by chefAdrianoMennillo # in the kitchen do not use wooden spoons, chopping boards etc. for your health and hygiene, they are dangerous!

martedì 27 ottobre 2020

# Spaghetti con le polpette # Mtsolola # Black forest # Branzino in crosta di sale # cottura al sale # Trofie al pesto # Patè aux oeufs , croùte feuilletèe # Tagliatelle al pesto # Quesada de pan mio # Parmigiana di melanzane e zucchine # Tajine d'agneau # # Poulet à la langoste # # Poulet de champignons sauvages # Barszcz czeewony # Riz creole a l'ananas # Torta ( Clafoutis ) di ciliegie , mele , frutta # Manzo alla Guinness birra # Pasticcio di maiale in crosta #Polpette di melanzane # Balut # Angel cake# Quiche # Pesce Spada alla fiorentina _Sciambrotti alla Romana _Coquilles Saint-Jacques alla Honfleur _Beef Tripe Hot Pot_Rosca de Navidad _Beigli_ Gorditas _Gruau de Sarrasin_Gambas grillèes à la vanille_Nangmyeon spicy cold saba noodles _Bisque di gamberi _Patacones _Friggione alla Romagnola_Pabellòn criollo _Pasta alla Norma_Sopa de Lima _salsa Chimichurri _ Becky's German Rahmscnitzel _Cochito al horno_Gattò di patate _Russian sauce with Pickles _Tkemali _Tartiflette de Saboya_ Spaghetti alla carbonara _ Penne all' arrabbiata _ Farfalle alla Moscovita _ Morue ' a l'Americaine _ Wienerschnitizel_ Calamari imbottiti _ Gnochetti di melanzane_Torta Brownie _ Potato gratin with mustard beef fillet _ Gamberoni al marsala _Churros _Gennaro' s stuffed porchetta_ Salade de Caterina de Medicis _Anguilla alla Fiorentina _Panforte di Siena _Brownies au cafe _Polpette di ceci & gamberi_Beef Wellington _Transporte mozzarella _Mozzarella carriage _Mozzarella in carrozza_Chariot mozzarella_Ostraka svedese al formaggio

  Spaghetti con le polpette _ingredienti per 5/6 persone_

    Per le polpette ( non fritte )

  • 400 gr di carne trita di manzo
  • 110 gr di Mortadella Bologna
  • 100 gr di pane
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Uno spicchio d'aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Per il sugo

