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# and already ??...CLEANING the FISH? BEWARE of ANISAKIS_# ANISAKIS, THE TRUE GOURMET FIEND. WHAT FISH LIVES IN, HOW TO FIGHT IT. MANY CHEFS SHOULD KNOW THIS IN THEIR RAW FISH RECIPES.Anisakis is a parasite found in many fish: scabbardfish, dolphinfish, swordfish, tuna, sardines, herring, anchovies, hake, cod, monkfish, shellfish, cephalopods, mackerel, and anchovies. This parasite is present in fresh fish, and the larvae can implant on the wall of the human gastrointestinal tract, from the stomach to the colon. This parasitic worm attacks the mucous membranes resulting in acute or chronic parasitosis that can occur as early as a few hours after ingesting raw fish. It manifests with intense abdominal pain, nausea and vomiting, and in severe cases can even generate ulceration and perforation of the stomach wall. These problems occur only if you eat raw fish (if the fish is frozen or cooked, this parasite dies). Or, if one does not want to give up the goodness of raw fish, immediate evisceration of the fish (which, however, is never practiced), or methods based on exposure to high or very low temperatures (blast chiller) are sufficient when cleaning the fish: - immediate quick freezing: the parasite dies after 24 hours at -20 °C - exposure to high temperatures: the parasite dies in 15 minutes at 60 °C Recipes with raw fish, Italian-style crudités (with extra virgin olive oil, salt and pepper), shellfish and crustaceans "at the drop of a hat," freshly seared or sesame-seared tuna, and fashionable and ethnic Japanese "sushi and sashimi" are all opportunities to fall into the Anisakis trap and hopefully get away with an infection that resolves only with symptomatic treatment. One should always ask the chef or restaurateur if such a procedure is applied to the fish in question. Eating raw is good, but with "downed" fish is better!

domenica 26 gennaio 2014

# Carbonara di carciofi # Tagliatelle al cinghiale # 시칠리아 아란치니(쌀) # Risotto ai frutti di mare # Spaghetti in salsa di noci # Lahumet de boeuf et thon # Pasta alla boscaiola # Spaghetti con soffritto napoletano # Chocolate orange chicken all'Adriano # Pollo alla cacciatora # Pollo al cioccolato & all'arancia # Poulet à l'Indienne # Goi Cuon # Agneau à l'indienne # Pasta all'ubriaco # Sandre ròti aux poireaux , sauce champagne # Pici al ragù toscano # Qubili palao # Spring soup # Lissa arrustia # Empadào de carne Moida # Mississipi Mud cake # Milanesa a la napolitana # Picante de panza # Tajine d'aubergines # Hiryn sauce # Poulet DG du Cameroun # Aringhe alla bismarck # Aringhe in salamoia # Bucatini con sarde e finocchio # Torta del gouemet # Ragout of lamb # Marquises au chocolat # Picana de pollo # Torta sbronza Irlandese # Pesce stocco di Cittanova con la ghiotta # Melanzane ripiene alla Ligure # Frittelle di mela al calvados # Marò di Imperia # Pasta fresca # Arrosto di cinghiale della Foresta Nera # Cerdo asado en el abaosque Negro # Polipi alla Luciana # Gnocchi al gorgonzola # Torta di cicotta # Gelato alla crema di basilico

 
  Carbonara di carciofi_ingredienti e dosi :300 gr di carciofi-olio extravergine d’oliva q.b.-200 gr di pancetta a cubetti-1/2 bicchiere di vino bianco-320 gr di pasta ( paccheri o linguine o spaghetti)-4 uova-4 cucchiai di pecorino grattugiato -sale q.b. per i carciofi e per il composto di uovapepe q.b.METHOD-Per prima cosa mettiamo l’acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione per cuocere la pasta. prendiamo una ciotola e tagliamo a fettine piccole i carciofi ( che abbiamo fatto pulire dal nostro fruttivendolo di fiducia ).In una padella versiamo dell’olio extra vergine di Oliva e facciamo rosolare la pancetta. E’ vero che il procedimento prevede il guanciale e il soffritto senza olio, ma la nostra Benedetta ci dice di seguire i suoi passi e noi li seguiamo ( e poi in cucina non c’è un ricettario unico da seguire, a noi piace fare le cose anche in maniera semplice).Una volta rosolata la pancetta, aggiungiamo in padella i carciofi e mescoliamo. Sfumiamo col vino bianco e poi aggiustiamo di sale.Aggiungiamo l’acqua che sta per bollire in pentola e lasciamo cuocere per una decina di minuti il tutto facendo attenzione a non far attaccare il condimento, quindi di tanto in tanto dobbiamo mescolare.Nel frattempo buttiamo la pasta, dopo aver salato l’acqua. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il pecorino grattugiato e anche un po’ di sale e pepe. Sbattiamo bene con una forchetta.Scoliamo la pasta al dente direttamente in padella, e mescoliamo bene con il condimento. A fuoco spento, lasciano freddare per un paio di minuti, aggiungiamo il composto di uova e mescoliamo. Serviamo la nostra carbonara di carciofi bella fumante.
 
                                             
 
Tagliatelle al cinghiale _ingredienti e dosi : 500 gr di bocconcini di cinghiale - 500 gr di pappardelle -250 gr di passata di pomodoro -1 bicchiere di vino rosso - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva -1 gambo di sedano -1 carota -1 cipolla -1 aglio - rametto di rosmarino -  salvia - qualche bacca di ginepro -un po' di timo -2  granello di pepe -un pizzico di sale .METHOD- è necessario cominciare con la marinatura della carne, che rappresenta un procedimento indispensabile per attenuare il sapore forte della carne selvatica di cinghiale e per arricchire il sapore di questa carne grazie all'insieme degli odori utilizzati. La marinatura della carne deve essere effettuata in questo modo: tagliare a pezzettini il sedano, la carota, la cipolla e gli spicchi d'aglio; prendere un recipiente e riporvi i bocconcini di cinghiale ricoperti dall'insieme delle verdure triturate e aggiungendo le bacche di ginepro con i grani di pepe.
Spaghetti in salsa di noci_ingredienti e dosi ; 350 gr di spaghetti ( tagliatelle -Trenette ) - 1aglio -200 gr di gherigli di noci - 40 gr di pinoli - 2 fette di pancarrè _METHOD -Sbollentate le noci per un minuto in acqua salata, poi pestatele nel mortaio o frullatele con i pinoli, l’aglio sbucciato e la mollica di pane senza crosta, precedentemente ammorbidita nel latte e ben strizzata.Aggiungete le foglioline di maggiorana e, quando il tutto è ridotto a una crema omogenea, incorporate la prescinseua, scolata dal suo siero, e l’olio; regolate di sale.Portata a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi gli spaghetti; scolateli al dente e versateli in una padella, insieme con 2 cucchiai della loro acqua di cottura, dove avrete fatto scaldare la salsa di noci. Fateli saltare brevemente e servite.

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시칠리아 아란치니(쌀) ( arancini alla siciliana ) # 4인분 재료 및 분량 -초고운 쌀(또는 나노) 300 gr -다진 송아지 고기 150 gr -토마토 퓨레 100 gr -계란 3개 -페코리노 치즈 60 gr -양파 -1개 -버팔로 모짜렐라 치즈 -1봉지 사프란-소금-후추-튀김용 기름 1봉지를 준비합니다. 만드는 법-쌀을 소금물에 담갔다가 알 덴테가되면 물기를 빼고 양파를 기름에 볶고 고기를 넣고 소금과 후추로 간을 한 다음 센 불에서 익힌 다음 토마토 퓨레를 넣고 요리합니다. 계란을 풀고 사프란을 넣고 밥과 섞은 다음 마지막으로 페코 리노 치즈를 넣고 2 시간 동안 그대로 둡니다. 밥 한 숟가락을 가져다가 다진 고기와 모짜렐라를 가운데에 넣고 더 많은 밥으로 닫고 작은 공을 만들고 밀가루를 묻혀 계란과 빵가루에 담그고 기름을 충분히 두르고 볶습니다.




