po' la fiamma per far rosolare il tutto.,aggiungete il vino a più riprese e fate sfumare. Far completare la cottura della carne, aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua se necessario. Il tutto deve cuocere almeno 2-3 ore e bisogna controllare di tanto in tanto che carne e cipolle non si attacchino al fondo _
 *** consigli dallo chef adrianomennillo : in questa ricetta ho evitato di pelati o il concentrato di pomodoro perchè la maggioranza preferisce senza _













 Borsch > ingredienti e dosi _ 4 barbabietole grandi, pelate e cotte intere finché non diventano tenere e si sbriciolano .L'acqua di cottura delle barbabietole ,1 cipolla gialla  tagliata a dadini ,3 spicchi d’aglio tritati ,3 pomodori grandi senza semi tagliati a dadini ,2 litri di brodo di manzo ( pollo o vegetale) , 300 gr di carne (agnello, maiale, manzo o un mix dei tre) tagliata a dadini ,1 tazza di cavolo marinato (crauti), tagliato grossolanamente ,3 carote  sminuzzate ,1 tazza di rassol ,sale, pepe ,1/2  tazza di aneto fresco, 1/2  tazza di prezzemolo fresco _condire >panna da cucina, aneto, erba cipollina fresca, il tutto tagliato finemente_prèparation> Preparate prima le barbabietole: mettete le barbabietole pelate in una pentola larga piena d’acqua salata fredda e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento finché le barbabietole non saranno facili da punzecchiare col coltello. Fate sgocciolare, conservando l’acqua di cottura e lasciate raffreddare. Sminuzzate le barbabietole.In una pentola con il fondo spesso, fate soffriggere le cipolle e l’aglio tritato finché non diventano dorati.
Aggiungete la carne tagliata a dadini e fatela rosolare delicatamente.
Aggiungete le carote e fatele saltare appena, coprite e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti.Aggiungete il brodo, un litro d’acqua di cottura delle barbabietole, le barbabietole, i pomodori e il cavolo. Portatelo pian piano ad ebollizione.Lasciate cuocere a fuoco lento finché le carote non si ammorbidiscono.Aggiungete il rassol e lasciate sul fuoco basso ancora per 5 minuti.Prima di servire assaggiate, perfezionate il condimento e aggiungete aneto e prezzemolo. Servite in grandi piatti fondi con panna, aneto e erba cipollina tritata.

















Pandoro di NATALE ( ricetta base ) ingredienti per 6-8 persone >300 gr di farina setacciata , 7, 5 gr di lievito , 1 bustina di vanillina in polvere , 100 gr di zucchero , 2 uova intere ., 2 bianchi d'uovo , 180 gr di burro , 20 gr di zucchero a velo , qb sale fino -fate cosi > sciogliere il lievito e un cucchiaio di farina in una piccola ciotola con poche gocce di acqua tiepida; coprire con uno strofinaccio e far riposare per circa 15 - 20 minuti., a parte mescolare 60gr di farina con 25 gr di zucchero, un 1 intero e una noce di burro sciolto a bagnomaria; far riposare per almeno un'ora o più [ 70-80 minuti ] in un'altra ciotola mescolare 120 gr di farina , 40gr di zucchero, una noce di burro fuso, 1 uovo , 2 bianchi e un pizzico di sale. Aggiungere la pasta che nel frattempo dovrebbe essere lievitata e lavorare il tutto senza interruzione per circa 15 minuti , aggiungendo di tanto in tanto altri 50gr di farina., cosi dovrebbe risultare una pasta elastica e morbida., ridurre la suddetta pasta ad una palla, coprirla con il telo e lasciarla lievitare per almeni 3 h. , a questo punto incorporare il resto del burro ammorbidito, lasciando da parte la quantità necessaria per imburrare la teglia.Per incorporare il resto del burro ammorbidito distendere la pasta lievitata su una superficie di lavoro infarinata con l'aiuto del mattarello; distribuire sopra di essa il burro, arrotolare la pasta su se stessa e spianarla nuovamente col mattarello infarinato. Riarrotolarla su se stessa e spianarla con il mattarello ancora una volta e ripetere l'operazione finchè basti ad assorbire tutto il burro.Lasciar riposare la pasta per 15 minuti._Ripetere ancora l'ultima fase più e più volte e ancora far riposare l'impasto per almeno 20 minuti.Ungere una teglia alta e stretta (a forma di cono troncato), cospargerla con un cucchiaio o due di zucchero e disporre l'impasto. Coprire e lasciare lievitare per 20-40 minuti (o finchè la pasta non avrà raggiunto il bordo), nel frattempo accendere il forno ed impostare la temperatura a 180°C. Cuocere per almeno 30 minuti.Lasciare raffreddare prima di toglierlo dalla teglia e cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.