  • 1.100 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di acqua ca.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • Sale q.b.
  • 480 gr di spaghetti o altra pasta. ProcedimentIn una capiente pentola mettete l’olio evo e fatevi rosolare dolcemente due spicchi d’aglio interi e sbucciati. >METHOD- Quando l’aglio sarà appena dorato eliminatelo e versate nella pentola la passata di pomodoro, l’acqua, e sale q.b..Portate la passata a lieve bollore quindi coprite con un coperchio tenendolo solo leggermente sollevato (potete mettere da un lato un cucchiaio di legno tra la pentola e il coperchio) e lasciate sobbollire a fiamma bassa per mezzora, quindi aggiungete le foglie di basilico.Mentre la salsa di pomodoro cuoce preparate l’impasto delle polpette: mettete il pane in una ciotola e riempitela d’acqua, lasciatelo a mollo fino a quando sarà ben inzuppato, quindi strizzatelo stringendolo tra le mani e trasferitelo in una ciotola più ampia.Prendete lo spicchio d’aglio, sbucciatelo e tagliatelo per il lungo, eliminate il germoglio centrale quindi tritatelo sottilmente (se preferite un aroma delicato usatene mezzo).Tritate anche la Mortadella Bologna e il prezzemolo, uniteli al pane insieme alla carne trita, l’aglio, le uova, il parmigiano, sale e pepe q.b..Impastate insieme gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.Formare la prima polpetta prendendo una quantità di impasto sufficiente a formare una sfera di 4-5 cm di diametro e facendola ruotare tra le mani, quindi adagiatela delicatamente nel sugo che sobbolle; proseguite allo stesso modo fino a finire l’impasto.Sistemate le polpette nella salsa di pomodoro in modo ordinato, una accanto all’altra cercando per quanto possibile di non sovrapporle.Fatele cuocere a fiamma dolce per almeno 45 minuti tenendo sopra il coperchio.Durante la fase di cottura muovete le polpette nel sugo due o tre volte, ma evitate di girarle con il cucchiaio perché sono molto tenere e potreste romperle, invece afferrate la pentola per i manici e muovetela avanti e indietro per qualche secondo.A cottura ultimata cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.Per comodità trasferite le polpette in un piatto in modo da poter raccogliere la salsa più facilmente e condite la pasta.Servite i vostri spaghetti con le polpette al sugospolverati con un poco di prezzemolo fresco tritato .
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 Black forest _ingredients and doses -cocoa sponge cake -300 gr eggs - 220 gr sugar -130 gr flour-30 gr cocoa-40 gr boiling water-40 gr wheat starch-2 teaspoons of yeast-2 pinches of salt -cherry filling and syrup -500 gr pitted cherries - 50 gr icing sugar -50 gr maraschino cherries -560 gr of cream -50 gr icing sugar-1 pinch of vanilla seeds-decoration-apricot jelly -grated dark chocolate -cherries .FATE COSI>>Sponge cake: Whisk the eggs with the sugar, adding the boiling water in a ribbon fashion.Incorporate the flour, wheat starch, cocoa, sifted baking powder and salt.Mix gently from the bottom to the top.Pour the batter into a buttered and floured mold and bake in a hot oven at 170° for 37 minutes.Cool the cake on the wire rack.>>>Filling and syrup: Pour the sugar, pitted cherries and liqueur into a pan, cook for 5 minutes, then cool and drain the juice.Whip the cream with the powdered sugar and vanilla seeds.Pare the cake and divide it into three disks.Wet the first disc of sponge cake with half of the juice, distribute about half of the cherries and top it with 200 g of whipped cream.Overlap the second disk and repeat the operation with the juice, cherries and about 200 g more cream.Settle the last cake disk and brush it entirely with apricot jelly.Spread a thin layer of cream around the cake and adhere the grated chocolate.Spread the remaining cream on the surface and "move" it around with a spatula.Complete the decoration with the cherries.Firm the cake in the refrigerator for a few hours before serving





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> Mtsolola _ingredienti e dosi pour 6 personnes -20 bananes vertes -
1 à 2 racines de manioc - 1 kg de viande (boeuf ou zébu) -3 oignons - 2 citrons -
1 boîte de tomate concentrée -huile -cumin -sel, poivre .FATE  COSI >>
Epluchez les bananes et le manioc. Coupez-les en petits morceaux. Laissez-les tremper dans de l'eau.
Coupez la viande en petits morceaux. Lavez-les. Mettez-les dans une marmite et couvrez d'eau. Faites cuire environ 1 h. Epluchez et émincez les oignons. Ecrasez le poivre en grains avec le cumin.
Mettez la marmite au feu. Versez-y un peu d'huile. Laissez chauffer. Faites revenir les oignons émincés.
Versez la viande dans la marmite. Ajoutez le poivre et le cumin. Ajoutez un peu d'eau.
Laissez cuire quelques minutes à couvert.
Ajoutez les bananes et le manioc. Mélangez avec la viande.
Ajoutez de l'eau, juste pour couvrir. Laissez cuire 30 mn.