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 Spaghetti al suffritt napoletano ( salsa forte napoletana , polmone )ingredienti e dosi per 4/5 persone :400 gr di spaghetti o di bucatini-500 gr di passata di pomodoro-500 gr di frattaglie di maiale o anche di vitello-5 cucchiai d'olio d'oliva o, meglio, 100 g di sugna-1 peperoncino forte-1 aglio-a piacere una foglia di alloro.METHOD-In una padella partite con lo sfritto di aglio, alloro e peperoncino nell'olio o nella suglia. Oppure usate l'olio e aggiungete un cucchiaio di sugna.Aggiungete le frattaglie tagliate a pezzi piccole e lasciate rosolare a fuoco vivoTogliete l'aglioAggiungete il pomodoro e tirate il sugo lentamente lasciandolo pippiare sino a quando si è ristrettoAggiungete la pasta cotta al dente e fate saltare

::::: consil du chefAdrianoMennillo_Sconsigliato il formaggio .



 
 
 
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 Pollo alla cacciatora_ingredienti e dosi - 4 cosce di pollo intere ( or pollo intero tagliato a pezzi )- 2 carote -2 cipolla -2 spicchi di aglio in camicia -1 gambo di sedano -1 bicchiere di vino bianco -100/150  gr di polpa di pomodori pelati -manciata di olive nere o verde  -Rosmarino -Olio e.v.o. -Sale e pepe - Brodo vegetale per bagnare _METHOD-Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla, metteteli in un tegame con l'olio extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio e portate sul fuoco. Fate appassire le verdure a fuoco dolce per qualche minuto e poi unite le cosce di pollo, il rosmarino, il sale e il pepe.Fate rosolare il pollo per circa 10 minuti, rigirandolo spesso, poi versate il vino bianco e lasciate sfumare completamente.Versate la polpa di pomodoro e mescolate bene, bagnate con un mestolo di brodo e portate a bollore. Aggiustate di sale, coprite e fate cuocete a fuoco dolce per altri 45-50 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete ancora un mestolino di brodo.Servitelo caldo e, se piace, spolverizzato con del prezzemolo fresco tritato finemente.


 
 
 
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 > Lahumet de boeuf et thon_ Ingrédients e dosi - : - 400 gr de viande de bœuf coupée en fines tranches -
- une boite de thon égoutte - quelques olives (vertes, noires) - 50 gr ou un peu plus de fromage râpé -
- 1 œuf dur coupe en morceaux - 2 petits œufs pour lier la farce - un demi oignon -
- quelques graines de coriandre moulue - une pointe de safran ou de curcuma -
- un demi oignon moyen émince -- (un demi botte de ciboulette qui me restait d'une autre recette, je l'ai mis plus pour donner de la couleur) - une demi tasse a café d'huile d'olive  -- sel et poivre________FATE  COSI >>

 Commencez par couper la viande en fines tranches, la tapoter avec le bras d'un mortier pour attendrir la viande et rompre les filaments, Dans un petit fait tout faire revenir dans l'huile l'oignon émince et la viande et les épices,ajoutez un demi verre d'eau et laissez cuire sur feu moyen 20 min, jusqu'à a ce que la viande devienne tendre, et cuite, laissez refroidir.Réchauffez le four.Commencez par préparer la farce, mélangez le thon, l'œuf dur, le fromage, la ciboulette, les œufs battus en omelette, les olives coupées en morceaux,
poivrez, vérifiez le sel, et commencez par prendre des petits tas de farce pour les déposez sur les morceaux de viande,pressez le temps avec la pomme de la main pour qu'il s'attache bien a la viande, mettez sur un plat allant au four, arrosez avec la sauce de la viande et enfournez, faire gratiner un petit quart d'heure,servez chaud avec une petite salade ou une petite sauce aux tomates fraîches
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 Pasta alla boscaiola _ingredienti e dosi per 3/4 persone -300 gr di pasta tipo pennette o altro formato400 gr di funghi champignon freschi -300 gr di salsiccia fresca -1 cipolla piccola -250 gr di passata di pomodoro -1/2 tazzina di vino bianco -200 gr di mozzarella a dadini -5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato -olio  extra vergine d’oliva q.b -sale q.b-METHOD-Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili. In una padella versate un po’ di olio d’oliva e ponete sul fuoco. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i funghi tagliati a fettine e fate insaporire per qualche minuto. Unite quindi la salsiccia privata della pellicina e sminuzzata e fate ancora insaporire per un minuto. Aggiungete quindi il vino e lasciate sfumare. Unite infine la passata di pomodoro,  salate a piacere, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso.Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Condite con il sugo preparato mescolando bene.Prendete una pirofila e ungete il fondo e i bordi con un filo di olio. Versate metà della pasta e unite metà della mozzarella tagliata a dadini e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Versate quindi la restante pasta e terminate con la restante mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato rimasto.Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o finchè la superficie risulterà dorata. La vostra pasta alla boscaiola è pronta per essere gustata. Servite calda.


 
 
 
 
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Chocolate orange chicken Adriano_Ingredienti e dosi per 4 persone : 6/5 cosce di pollo -1 cipolla bianca tagliata a filangèe - 1 foglia di alloro-rosmarino-1/2 bicchiere di vino bianco - olio extravergine di oliva -sale e pepe - 3/4 patate tagliate a tocchetti ( vedi my photo).Method fate soffrigere la cipolla in poco olio con la foglia di alloro , dopo 6 minuti aggiungete le cosce di pollo ,  fate cuocere per 10/12 minuti .Una volta rosalate , bagnate di vino bianco , fate evaporare e continuate la cottura per altri 8/10 minuti , a questo punto se necessario , aggiungete poca acqua calda e 30/40 gr di cioccolato all'arancia con il rosmarino , continuate la cottura per 3 minuti e aggiungete le patate tagliate a piacere , continuate e una volta che le patate sono quasi cotte , togliere dal fuoco , servire con una mangiata di pepe nero macinato.




 

 Pollo , cioccolata all'arancia chefAdriano to 05/06/2016 Milano




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Poulet à L'indienne _ingredienti e dosi per 3/4 persone  :
3 pattes de poulet
1 petit oignon blanc
le jus d'un citron
1 gousse d'ail
2 pots de yaourt brassé
1 cc de cumin en poudre
1 cc de curry
1 demie cc de curcuma
1 bouquet de coriandre
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre
> FATE  COSI >>Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail, ciselez la coriandre. Mettez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les yaourts, le jus de citron, les épices, du sel et le Tabasco. Mélangez et mettez les pattes à mariner dans cette préparation pendant 6 heures au frais.
Passé ce temps, prélevez les morceaux de poulet sans trop les égoutter et placez-les sur la plancha ou sur la grille d'un barbecue.Laissez cuire 15 mn de chaque côté sur feu pas trop fort.
Servez avec du riz blanc ou des courgettes sautées

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Risotto ai frutti di mare # ingredienri e dosi per 4 persone -Fumetto di Pesce ( brodo di pesce con scarti del pesce + sedano , carote e cipolle  -320 gr di riso Carnaroli -
300 gr di code di gambero (peso pulito) -300 gr di calamari o totali tagliati a rondelle -
500 gr di misto cozze, vongole e fasolari -Prezzemolo tritatato -Aglio, sale, pepe e peperoncino -40 gr burro congelato per mantecare -Vino bianco -Brandy -Olio evo -METHOD-
Pulire tutto il pesce. Mantenere il fumetto sempre caldo.
Mettere i molluschi in una padella capiente con aglio, peperoncino, parte del prezzemolo e vino bianco; coprire fino ad apertura di tutti i molluschi.Spegnere, togliere dal fuoco.
Toglierli dalle conchiglie (lasciandone qualcuna per decorare),
mettere i molluschi in una ciotolina coperti con il liquido di cottura.
In un'altra padella scottare i calamari con un filo d'olio sale e pepe.
Anche i gamberoni devono essere scottati velocemente in padella,
conditi e sfumati con brandy.In un tegame capiente mettere un po' di olio, versare il riso
e tostarlo qualche minuto e sfumare con un poco di brandy.
Iniziare a bagnare con il fumetto di pesce mescolando e 
lasciando cuocere lentamente.A 8 minuti di cottura del riso unire i calamari e proseguire.
A termine cotture unire i molluschi ed i gamberoni.
Togliere il riso dal fuoco unire il burro e mantecare.
Assaggiare e aggiustare di sale, pepe e peperoncino.
Disporre il riso in un vassoio da portata, decorare e cospargere con prezzemolo.
A vostro gusto potete aggiungere una grattatina di buccia di limone o arancia.