 



 Pandora VERONA: farine 280 g blanc 80 g de sucre 180 g de beurre 10 g de levure fraîche 3 jaunes d'oeufs 2 oeufs sel sucre vanillé> Actes,method > Prenez un bol et mettre une cuillère à soupe de farine et la levure bien émietté., Saupoudrer avec une cuillère à soupe d'eau tiède et pétrissez le mélange pendant plusieurs minutes, puis former une boule., La laisser lever pendant 20 minutes jusqu'à ce que que son volume sera doublé. Verser dans un bol 65 g de farine, 1 oeuf, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre et 10 grammes de beurre fondu. Mélanger la levure que vous aviez préparé et travailler le mélange pendant 5 minutes pour mélanger tous les ingrédients. Couvrir le récipient et laisser lever pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Dans le même temps, mettre sur la table 130 gr. de farine, 20 gr. beurre fondu, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeuf, une pincée de sel et une pincée de vanille. Combiner le mélange de levure et mélanger les ingrédients avec vos mains pendant au moins 10 minutes. Ajouter un autre 50 grammes de mélange de farine pour obtenir un plus fort: ajouter la farine progressivement à la pâte. la pâte doit être compacte et non collante, le travail quelques minutes de plus le mélange pressé avec la paume de la main et rouler plusieurs fois:. pour former une boule puis la placer dans un récipient pour faire monter pendant environ trois heures. Une fois que la pâte soit bien gonflée le renverser sur une planche légèrement farinée et dégonfler avec de petits mouvements de la main et puis la replier sur elle-même à plusieurs reprises. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis par l'obtention d'un carré au milieu et ajoutez 150 grammes de beurre en petits morceaux. Replier les quatre coins de la pâte vers le centre, aplatir la pâte et pliez en trois, avec un rouleau à pâtisserie déployer à nouveau et plier à nouveau en trois. Enfin, laissez-la reposer pendant 25 minutes. Etaler la pâte à nouveau, plier et rouler à nouveau à nouveau et plier: à attendre encore un autre 25 minutes. Maintenant, la pâte doit être pétrie légèrement sur la table pour rouler ainsi: maintenant mettre les pâtes dans un moule spécial pour pandoro beurré et sucré. Placer le moule dans un endroit chaud et laissez la pâte lève jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule. Maintenant, mettez le moule dans un four préchauffé à 190 ° et après 20 minutes réduire le feu pour faire cuire la Pandora également dans le milieu sans trop de couleur. Après environ 30 minutes en sorte que le pandoro est cuit en insérant une aiguille longue du centre doit quitter la cuisine propre. Démoulez le Pandora sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre en poudre.
photo moi a Stresa -Mottarone >

 
Millefoglie  alla  Banana > [ oggi trovate la pasta sfoglia già fatta , quindi ... ] Ingredienti per 6 persone:400 gr di pasta sfoglia surgelata, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina, 4 tuorli, 25 gr di burro, 1/2 It di latte, 1 bustina di vanillina, arancia n°3, banana n°3, il succo di un limone.fate cosi ->Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190 gradi. Tirate la pasta e ricavatene 3 dischi uguali. Posateli uno per volta sulla placca del forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finché diventa ben dorato, reparate la crema, in un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi, mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energiaquando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti.> Unite il burro e lasciate raffreddare. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi. Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole di succo di limone. Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi metà crema e metà frutta, sovrapponete un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che decorerete con frutta e ciuffetti di crema. Tenete al fresco fino al momento di servire.-








 Banana Mille-Feuille> [now find the ready-made puff pastry, so ... ] Ingredients for 6 servings: 400 g frozen puff pastry, 100 g sugar, 50 grams of flour, 4 egg yolks 25 g butter, 1 / 2 It's milk, 1 teaspoon of vanilla extract, orange n ° 3, n banana ° 3, the juice of a limone.prèparation>Take the thawed puff pastry. Preheat the oven to 190 degrees. Roll out the dough and make 3 equal disks. A time to rest it on a baking tray and cook each for about 10 minutes, until golden brown, Reparate cream, mounted in a saucepan the yolks with the sugar and vanilla, add flour and milk little by little, mixing well and making sure that no lumps, put on the fire, bring to a boil, stirring with energiaquando the cream thickens and cook 2 minutes.> Add butter and let cool. Peel the oranges and peel the cloves. Peel the bananas and cut into slices sprinkled with lemon juice. Place a disc of pastry on platter, spalmatevi half cream and half fruit, superimpose another disc with cream and fruit and one final disc, decorated with tufts of fruit and cream. Keep cool until ready to serve .-









Gratin de macaronis > ingredienti e dosi _35 cl de crème fraîche liquide  ,125 gR de gruyère râpés  ,4 oeufs  , poivre et sel , 350 gR de macaronis (environ) , 200 gR de dés de jambon_prèparation>Préchauffer votre four a 210°C. Faites cuire les macaronis dans une casserol d'eau bouillante pendant 9 min . Pendant ce temps dans un saladier mélanger les oeufs et la crème fraîche. Ajouter ensuite le poivre et le sel. Beurrer votre plat à gratin .Après avoir vider vos pâtes dans une passoire, ajouter les dés de jambon et mélanger.Verser les pâtes dans le plat à gratin puis la préparation oeufs et crème fraîche. Parsemer ensuite de gruyères râpés. Faites cuire pendant 15 à 20 min.

Nessun commento:

Posta un commento