   ****> Hot Horses >Rolling Stones *


Branzino in crosta di sale _ingredienti e dosi :1 branzino di medio-grandi dimensioni-2 rametti di rosmarino-2 spicchi di aglio-Olio extravergine di oliva-2 kg di sale fino-150 ml di acqua.METHOD-La preparazione di questo succoso piatto è molto semplice e alla portata di tutti. Una ricetta divertente da preparare anche insieme ai vostri piccoli.Far scaldare il forno a 180° C.Se avete acquistato un Branzino da pulire, lavarlo accuratamente, pulirlo, rimuovere le interiora.Lasciare tutte la squame che consentiranno di proteggere la carne del pesce mantenendone la succosità ed faranno da barriera per il sale.Mettere nella pancia del branzino il rosmarino lavato, l’aglio spellato e affettato, un filo d’olio di oliva e un pizzico di sale (il  sale deve essere inserito anche nel pesce).Procediamo con la preparazione del sale. Mettere il sale in una ciotola e aggiungere l’acqua. Impastare quindi con le mani fin quando la consistenza non è simile alla neve.Creare sul fondo di una pirofila uno strato sottile ed omogeneo di impasto di sale, quindi adagiarvi sopra il branzino e coprire bene con il restante sale in uno strato uniforme, in modo da non lasciare nessuno spazio scoperto.Infornare e cuocere per 30 minuti.Lasciar riposare 5 minuti prima di rompere la crosta che si sarà formata e servire immediatamente.
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Cottura in crosta di sale:è una cottura dietetica , esalta il sapore del pesce , si usa questa cottura solo pesci interi , 1 pesce di 1 kg , 30 minuti di cottura .

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Patè aux oeufs , croùte feuilletèe _ - 12 œufs + 1 jaune - 800 gr de chair à saucisse
- 500 gr de pâte feuilletée - du sel -- du poivre .FATE  COSI -
 Faites durcir les œufs, rafraîchissez-les dans un bain d'eau froide.
  Écalez les œufs.  Faites revenir la chair à saucisse dans une poêle.
 Étalez la pâte feuilletée en 2 carrés ou rectangles égaux.
 Recouvrez le premier morceau de pâte de chair à saucisse tiède et par dessus mettez les œufs durs coupés en deux.
 Couvrez le tout avec l'autre carré de pâte.
 Dorer le dessus au jaune d'œuf battu, piquez de part en part et pincez les bords.
 Réservez au frais couvert de fil transparent.Préchauffer le four à 240°C (th.8) et enfournez le pâté 20 minutes.  
 
 

 

 

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TROFIE al Pesto_ingredienti e dosi _250 gr di Trofie ;50 gr di Basilico  a foglia piccola; ½ bicchiere di olio extravergine ,6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano grattugiato;2 cucchiai di Pecorino Sardo grattugiato;2 spicchi d’aglio;1 cucchiaio da cucina di pinoli;sale grosso.METHOD-Se volete preparare un vero pesto genovese, vi occorrerà un mortaio in marmo con il pestello rigorosamente in legno. Altrimenti potrà andar bene anche un frullatore . Lavare in acqua fredda il basilico e successivamente asciugarlo. Nel mortaio o nel frullatore, mettere l’aglio e il sale e iniziare a schiacciarli fino a creare una perfetta amalgama tra i due ingredienti.A questo punto possiamo aggiungere i pinoli, fondamentali per controbilanciare il sapore forte dell’aglio.Ora siamo pronti ad aggiungere l’ingrediente principale del nostro pesto genovese: il basilico.Inseriamo le nostre foglioline di basilico lavate ed asciugate in precedenza, schiacciandole con un moto circolatorio,  pronti, a questo punto per aggiungere il parmigiano reggiano e il pecorino sardo insieme all’olio evo della Riviera Ligure. Il nostro pesto è pronto.Cuocere le trofie per 3 minuti in abbondante acqua salata, scolarle e versarle sul pesto.

****** consil du chefadrianomennillo. a piacere vidi may photo , puoi aggiungere piccoli pomodorini per dare colore e dolcezza .

 

 

Trofie al pesto genovese_ingredient per 4 persone: 1/2 Kg. di farina di grano duro oppure
3,5 etti di farina normale con 2 etti di semolino fine.
Per condire: Pesto genovese già comperato ( oppure lo fate voi ) METHOD_
Si prepara l'impasto usando acqua bollente che andrà versata al centro del monticello
di farina (girare con un cucchiaio per evitare di bruciarsi). Quando l'impasto non brucierà
più si potrà lavorarlo ben bene perchè rimanga amalgamato.
Prendere quindi, staccandola con il pollice, tanta pasta come un fagiolo e con movimento
del palmo della mano in senso rotatorio, preparare i caratteristici "ricciolini" di pasta.
Gettare poi in acqua abbondante che abbia raggiunto il bollore e che sia salata
quanto basti; aggiungere 2 cucchiai d'olio per evitare che le troffie si attacchino tra loro.
Dopo qualche minuto scolare e condire con il pesto e formaggio grattuggiato.