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GOI   CUON ( Vietnam )#  ingredienti e dosi : Spring rolls: 1 pack of rice paper (bánh tráng) – there are multiple brands available at traditional Vietnamese or Asian markets. All of the packaging should have multi-lingual packaging - 1 pack of rice vermicelli noodles  -  ½ pounds of shrimp  - ½ pounds of pork leg  - 1 head of green leaf lettuce  - A few sprigs of mint  - 1 bunch of fresh cilantro  - 1 bunch of fresh chives, trimmed and cut to size  -1 ½ tsp of salt  -1 tsp of sugar .>cook the shrimp :Fill a small pot with water (just enough to cover the shrimp), add ½ teaspoon of salt and bring to a boil.Add the shrimp.Boil on medium-high heat until the shrimp is no longer translucent in the center (about 2 minutes).Remove the shrimp from water and heat. Peel and slice the shrimp into halves along the body.>>cook il potk :Add pork to a small pot.Fill the pot with water (about 1 inch above the pork) and add 1 teaspoon of salt and 1 teaspoon of sugar.Bring to a boil on high heat; then lower to medium heat until the meat is floating or when it is no longer pink in the middle (about 30 minutes).Remove from water and heat.Slice the pork as thinly as possible (to make rolling easier).>>> Cook the rice vermicelli noodles:Boil 1 gallon of water.Add 1/3 of the rice vermicelli package to the water.Boil for 8 minutes.Drain and cool the noodles under cold running water.Wash and dry your veggies.>>>Making your roll:Have a plate of warm water available to dip your rice paper in before making each roll. Dip each sheet in until the entire surface is soaked. Remove it before it gets too soft to handle and place it on clean plate or cutting board to roll on.Add some lettuce, cilantro, and mint leaves near the bottom half of the paper, leaving 1 ½ inches on each side.Add 3 (more or less depending on preference) slices of shrimp at the edge of the lettuce.Add 3 (more or less) slices of pork on top of the shrimp.Add the desired amount of noodles on top of the lettuce.Fold in the sides snugly and add some chives before finishing the roll completely.Fold up the bottom to cover the noodles and continue to roll tightly (be careful not to tear the rice paper wrap).> peanut dipping sauce :8 tbsp. of hoisin sauce - 2/3 tbsp. of peanut butter -1 can of coco soda – this can be found at most Asian markets, it comes in a green can and is natural coconut flavored soda -Sambal chili paste (optional)-FATE COSI -In a small pot, add in peanut butter and coco soda. Bring to boil while stirring occasionally.Remove from heat and add in hoisin sauce. Stir well.Serve in a small bowl. Leave sambal chili paste available for others to add to their own dipping bowl as desired.>>> Nước Mắm Chấm (dipping fish sauce): 6 tbsp. of water  - 2 tbsp. of sugar -5/2 tbsp. of fresh lime or lemon juice -2 tbsp. of fish sauce -Chopped garlic (optional)  Sambal chili paste (optional) .Add fish sauce to bowl. Add sugar and water.Add lime or lemon juice to taste.Top with garlic and chili (optional).Stir and serve.

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Agneau à l'indienne , curry -ingredienti e dosi per 4/6 persone_ 3,5 kg di coscia o spalla d'agnello -
500 gr di riso Basmati  -250 gr di cipolle (il doppio, consiglia Aurélie, così il piatto sarà più saporito)
200 gr di pomodori  - 50 g di burro  - 30 gr di lamelle di cocco  - 20 gr di farina  -
3/4  mele Golden Delicious  - 2/3  banana - 3 spicchi d'aglio -  3/5  cucchiaini di curry in polvere  -
1 cucchiaino di paprika dolce  - 1/2 cucchiaio di sale grosso  - 50 cl di fondo di cottura o acqua  -
10 cl di olio di semi di girasole  - 50 gr o un mazzetto di prezzemolo   -1 bouquet garni  -
salsa al pimento, chutney di mango, relish e lamelle di cocco per servire  - FATE  COSI -
fate rosolare la carne nell'olio per circa 5 minuti, unite una mela e la banana sbucciate e tagliate a pezzetti e amalgamate, poi aggiungete l'aglio tritato e le cipolle a dadini, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.Amalgamate con cura il curry, la paprika e le lamelle di cocco, spolverizzate con la farina e coprite con il fondo di cottura o con l'acqua.
Aggiungete il sale e il bouquet garni e lasciate sobbollire per 60-90 minuti a fuoco basso, finché la carne sarà quasi pronta (in alternativa potete far cuocere in una casseruola nel forno preriscaldato a 180°C per 2-3 or, in questo modo la carne sarà più morbida).Se preferite una salsa omogenea, passate il fondo di cottura, poi lascaite rosolare la carne per altri 30 minuti a fuoco basso. Accompagnate il curry d'agneau con riso cotto al vapore condito con pezzetti di mela saltati nel burro, pomodori a dadini e prezzemolo, e servite con coppette con salsa di pimento, chutney di mango, relish e lamelle di cocco.


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Pasta all'ubriaco - ingredienti e dosi per 4 persone  - 400 gr pasta tipo pasta grossa  -
2 salsicce  - 1/2 bicchiere cognac  - formaggio parmigiano grattugiato  - sale  -prèparation- 
Spellate le due salsicce e mettetele a rosolare senza condimento in un tegame. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete a fuoco lento finché si sarà formato il sugo. Innaffiate con il cognac e fate cuocere altri cinque minuti. Cotta la pasta al dente. condirla col sugo, spolverando di parmigiano grattugiato.

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> Sandre ròti aux poireaux , sauce champagne _ingredienti e dosi per  2 personnes -
Ingrédients pour Sandre rôti aux poireaux, sauce champagne : 2 pavés de sandre de 160 gr avec la peau  -
500 gr de blanc de poireau -1 l de bouillon de volaille -50 gr de beurre -huile d'olive -
Pour la julienne >>
25 gr de carotte -25 gr de céleri-rave -25 gr de vert de courgette coupé en fins  -bâtonnets.>>> Pour la sauce : 25 cl de Champagne brut -30 cl de crème fraîche liquide -
5 échalotes -30 cl de fumet de poisson -50 gr de beurre.FATE  COSI >>>>Phases techniques pour Sandre rôti aux poireaux, sauce champagne .Eponger les pavés de sandre, les ciseler côté peau, les assaisonner et les faire dorer à l'huile d'olive, côté peau.
Les déposer dans un plat à four côté peau dessus. Pour la sauce: mettre les échalotes ciselées dans une casserole, verser le champagne, laisser réduire de moitié.
Ajouter le fumet de poisson, la crème et le beurre.
Saler, poivrer et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
La filtrer et la maintenir au chaud. Couper les poireaux en tronçons de 4 cm.
Les faire cuire 15 min dans le fond de volaille, puis les égoutter.
Mettre les pavés de sandre au four préchauffé à 200° C pendant 6 à 8 min, selon l'épaisseur.
Colorer les poireaux dans une poêle avec le beurre. Blanchir la julienne 2 min à l'eau bouillante salée.
Répartir les poireaux dans les assiettes, poser un pavé de sandre, entourer de julienne, puis de sauce.
Présenter le reste de sauce à part.

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Pici al ragù toscano - ingredienti e dosi per 4 persone:: 450 gr di pici freschi   -
300 gr di carne di manzo macinata   - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro   -
1/2  cipolla   - 1 carota  - 1 sedano  -50 gr di  pecorino toscano Dop (in alternativa pecorino poco stagionato)Olio extravergine di oliva  -  1/2 bicchiere di vino rosso  - Sale  - Pepe  -  - method- Per la preparazione dei Pici al ragù toscano, lavate il sedano e la carota e fateli a pezzetti piccoli. Pulite la cipolla e fatela a fettine sottili. In una pentola antiaderente mettete dell'Olio extravergine di oliva e le verdure. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio il trito. Aggiungete quindi l carne di manzo macinata, mescolate per qualche minuto a fuoco vivace, quindi versate il vino rosso e fate sfumare.Aggiungete a questo punto il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti. Quando avrete ottenuto un composto piuttosto compatto ed il pomodoro si sarà ristretto, spegnete.Mettete quindi sul fuoco una pentola di acqua, regolate di sale e portate ad ebollizione. Lessate i pici freschi, scolateli e conditeli con il ragù toscano, cospargendo il tutto con Pecorino toscano Dop.


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Qubili  palao ( specialità dell'Afghanistan ) ingredienti e dosi .500 gr de riz basmati   -  800 gr d'épaule d'agneau  - 300 gr d'oignons hachés  - 250 gr de carottes  - 100 gr de raisins noirs secs -  2 cuillerées à café de sucre en poudre  -2 cuillerées à café de quatre-épices  -1 cuillerée à café de curcuma  -2 lt d'eau  -1 dl d'huile  -3 gousses d'ail écrasées - Sel, poivre_fate cosi -Rincez le riz, faites-le tremper pendant 2 h. Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié de l'huile pour roussir les oignons hachés. Ajoutez les morceaux de viande et 2 cuillerées à café de sel, faites dorer la viande de tous les côtés. Mettez l'ail, remuez pendant 2 minutes et saupoudrez de curcuma. Lorsque la viande est dorée à point, versez 50 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter pour faire réduire le bouillon de moitié. Gardez au chaud.Pendant la cuisson de la viande, lavez et épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets de 8 à 10 cm de long. Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle et faites-y revenir les carottes saupoudrées de sucre. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Retirez les carottes, faites blondir les raisins.Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec une cuillerée à soupe de sel, égouttez le riz, versez-le dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 3 minutes. Passez le riz, mettez-le dans une marmite, versez le bouillon et les quatre-épices, mélangez délicatement. Placez la viande d'un côté, les carottes et les raisins de l'autre. Fermez hermétiquement et mettez au four préchauffé à 150°C (th. 2) pendant 45 minutes.Pour servir : mettez dans un grand plat la moitié du riz et les morceaux de viande. Recouvrez avec le reste du riz, décorez avec les raisins et les carottes.



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Spring soup ( fanesca ) classica ricetta dell'ECUADOR _ Ingredienti e dosi ::1 pound salt cod- 1 clove garlic, minced - 1 bay leaf - 1 cup cooked corn kernels - cups cooked, chopped zucchini- 1 cup cooked green beans, cut into 1/2 inch pieces - 1 cup light cream - 3 hardboiled eggs, sliced- 4 tablespoons (1/4 cup) butter - 1/4 teaspoon oregano - freshly ground pepper- 2/1/2 cups cooked shredded cabbage - 1 cup cooked baby lima beans or broad (fava) beans- 1/2 cup peanuts, ground - 1 cup Spanish fresh cheese or Munster, chopped grated Parmesan cheese- 2 medium onions, finely chopped - 1/4 teaspoon ground cumin - 1 cup long-grain rice cooked in 1 cup milk and 1 cup water - 2 cups cooked, mashed winter squash- 1 cup cooked green peas - 4 cups milk - salt _fate cosi ( preparation) Soak the cod in cold water to cover for 12 hours or more, changing the water frequently. Drain the fish and put it into a saucepan with fresh water to cover. Bring to a boil, lower the heat, and simmer until the fish is tender, about 15 minutes. Drain, and reserve the fish stock. Remove any skin and bones from the fish and cut it into 1/2-inch pieces. Set aside.Heat the butter in a large saucepan and saute the onions and garlic until the onions are soft. Add the oregano, cumin, bay leaf, and several grinds of black pepper and saute for a minute or two longer. Add 1 cup water, bring to a boil, and add the cooked rice, corn, cabbage, squash, zucchini, lima or fava beans, peas, green beans, ground peanuts, the fish and fish stock, the milk, and the cream. Stir to mix and simmer very gently for about 5 minutes to blend the flavors. Add the chopped cheese and salt to taste. The soup should be about as thick as a minestrone. If it seems too thick, thin it with a little more milk and simmer for a few minutes longer. Pour the soup into a tureen and serve in soup plates. Garnish the servings with sliced hardboiled egg. Have the grated Parmesan cheese in a bowl on the table to be used as liked.


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 Lissa arrustia ( Sardegna ) ingredienti e dosi -1  cefalo da 1,200 gr (o d2 da 600 gr), sette foglie di alloro, un pezzetto di lardo, sale_fate cosi -Tagliare la testa al cefalo, sventrarlo, squamarlo e lavarlo, quindi togliere le pinne e la parte terminale della coda. Lavare ancora in acqua fredda corrente e poi dividere il cefalo in sei pezzi uguali che vanno infilati in uno spiedo, alternandoli con foglie d'alloro. Mettere a cuocere a fuoco non troppo forte, preferibilmente sulla brace, girando spesso lo spiedo. Quando il pesce sta per raggiungere la cottura, far cadere un po' di gocce di lardo caldissimo infiammato sui pezzi di pesce e poi scolare. Togliere dallo spiedo il pesce appena cotto e servirlo subito sul piatto di portata.


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Empadào de carne Moida ( ricetta brasiliana ) masa- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo   - 1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos  - 2 ovos  - 3 colheres (sopa) de água gelada  - 2 colheres (chá) de sal  - 1 gema para pincelar _recheio -5 fatias de bacon picado  -2 cebolas pequenas picadas  - 2 dentes de alho amassado  - ½ colher (chá) de canela em pó  - 500 gr de carne moída  - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina  - 1 xícara (chá) de água  - ¼ xícara (chá) de farinha de trigo  - 1 colher (chá) de sal  - ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (+/-)  - 8 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento e douradas na manteiga_ fate  cosi -Numa tigela coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione 2 ovos e misture bem. Acrescente, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água gelada e 2 colheres (chá) de sal e amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa com papel alumínio e reserve.-Rechelo>> Coloque numa panela 5 fatias de bacon picado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassado, ½ colher (chá) de canela em pó e 500 g de carne moída leve ao fogo médio e refogue bem.Numa outra panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina eleve ao fogo médio até derreter. Adicione ¼ xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e misture até ferver. Coloque esta mistura no refogado de carne (feito acima) e misture bem. Reserve.>> montagem >> Numa forma de fundo falso, untada e enfarinhada coloque ¾ de massa forrando o fundo e a lateral com as pontas dos dedos. Polvilhe ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, coloque o creme de carne (feito acima), sobre a carne coloque 8 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento e douradas na manteiga e cubra com ¼ de massa. Pincele 1 gema e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


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     Mississipi Mud Cake - ingredienti e dosi .:per la pasta  biscotto _  225 gr di biscotti digestive al cioccolato - 60 gr di burro- 60 gr cacao amaro- per il ripieno_180 gr di cioccolato fondente  ,
    180 gr di burro , 4 uova grandi  , 90 gr di zucchero di canna , 90 gr di zucchero semolato ,
    180 ml di panna fresca , 1 tazzina di caffe forte.
    per il pudding  al cioccolato-
    80 gr di zucchero
    30 gr di cacao
    15 gr di amido di mais
    un pizzico di sale
    2 tuorli
    300 gr di latte
    25 gr di burro
    Vaniglia
    50 gr di cioccolato fondente
    per decorare -200 g di panna montata - 2 cucchiaia di zucchero a velo _
    fate  cosi .Tritare finemente i biscotti nel mixer, aggiungere 2 cucchiai di cacao, fondere il burro e versare tutto in una ciotola, mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati. Preparare uno stampo da torta rotondo da 24 cm di diametro foderando il fondo e i lati con strisce di carta forno. Disporre il composto sulla base della tortiera livellando bene con il dorso di un cucchiaio e lasciar riposare in frigorifero.
    Per il ripieno:>>> Tagliare il burro a tocchetti e fondere insieme al cioccolato fondente finemente tritato in un contenitore a bagnomaria mescolando bene con un cucchiaio di legno. Nel frattempo con lo sbattitore elettrico montare le uova insieme allo zucchero di canna e lo zucchero semolato in una capiente ciotola fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso. Incorporare quindi la panna non montata, la tazzina di caffè e il cioccolato fuso già intiepidito, sempre rimestando con cura.Versare il ripieno sulla base di biscotti, livellare accuratamente scuotendo un po’ la tortiera e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 45/50 minuti.Trascorso questo tempo sulla superficie della torta si formerà una crosticina e all’interno si sarà solidificata. Lasciare raffreddare nello stampo e trasferire con tutto lo stampo nel frigo.Per il pudding:>>> In una casseruola mescolare lo zucchero, il cacao, l’amido di mais e il sale. Aggiungere i tuorli e mescolare con una frusta, quindi aggiungere il latte finchè il composto sarà denso.Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando. Far bollire per 30 secondi poi versate il budino in una ciotola ed aggiungere il burro, il cioccolato e la vaniglia, incorporando tutti gli ingredienti. Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare in frigo per qualche ora, poi spalmare sulla torta.Per decorare montare la panna con lo zucchero, fare uno strato che copra la torta e rimettere in frigo fino al momento di servire.







     cocktail  , Capri ::Crema di banana (50%), Crema di cacao bianco (50%), Panna (uno spruzzo)>>  Preparare nello shaker con ghiaccio versando prima la crema di banana e poi la crema di cacao bianca. Versare poi in un bicchiere old fashion. Mescolare dolcemente, aggiungere la panna e servire.