 

  Tagliatelle al pesto_ingredienti dosi : 350 gr di linguine ,2 patate ,50 gr di fagiolini , sale.>>PER il PESTO:25 foglioline di basilico -2 spicchi d’aglio -25 gr di pecorino -25 gr di parmigiano -olio extravergine  -sale> METHOD- Preparate il pesto: lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d’olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite.

 

 

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Poulet  à la langoste _Ingrédients (pour 6/8 pers) :

-> 1 poulet de 1,8kg environ, coupé en morceaux
-> 1 langouste de 800g à 1kg
-> 60 gr de beurre
-> 6 tomates
-> 6 cives (ou 6 oignons nouveaux)
-> 1 gros oignon
-> 1 petit morceau de piment
-> 4 gousses d'ail
-> 1 bouquet garni
-> 3 CS de vinaigre
-> 3 CS d'huile
-> 5cl de rhum vieux
-> sel et poivre du moulin

< > FATE COSI ( Préparation )
 Pelez et écrasez les gousses d'ail. Essuyez bien les morceaux de poulet, mettez-les dans un plat creux, salez, poivrez, saupoudrez l'ail, arrosez de vinaigre et laissez macérer pendant 1h. Faites cuire la langouste 15mn à l'eau bouillante salée, égouttez-la et laissez-la refroidir. Décortiquez-la et coupez la chair en gros cubes. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés. Epluchez et hachez très finement l'oignon, les cives et le piment.Egouttez bien les morceaux de poulet. Faites-les revenir à feu vif avec l'huile, dans une cocotte, en les retournant plusieurs fois pour les dorer de tous côtés. Baissez le feu, ajoutez l'oignon, les cives et le piment hachés ; versez la marinade et &frac12; verre d'eau. Laissez mijoter 15mn.Ajoutez les tomates et le bouquet garni. Poursuivez la cuisson pendant encore 15mn.Faites revenir les cubes de langouste avec le beurre dans une poêle à feu moyen. Versez le rhum et flambez.  Ajoutez la langouste et son jus de cuisson au contenu de la cocotte, mélangez bien et laissez encore 5 à 10mn sur feu doux. Servez très chaud.

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Parmigiana & melanzane e zucchine _ingredienti per 4/6 persone.4 zucchine, 4 melanzane, 250 gr di caciotta o mozzarella, 700 gr di polpa di pomodoro  oppure fresca o di passata di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, foglie di basilico, 80 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di mortadella, 2 uova sode a pezzetti ( a piacere ) olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.METHOD-Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.Sistemare le fette di melanzane in un grande ciotola, salando ogni strato.Deporre sulle melanzane un piattino con un peso, in modo da eliminarne l’amaro.In alternativa, versare sulle melanzane salate acqua fino a coprirle.Dopo mezz’ora, in entrambi i casi, strizzare le fette di melanzane tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina, soffriggere in un po’ di olio l’aglio e il peperoncino.Aggiungere il pomodoro a pezzetti e/o la passata.Salare, aggiungere un po’ di basilico e portare a cottura.Nel frattempo, friggere le melanzane da entrambi i lati e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.Lavare, poi, le zucchine, eliminandone le estremità.Tagliarle a rondelle e friggerle in olio profondo, senza farle colorire troppo.Preriscaldare, quindi, il forno a 200°C.Versare in una teglia un po’ di pomodoro, adagiare uno strato di melanzane e, poi, in successione salsa di pomodoro, uno strato di zucchine, parmigiano grattugiato in abbondanza, mortadella, uovo sodo a pezzi e caciotta o mozzarella a fette.Continuare a strati, fino a terminare con la salsa di pomodoro e un’abbondante spolverata di parmigiano.Infornare per 20/25 minuti, abbassando la temperatura a 180°C.Lasciare riposare per 15 minuti e, prima di servire, decorare con foglioline di basilico.

*****consil du chefadrianomennillo_si possono fare anche solo di verdure con pesto (vedi photo)

 

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Pollo de champignons sauvagrs _ingredienti e dosi per 4 persone:

 300 gr de pâtes fraiches  - 250 gr de champignons sauvages  -
4 oeufs pochés  -2 échalotes ciselées  -3 gousses d'ail écrasées -
3 branches de thym frais -2 c. à soupe de persil haché -sel poivre -
30 gr de beurre doux. -FATE COSI >
 Laver, sécher et hacher le persil .Ciseler les échalotes
 Préparer vos champignons.(Vous pouvez opter pour un mélange de
champignons sauvages surgelés).Pocher les 4 oeufs    .         Ébarber les oeufs et réserver. (Il suffira de les réchauffer au moment du dressage).Dans une poêle porter le beurre à température à feu modéré avec quelques

gousses d 'ail écrasées et le thym.
Quand le beurre atteint la couleur noisette enlever le thym.
 Ajouter les champignons en une fois et augmenter le feu.Remettre le bouquet de thym ajouter les échalotes ciselées et sauter.
 Vous constaterez un relâchement d'eau, c'est normal en l'état.Ajouter le persil.
 La cuisson est rapide. Quelques minutes suffisent.Saler et poivrer.

Dressage sur assiette:
Commencer par déposer un peu de pâtes très chaudes dans l'assiette.
         Ajouter quelques cuillères de champignons et déposer au-dessus un oeuf
poché préalablement et réchauffé 2 minutes dans de l'eau à petite ébullition. 

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Soup Barszcz czerwony _ingredienti e dosi : Pour le kwas : 6 betteraves de taille moyenne, 1 tranche de pain de seigle. >> Pour le barszcz : 6 betteraves de taille moyenne, 1 oignon, 1 branche de céleri vert, 1 poireau, 1 carotte, 300 gr  de poitrine de boeuf, Marjolaine fraîche.
>>> FATE  COSI >>> Tout barszcz commence par la confection d'un kwas, c'est-à-dire un jus aigre de betteraves. C'est là son petit secret.  Le kwas : Epluchez et coupez en tranches six betteraves et placez-les dans un grand bocal ou un récipient en terre. Couvrez d'eau. Ajoutez une tranche de pain noir. Fermez le récipient. Après quatre ou cinq jours, le travail de fermentation sera achevé et votre kwas sera prêt. Filtrez le jus et mettez-le en bouteille en attendant son utilisation. Vous pourrez recommencer l'opération encore une fois avant de jeter les betteraves.
 Le barszcz : Nettoyez et tranchez le reste des légumes. Brossez bien les betteraves que vous allez faire cuire dans leur peau. Plongez les betteraves, la viande et les légumes dans un litre et demi d'eau. Salez et poivrez à votre goût. Cuisez une vingtaine de minutes à partir de la mise sous pression. La soupe aux betteraves se sert claire. Retirez donc les légumes et la viande que vous pouvez utiliser pour confectionner des crêpes fourrées se servant avec ce potage en tant que plat unique. Dans ce cas, vous aurez doublé la quantité de viande. Epluchez les betteraves une fois refroidies. Songez à les préparer en æwik³a, salade de betteraves au raifort. Ajoutez 50 centilitres de kwas au potage. Mélangez bien. Réchauffez en rectifiant au besoin l'assaisonnement. En touche finale, saupoudrez de marjolaine fraîche. Le potage aux betteraves s'accommode aussi de demi neufs durs disposés dans l'assiette au dernier moment.

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Polpette di melanzane_ingredienti per 4/5 persone:4/5 melanzane rotonde,olio d'oliva, Aglio,1/2 uovo,Pangrattato o pane secco avanzato,2 cucchiai di formaggio parmigiano.method>Sbucciate le melanzane e poi riducete la polpa a dadini,riponete il contenuto in una padella con un filo d’olio e un aglio intero e fate cuocere lentamente.Non appena il composto diventa molto morbido, eliminate l’aglio, aggiungete un uovo, un po’ di pangrattato (oppure un po’ di pane secco che vi è avanzato in casa), due cucchiai di parmigiano, prezzemolo e sale quanto basta.Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco.Lasciate raffreddare, formate delle polpettine piatte o tonde e poi passatele nel pangrattato, friggere le polpette di melanzane in abbondante olio (in questo caso preferite quello biologico ) oppure se cuocerle in forno.