    • Milanesa a la napolitana : ingredienti e dosi : > è un piatto tipico dell' Argentina , inventato a Buenos  Aries _ 3/4 kilo de fetitas de carne de novillo preferentemente de bola de lomo, de cuadrada, nalga o peceto, 4 huevos frescos, pan rallado o rebozador, sal, pimienta, aceite de girasol para freír. Salsa de tomate, mozzarela, morrón asado. ( method ). Prepare las fetitas de carne limpiándolas de telita y grasa y aplastándolas algo. Si están cortadas por un señor carnicero no se necesita hacerlo. Salpimiente, pase por huevos batidos y pan rallado o rebozador, aplaste con la palma de la mano o con la lama del cuchillo. Fría en aceite vegetal. En otras latitudes pueden hacerlo con aceite de oliva ligero. Pongalas en un papel absorbente, luego, el una fuente para horno, cúbralas con salsa de tomates, tajadas de queso mozzarela, tiras de morrón asado y llévelas al horno fuerte sin derretir del todo el queso. Pero, si éste tiene consistencia, dórelo apenas. Decore con unas hojitas de albahaca. Volviendo a la necesidad de evitar lo frito, puede cocinar al horno las milanesas, cubrirlas, a media cocción, con tomates peritas frescos cortados en rodajas finas, condimentando con sal, orégano, encimando con una tajada de mozzarela y otra vez al horno, decorando con tiras de morrón asado.

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    • Picante de panza ( Argentina ) ingredienti e dosi .
      - 1/2 kg. de mondongo- 2 cucharadas de grasa pella
      - 1/2 kg. de papas- 2 cebollas- 1 ají- 2 cebollas de verdeo
      - Sal, pimienta, pimentón y comino -fate cosi  .En recipiente adecuada poner la grasa hasta que derrita ; agregar la cebolla picada muy chica, dorar. Agregar el mondongo (previamente lavado, cocinado y cortado en tiras cortas); las papas cortadas a lo largo en forma fina, la sal, el ají y comino, cocinar unos minutos. Poner el agua necesaria con el pimentón disuelto, tapar y cocinar media hora aproximadamente. Se puede servir con cebolla verde finamente picada.

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    • Tajine d'aubergines _Ingrédients e dosi  :1 poulet ou 4 cuisses de poulet  - 1 oignon  -
      1 cube de poulet -du poivre de la cannelle -de l'ail en poudre -du persil -du safran
      du curry -1 grosse poignée de pois chiche - 4 aubergines .FATE  COSI >>
      Dans une marmite, mettre un peu d'huile et faire revenir du poulet.
      Le faire bien dorer puis ajoutez 1 oignon haché et 1 cube bouillon de poulet, mettre du poivre, de la cannelle, ail en poudre, persil, safran et curry (ne pas mettre de sel, le cube est déjà salé).Versez 3 verres d'eau et 1 grosse poignée de pois chiche, fermez la marmite et mettre à feu moyen et laisser mijoter environ 45mn jusqu'à ce que le poulet et les pois chiches soient bien cuits.Dans une poêle, faire frire les aubergines coupées en rondelles.Dans un plat, disposez les aubergines puis mettre le poulet et la sauce dessus et mettre du persil haché.

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    • Hiryn  salsa ( Russia ) ingredienti e dosi : 8 Medium Sized Beets , 3 bottles grated prepared Horseradish, drained , 1 cup White Vinegar ,1 cup White Sugar ,1/4 tsp Salt , 1/8 tsp Pepper _fate  cosi _Boil and then peel the Beets, then grate beets on the ricer side of grater, into a large bowl; set aside. Drain the 3 bottles of grated horseradish, discard the liquid. Mix the horseradish with the beets, mix thoroughly. Mix together the Vinegar, Sugar, Salt and Pepper. Bring to a boil. Mix the Vinegar Mixture to the Beet Horseradish Mixture, mix thoroughly, set aside for the flavors to marry a bit. With a large strainer, put some of the Hryn in to drain; then put in the bottles, leaving 1/2" headspace. Then when bottles are full, put about 1 Tablespoon of the liquid back into the bottles, this keeps it from being too dry. Seal, and give a hotwater bath for 15 minutes. This recipe is supposed to last for 6 months, or whenever the next holiday comes around. I usually make it a week before the next holiday, so I can be doing other things dealing with the holiday. It never usually last the 6 months, as certain members of the family eat it like candy.





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    • Poulet DG du Cameroun > ingredienti e dosi per 6 persone -
      1 poulet ou 6 cuisses de poulet , 1 poireau  , 1 poivron vert  ,4 à 6 doigts de banane plantain moyennement mûrs  , 3-4 tomates  ,2 oignons ,1 gousse d'ail , 1 racine de gingembre  , 4 grosses carottes ,2 cubes de bouillon de volaille  , 1 pincée de poivre blanc, curry, persil, herbes de provence, thym, céleri  , 1 piment rouge si souhaité  , huile d'arachide .method >
      Préparation du poulet>>  Découper et nettoyer le poulet en morceaux. Mettre le tout dans une casserole adaptée. Rajouter un oignon émincé, ainsi qu'une pincée de sel, le thym, un cube de bouillon de volaille, les herbes de provence et le céleri. Verser deux verres d'eau et surveiller la cuisson. - Préparation des plantains >>Eplucher les plantains et les découper en rondelles. Les faire frire dans l'huile. - Préparation des légumes >> Emincer le deuxième oignon. Couper le poivron vert et le poireau en fines lamelles. Couper les carottes en fines rondelles. Ecraser l'ail et le gingembre, ainsi que le piment si souhaité. - Cuisson _
      Chauffer de l'huile dans une casserole. Y rajouter les ingrédients précédemment préparés ainsi que le bouillon de volaille restant. Laisser mijoter 3-5 min en remuant. Ajouter la tomate mixée, laisser mijoter encore 5 min. Verser le contenu de la casserole de poulet. Rajouter au besoin un peu d'eau. Laisser mijoter 15 min.
      Rajouter le plantain frit et laisser mijoter 5-10 min en vérifiant l'assaisonnement.
      Servir tiède accompagné en entrée de crudités de carottes si vous souhaitez.


       







    ARINGHE alla BISMARCK > ingredienti per 4 persone:n. 6 FILETTI di ARINGHE SOTTO SALE , 2 CIPOLLE , UN QUARTO di LITRO DI ACETO , 1 FOGLIA di ALLORO , 6-8 GRANI DI PEPE , 1 CUCCHIAINO DI SENAPE -METHOD  > Mettete a bagno per 4 ore i filetti di aringhe in acqua tiepida , fateli poi asciugate e disponeteli su un piatto , mettetevi sopra 2 cipolle tagliate ad anelli , irroratele con una marinata preparata con un quarto di aceto , una foglia di alloro , da 6 a otto grani di pepe e grani di senape__

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     ARINGHE IN SALAMOIA > ingredienti per 4 persone : n.8 aringhe , succo di limone , sale , 1 cucchiaio di farina , 80 gr di margarina , .Per la salamoia : un quarto abbondante di acqua , un quarto abbondante di aceto , 2 cipolle di alloro , 2 grani di senape , una presa di zucchero -fate  cosi : pulite le aringhe , tagliate le teste e le pinne , spruzzatele di limone e lasciatele cosi per 10 minuti , salatele ed infarinatele , fate scaldare in una padella la margarina e fatevi friggere le aringhe per 8 minuti , lasciatele raffreddare , preparate intanto la salamoia - >mescolate l'acqua e l'aceto , unite le cipolle tagliate ad anelli , le foglie di alloro , una presa di zucchero e una di sale fino , poi grani di senape , fate bollire il tutto per 10 minuti , mettete le aringhe e versatevi sopra la salamoia sino a quando saranno ben coperte , sono pronte da mangiare solo ( only ) dopo 24 ore _____





    Lechon kawali ( piatti delle filippine ) ingredienti e dosi _ I kilo pork belly (liempo) -2 tablespoon salt -1/2 tablespoon peppercorns -4 cloves garlic; pounded -1 bottle 7-up (optional) -Cooking oil -

    salsa ingredienti :Vinegar -Soy sauce  -Onion ; chopped -Garlic; mined -Mang Tomas lechon sauce (optional)-method : Boil water with salt, garlic, peppercorn, and 7-up. Add pork and continue boiling until tender. Strain pork and keep dry. Deep fry in hot cooking oil until golden brown and crispy. Chop the lechon kawali and serve with lechon sauce or vinegar with soy sauce, onion, and garlic.






    BUCATINI  con  SARDE  e  FINOCCHIO > 400 gr di bucatini , 800 gr di sarde ,150 gr cuori di finocchio , 2 spicchi d'aglio , 1 cucchiaio di uva passa , 1 cucchiaio di pinoli ,prezzemolo , pangrattato ., olio extravergine d'oliva , sale e peperoncino -fate  cosi > pulite le sarde ,lavatele e asciugatele , fate rosolarel'aglio schiacciati in poco olio d'oliva ,appena imbionditi , toglietele dala padella e aggiungete le sarde e fatele rosolare da entrambi i lati , poi unite i cuori di finocchio [ che prima avrete lessati e poi tagliati a spicchi ] fate rosolare per pochi minuti e poi aggiungete il'uvetta lasciata ammollare in acqua tiepida , poi il prezzemolo tritato , 1 cucchiaio di pangrattato , sale e peperoncino , lasciate insaporire il sugo con cura non usate cucchiaio , ma smuovete la padella ,infine togliete le sarde e mettetele da parte a caldo , cuocete i bucatini al dente e fateli rosolare un attimo nel sugo ,serviteli guarnendo con le sarde e prezzemolo trito _____



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     Trota del gourmet : ingredienti per 4 persone > 1 trota da un kilo ( meglio se salmonata ) 1 mazzetto di odori ( timo , alloro , prezzemolo ) 100 gr di burro , 15 gr di farina , sale e pepe . method > pulite la trota , asciugatela e mettetela in una pentola ( pesciera ) salandola , pepandola e mettendo all'interno gli odori , poi irroratela con 50 gr di burro fuso , passate il pesce in forno per 10 minuti , sfornatelo e bagnate con vino rosso e poca acqua calda [ non usate il dado ]coprite e mettetelo sul fuoco e lasciate cuocere per 20 -30 minuti , bagnandola con il suo sugo di cottura , una volta cotto , tenete la trota al caldo , infine incorporate al sugo di cottura 50 gr di burro maneggiato nella farina ( serve per legare ) fate bollire a fuoco allegro e con questo sugo bagnate e servite la trota.> mia esperienza : tra le diverse varietà di trote , esiste la trota salmonata particolarmente quella del lago di GARDA ; che ha le carni di un bel colore roseo , saporite e delicate , come il salmone , la pelle è biancastra , coperta di macchie nere , ad eccezione del ventre -




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    Ragout of  lamb: ingredients> 500 gr shoulder of lamb, a little butter, celery-carrot-onion, finely chopped (fried Italian style) 1 cup dry white wine, nonalcoholic, shortly contrentrato tomato, chopped parsley or mint salt and pepe.fate  cosi > boned lamb and cut into cubes, Heat the butter and saute the Lamb (5 minutes), then add the garlic, the glass of white wine, tomato paste and bake at low heat for 15 minutes, add little stock if necessary at the end Sprinkle with a handful of parsley or chopped mint, Regolat SALT  and  PEPPER _














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    Marquises au chocolat > ingredienti per 4 persone : 250 gr de chocolat noir , 175 gr de beurre , 80 gr de sucre en poudre , 4 ceufs , 1 cuillerèe à cafè de sucre glace , sel _Pour la dècoration : CHOCOLAT NOIR RàPè , 50 CL DE CRèME ANGLAISE PRèTE à L'EMPLOI > la crème au chocolat > casser le chocolat en gros morceaux pour le faire fondre avec le beurre , dans un bain-marie ou au micro-ondes < 1 minutes à puissance maximale > bien mèlanger , laisser refroidir quelques minutes , casser les ceufs en sèparant les jaunes et les blancs , dans une terrine , fouetter les jaunes avec 80 gr de sucre jusqu'à ce que le mèlange blanchise , ajouter le chocolat found .> l'assemblage > monter les blancs en neige très ferme avec 1 pincèe de sel et le sucre glace , mèlanger dèlicatement avec la prèparation au chocolat en soulevant la masse avec une cuillère en bois , tapisser de film alimentaire un moule à charlotte <diamètre 14cm< ou 4 petits moules , verser la mousse au chocolat dedans , lisser le dessus avec une spatule et mettre au moins 5 heures au rèfrigèrateur .< au moment de servir < dèmouler sur un joli plat , dècorer de chocolat ràpè et servir aussitòt avec la crème anglaise .



    Picana de  Pollo > ( bolivia) ingredienti e dosi per 6/8 persone _1 chicken, cut into eight pieces -
    2 cups white wine  -1/2 cup green peas, peeled  -1 bay leaf  - 1 cup white onion, thinly sliced   -
    1 cup tomato, peeled and minced -3 carrots, cut into strips of four  - 1 fresh chili pepper, cut into eight pieces  -1 small thyme branch, minced  -1 small celery stick  - 1/4 cup parsley, finely minced  -
    3 whole-grain black pepper  - 11/2 teaspoon salt  -2 cups water or broth  - 8 whole potatoes, peeled -16 round slices corn on the cob  -1/2 cup raisins (optional)-fate cosi >Put all ingredients in a large casserole, except potatoes. Mix very well. Add potatoes so that they are on top of all other ingredients.Cook over low heat for two to three hours. In a deep serving plate, serve a piece of chicken, potato and corn round slices with enough broth.



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    Torta sbronza Irlandese > dosi per 6 persone: per la pasta margherita:, 200 gr di zucchero a velo, 120 gr di farina, 100 gr di burro, 10 uova, 1 Bustina Vaniglina, qb Miele,> Per Il ripieno:, 4 Cucchiai marmellata di lamponi, 3 cucchiai Whisky, 5 cucchiai Sherry, 50 cl latte, 4 Tuorli d'uovo, 3 Cucchiai zucchero, 1 bustina zucchero Vanigliato, 50 gr di mandorle a scaglie tostate, qb panna montata > method> > Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste., Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sarà diventato tiepido. , toglietelo dal fuoco, unite 1 cucchiaino di miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sarà diventato freddo, ben gonfio e montato. Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine; per ultimo unite 80 g di burro fuso. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete la pasta in forno già caldo a 180° C , per mezz'ora., lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali: spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un'ora. Preparate la crema. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d'ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore., profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare., spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l'altro disco. decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate._
     








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    Pesce stocco di Cittanova con la ghiotta-ingredienti e dosi _1 k. stoccafisso ammollato , 250 gr pomodori pelati , 500 gr patate , 15 olive verdi denocciolate , 1 cucchiaio capperi sotto sale , 1 costa sedano , 1 cipolla rossa media , q.b. sale e pepe-preparation > > In un tegame capiente mettete a rosolare la cipolla ed il sedano tritati, i capperi che avrete liberato del sale passandoli sotto l'acqua corrente e le olive tagliate a rondelline., una volta che la cipolla sarà dorata unite mezzo bicchiere d'acqua e fate evaporare ,poi unite i pelati che avrete schiacciato bene con una forchetta, salate, pepate e aggiungete ancora tre cucchiai di acqua., fate cuocere a fiamma media per 5 minuti e quindi procedete a mettere lo stoccafisso immerso nel sugo., coprite lasciando una fessura (di solito si mette per traverso un cucciaio di legno), abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti. , poi mettete SOPRA IL PESCE , le PATATE  tagliate a fette medie [ o a rondelle ] e senza mescolare coprite con il metodo precedente e fate cuocere a fiamma bassa per 90 minuti. non mescolate , potete solo scuotere la casseruola e con un cucchiaio di legno smuovere delicatamente il pesce nella parte sottostante facendo molta attenzione a non romperlo., servite molto caldo.




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    Melanzane ripiene alla Ligure > ingredienti e dosi : 4 melanzane piccole  - 3 uova  -2 cipolle  - 2 zucchine  - 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato  -150 gr di pangrattato  -la mollica di 2 panini  -
    ½ bicchiere di latte  - 1 spicchio d’aglio  - un ciuffo di maggiorana  - ½ bicchiere di olio extravergine d'oliva  - sale e pepe. FATE  COSI > Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in un po’ d’olio, quindi aggiungete le zucchine tagliate a dadini e lasciate rosolare anche loro, infine unite la mollica bagnata nel latte e strizzata. Scottate per 10 minuti le melanzane, scolatele, tagliatele a metà e svuotatele, togliendo la parte interna, che triterete grossolanamente e aggiungerete alle zucchine. Una volta che tutto il ripieno sarà dorato toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete 2 uova, un trito fine di aglio e maggiorana fresca ed il parmigiano. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Riempite le melanzane, le passatele nel rimanente uovo sbattuto e nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo, fino a quando saranno dorate.






    Frittelle di mela al calvados : ingredienti , 400 gr di farina , 1 mela , 60 gr di zucchero semolato , 3 uova , 1 bustina di lievito , zucchero a velo , 3 dl di latte , 2 cucchiai di calvados , olio per friggere , poco sale .fate  cosi  > sbucciate la mela , tagliatela a dadini e fatela cuocere con il calvados in una piccola casseruola , coperti a filo di acqua , per 10 minuti , poi trasferite i pezzetti di mela su un piattino , stemperare in una ciotola il lievito nel latte tiepido , mescolateci la farina , senza formare grumi , poi lo zucchero semolato , le uova , 1 per volta , quindi la mela e poco sale , lasciate lievitare per 2 ore , scaldate l'olio in una padella e versatevi 1 cucchiaio del composto con un movimento circolare , cosi da ottenere una sorta di ciambella , ripetere l'operazione sino ad esaurire il composto , facendo cuocere le frittelle per 4-5 minuti ., servitele spolverizzate di zucchero a velo _




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    Marò di Imperia > ingredienti e dosi _500 gr di fave fresche  - un ciuffo di menta  - 1 spicchio d’aglio -1 cucchiaio di aceto -1 bicchiere di olio extravergine d'oliva  -sale grosso e pepe -method > Pulite bene le fave, quindi pestatele nel mortaio con le foglie di menta, l’aglio e un pizzico di sale grosso. Dovete ottenere una pasta omogenea. Potete anche usare il frullatore, anche se la tradizione imporrebbe l’uso del mortaio. Una volta ottenuto il composto, diluitelo con l’aceto e aggiungete pepe a piacere. Mescolate accuratamente e mettetelo in piccoli vasetti di vetro, ricoprendolo con l’olio.




    Pasta  fresca > l'impasto a mano >Per fare l'impsto a mano si adotta una tecnica semplice che richiede tempo ma ottimi risultati. Con le dosi si seguito potete preparare 6-8 porzioni di pasta come primo piatto o 4 come piatto principale.Setacciate 300 gr di farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Versatevi al centro  3  uova sbattute e impastate gli ingredienti con la punta delle dita, spingendo pian piano la farina sulle uova. Incorporate sempre più farina dal bordo, magari aiutandovi con una spatolina. Lavorate finchè tutte le uova saranno ben assorbite, l'impasto deve essere morbido, se appiccicoso, aggiungete altra farina.Iniziate a tirare l'impasto con il palmo della mano allontanandolo da voi mentre con l'altra mano lo tenete fermo., continuate finchè l'impasto non sarà liscio, elastico e soffice.Lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora coperto con un panno prima di stenderlo.  Pasta  fresca > l'impasto a macchina >
    Se avete un robot o un'impastatrice potete risparmiare tempo per realizzare la vostra pasta fatta in casa.Con il mixer potete usare la lama di metallo. Con l'impastatrice utilizzate il gancio indicato dal modello che possedete., attenzione a non sovraccaricare la macchina, se usate un robot da cucina non potete utilizzare più di 450 gr di farina alla volta. Mettete 300 gr di farina nel mixer e aggiungete un'uovo, fate partire il mixer e lavorate l'impasto finchè l'uovo non si è ben incorporato. Mentre il robot è in funzione aggiungete una alla volta le altre uova attraverso l'apertura apposita e procedete finchè l'impasto sarà omogeneo., versate l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo finchè non diventa soffice ed elastico., in questo caso lasciate riposare per almeno un ora coperto con un panno.
     ******** conseil du chef adrianomennillo > la farina migliore da usare è quella di grano duro  o  di semola , se non  la trovate potete utilizzare la farina  ' 00 ' _



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     Schwarzwaldbraten ( Arrosto di cinghiale della foresta Nera ) ingredienti per 6 persone > 1 kg di polpa di cinghiale ( coscia ).PER LA MARINATA > 1\2 litro di latticello , 6 bacche di cinepro , 1 foglia d'alloro , 2 grani di pepe e grani di pimento , il succo di 1 limone , 1 bicchiere di vino rosso , Inoltre ; sale , pepe bianco , 40 gr di strutto , 1\4 di brodo , 1\4 di vino rosso , 20 gr di burro , 20 gr di farina , 50 gr di composta di coccole di rosa ( [ marmellata di rosa canina ) 1 cucchiaio di succo di limone , sale pepe bianco , 1 vasetto di panna acida , prezzemolo trito . FATE COSI > lavate la polpa sotto l'acqua corrente , poi asciugatela e con un coltello togliete il grasso in eccesso , per la marinata , mescolate in una terrina il latticello con il vino rosso e succo di limone e aggiungete le bacche di cinepro schiacciate , alloro , i grani di pepe e di pimento , immergetevi la carne , coprite il recipiente e mettetelo al fresco per 24 ore , poi lavate la carne asciugatela e strofinatela con sale e pepe . Fate sciogliere lo strutto in una casseruola , adagiatevi la carne e fatela arrostire da tutte le parti a fuoco vivo per 10 minuti , poi bagnatela con poco brodo oppure acqua calda e vino rosso , coprite e lasciate cuocere per 50 minuti , a cottura ultimata , passate il fondo di cottura e prendetene mezzo litro e tenetelo da parte , fate fondere il burro in un'altra casseruola , spolverizzate il fondo con la farina , mescolando velocemente , finchè la farina prende un colore bruno , diluitela con il fondo che avevate conservato e fate sobbollire la salsa per 5-7 minuti , poi insaporitela con la composta di coccole di rosa , il succo di limone , sale e pepe , da ultimo unite la panna sempre mescolando lasciando la salsa ancora sul fuoco senza farla bollire , tagliate lo schwarzwaldbraten a fette , disponetelo sul piatto di portata caldo , guarnitelo con rametto di prezzemolo e servitelo con la salsa a parte _n.b > io l'ho mangiato quando lavoravo all'hotel FRANKFURT INTERCONTINENTAL nel 1973 _( adrianomennillo )



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    Schwarzwald Braten (sanglier ròti dans la Forêt-Noire) Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de sanglier haché (cuisse). Pour la Marine> 1 \ 2 litres de lait de beurre, 6 baies de Cinepro, 1 feuille de laurier, 2 grains grains de poivre et de piment de la Jamaïque, le jus de 1 citron, 1 verre de vin rouge, aussi, du sel, du poivre blanc, 40 gr de saindoux, 1 \ 4 de bouillon, 1 \ 4 de vin rouge, 20 gr de beurre, 20 gr de farine, 50 gr de choyer se compose de rose, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre blanc, 1 pot de crème sure, le persil haché. Donc ce faire> la pulpe lavée à l'eau courante, puis séchez-le avec un couteau et d'enlever l'excès de gras de la marinade, mélanger le babeurre dans un bol avec du vin rouge et le jus de citron et ajouter les petits fruits écrasés Cinepro feuille de laurier, poivre et piment de la Jamaïque, tremper la viande, couvrez le récipient et placez-le dans un endroit frais pendant 24 heures, puis laver la viande sèche et frotter avec du sel et du poivre. Faire fondre le saindoux dans une casserole, plonger la viande et la laisser rôtir de tous côtés à feu vif pendant 10 minutes, puis mouiller avec un peu de bouillon ou d'eau chaude et le vin rouge, couvrir et laisser mijoter pendant 50 minutes, lorsqu'il est cuit, passer la cuisson et juste prendre un verre et garder de côté, faire fondre le beurre dans une autre casserole, saupoudrez le fond avec la farine et mélanger rapidement jusqu'à ce que la farine prend une couleur marron, le diluer avec le Fonds avait gardé et faire Laisser mijoter la sauce pendant 5-7 minutes, puis assaisonner avec compote de choyer rose, jus de citron, sel et poivre et ajouter enfin la crème en remuant constamment, laisser la sauce encore sur le feu sans faire bouillir, le couper en tranches schwarzwaldbraten , organiser le plat de service chaud, garnir de brin de persil et servir avec la sauce à part _n.b> J'ai mangé, quand je travaillais à l'hôtel en 1973 FRANKFURT INTERCONTINENTAL .( adriano mennillo )




    Schwarzwald-Braten (cerdo asado en el Bosque Negro) Ingredientes para 6 personas 1 kg de jabalí picada (muslo). Para la Armada> 1 \ 2 litros de suero de mantequilla, 6 de bayas cinepro, 1 hoja de laurel, 2 granos granos de pimienta y la pimienta, jugo de 1 limón, 1 vaso de vino tinto, también, sal, pimienta blanca, 40 g de manteca de cerdo, 1 \ 4 de caldo, 1 \ 4 de vino tinto, 20 g de mantequilla, 20 gr de harina, 50 g de mimos se compone de rosa, 1 cucharada de jugo de limón, sal, pimienta blanca, 1 frasco de crema agria, el perejil picado. Así que hacer esto> de la pasta lavada con agua corriente y luego secar con un cuchillo y quitar el exceso de grasa para el adobo, mezcle la mantequilla en un recipiente con vino tinto y el jugo de limón y agregar los granos triturados cinepro la hoja de laurel, la pimienta y la pimienta, salsa de la carne, cubra el recipiente y póngalo en un lugar fresco durante 24 horas, luego lavar la carne seca y frote con sal y pimienta. Derretir la manteca en una cacerola, sumergir la carne y dejar asar por todos los lados a fuego alto durante 10 minutos, a continuación, humedezca con un poco de caldo o agua caliente y el vino tinto, tapar y cocer a fuego lento durante 50 minutos, cuando se cocinan, pase la cocina y sólo recibe una pinta y mantener a un lado Derrita la mantequilla en otra cazuela, espolvorear el fondo con la harina, revolviendo rápidamente hasta que la harina tiene un color marrón, diluir con el Fondo había mantenido y hacer Dejar cocer la salsa durante 5-7 minutos, y luego la temporada con compota de mimos rosado, jugo de limón, sal y pimienta y por último añadir la nata removiendo constantemente, dejando la salsa todavía en el fuego sin que hierva, cortarlo en rodajas schwarzwaldbraten , disponer en plato caliente, adorne con una ramita de perejil y servir con la salsa por separado _n.b> he comido cuando trabajaba en el hotel InterContinental Frankfurt en 1973 . ( adrianomennillo)
                                               



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     Polpetielli  alla  LUCIANA : > ingredienti : 1 Kg  di  POLPETTI  VERACI , AGLIO , PREZZEMOLO , CROSTINI di  PANE , PEPERONCINO SECCO , POMODORI PELATI -  N.B > I polpetti veraci si riconoscono dalla doppia fila di ventose disposti su ogni tentacolo !!! , method- pulire i polpetti eliminando la bocca situata al centro dei tentacoli , gli occhi e svuotando la testa , rigirandola delicatamente , in un tegame , possibilmente di terracotta , mettere l'aglio , l'aglio e il peperoncino , far soffriggere , aggiungere i polpetti , coprire a far cuocere 10-15 minuti , fin quando il sugo risulterà denso , servire su crostini dorati cosparso di prezzemolo _

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    Gnocchi al gorgonzola >ingredienti per 6 persone :  2 kg di patate , 1 uovo , 400 gr di farina [ setacciata ] 200 gr di gorgonzola , sale e pepe-prèparation> Fate lessare le patate , privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate , raccogliendole sulla spianatoia , poi versate la farina a pioggia in modo da distribuirla uniformemente sulle patate e unite una presa di sale e un uovo , lavorate l'impasto con le mani fino a quando risulterà morbido e compatto , formate con le mani infarinate del lunghi rollini di pasta , dividendoli poi a pezzetti che passerete sul rovescio di una grattuggia o su una forchetta , infine tagliate a dadini il gorgonzola , che avrete tolto dal frigorifero almeno 1 ora prima , ponete il formaggio in un piccolo tegame , preferibilmente di terracotta , aggiungete poca acqua bollente che servirà per cuocere gli gnocchi , spolverizzate con il pepe e fate sciogliere il gorgonzola a fiamma bassa , lessate gli gnocchi e conditeli poi con grana grattugiato_
    ********conseil du chef adrianomennillo_  uno dei modi per condire gli gnocchi è questo , qualcuno aggiunge la panna fresca che la rende ancora più morbida e attenua il sapore piccante _> Very important >> Il formaggio gorgonzola prende il nome dell'omonima città lombarda in cui viene prodotto ed ha avuto origine moltissimi anni fa , è un formaggio grasso a pasta morbida , prodotto con latte di mucca e caratterizzato da venature interne verdastre prodotte da muffe che vengono inoculate durante la breve stagionatura , come molte altre specie di formaggi ha un alto contenuto di sostanze nutritive dovute alla presenza di grassi , proteine , sali minerali e vitamine ed una altissima percentuale di calorie ____



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    Torta  di  ricotta [ Sicilia ] ingredienti e dosi : gr 400 ricotta , gr. 150 pecorino grattugiato , basilico, prezzemolo , 4 uova , burro, sale, pepe e noce moscata.prèparation>method- passate al setaccio la ricotta facendo cadere il passato in una ciotola che lo mescolerà con del pecorino grattugiato, accantonando però una parte del passato prima dell'operazione, tre tuorli d'uovo battuti, del prezzemolo e basilico tritati, sale, pepe, un pizzico di noce moscata ed incorporate, mescolando delicatamente, quattro albumi montati a neve. Imburrate uno stampo, infarinatelo e versate l'impasto. Spianate la superficie, aggiungete il pecorino avanzato e cuocete a forno caldo, a fiamma bassa, per 30 minuti. Togliete la torta dalla forma quando si sarà raffreddata e servitela-





     Gelato alla crema con basilico : ingredienti per 4 persone > 150 gr di zucchero , 25 gr di basilico , 2 tuorli , 3 dl di panna , 2 dl di latte , poco sale fino -fate  cosi  _ mettete nel freezer una vaschetta di acciaio con coperchio , lavate , tritate finemente le foglie del basilico e mettetele in una brocca con il latte e la panna , lavorate i tuorli con lo zucchero e poco sale sino a ottenere un composto cremoso , poi versatevi lentamente il composto di latte e panna , mescolate e trasferite il tutto nella vaschetta senza riempirla sino all'orlo , incoperchiate , mettetela nel freezer per 60 minuti , poi estraetela e mescolate energicamente , rimettetela ancora nel freezer per 60 minuti , mescolate ancora , alla fine il gelato sarà pronto dopo 4 ore circa di freezer

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    photo by adrianomennillo > Rosa  to Nervi ( Genova )




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