 

 

Brasato di manzo alla birra Guinness_ingredienti e dosi : 750 gr di manzo ( a piacere và bene anche il vitello) la ricetta originale riportava carne di manzo per brasato, 30 gr pancetta a dadini ,3 carote ,1/2 cipolla bianca piccola tritata ,2 cucchiai farina ,5 dl brodo di carne o vegetale ,3 dl di Guinnes o altra birra scura Irlandese  ,15 gr burro , cucchiaio di olio extravergine di oliva ,1 mazzetto di rosmarino .sale e pepe nero. METHOD-Fate rosolare per qualche minuto con il burro e l’olio la pancetta con la cipolla tritata e poi aggiungete la carne. Spolverizzate con la farina e lasciate scurire per qualche minuto. Fate raffreddare leggermente prima di versare il brodo e la birra. Mescolate e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Aggiungete il rosmarino e le carote tagliate a pezzetti.Coprite e cuocete a fuoco dolce per almeno due ore, la carne deve essere tenerissima., OTTIMO se preparata la sera prima, per la sera successiva.

 

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Pasticcio di maiale in crosta .ingredienti per la farcia :500 gr di carne di maiale (cosciotto) ,70 gr di carote ,70 gr di sedano rapa mondato , 1 gr di cipolla ,la scorza di 1 limone da agricoltura biologica ,una foglia di alloro ,1 rametto di timo fresco ,5 bacche di ginepro ,5 cl di olio extravergine di oliva ,20 cl di Porto invecchiato ,1 cucchiaino di sale ,pepe nero appena macinato qb ,2 cucchiai di gelatina di ribes .Per la pasta: 400 gr di farina  ,200 gr di burro ,1 cucchiaino di sale ,1 albume ,5/8 cucchiai di acqua , poca farina per spianare ,1 tuorlo ,40 gr di burro .METHOD-Disossate la carne e tagliatela a dadini di 1 cm al massimo per lato. Mondate e tritate finemente le carote, il sedano e la cipolla. In una terrina amalgamate la carne e le verdure. Tagliate a spirale la scorza di un limone ed unitela al composto insieme alla foglia di alloro, al rametto di timo ed alle bacche di ginepro schiacciate grossolanamente. Versate il Porto e l'olio extravergine di oliva. Coprite e fate marinare in frigo per 48 ore, trascorse le quali, scolate gran parte del liquido della marinata. Eliminate la scorza del limone, la foglia di alloro, il rametto di timo e le bacche di ginepro. Salate e pepate la carne ed incorporate la gelatina di ribes. Per la pastaMontate il gancio alla planetaria. Setacciate la farina e trasferitela nella ciotola della planetaria. Aggiungete il burro morbido a fiocchi. impastare fino a legare grossolanamente i due ingredienti e ottenere un composto non molto omogeneo e friabile. A questo punto aggiungete il sale,  l'uovo e l'acqua , un cucchiaio alla volta. Impastate fino a che gli ingredienti non saranno tutti amalgamati . Coprite l'impasto con la pellicola e lasciatelo  riposare in frigo per un'ora, trascorsa la quale, stendete la sfoglia alta 3-4 millimetri e ritagliate 8 dischi di pasta del diametro di 18 cm. Disponete 4 dischi su una piastra e suddividetevi sopra il ripieno in modo da lasciare un bordo di 1 cm che spennellerete con il tuorlo. Coprite con i restanti 4 dischi di pasta. Premete bene i bordi con i rebbi di una forchetta. AL centro di ogni torta praticare il foro per il camino . Spennellate la superficie con il tuorlo e e guarnite con decorazioni di pasta, che spennellerete a loro volta con il tuorlo. Fate cuocere in forno, dapprima 15 minuti a 200°,  nelle scanalature intermedie. Continuate, quindi, a cuocere a 180° per altri 40 minuti. A cottura ultimata versate versate nella torta il burro fuso ancora caldo attraverso la fessura .( vedi my photo).


       

 

 

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 Balut ( Filippine) ingredienti e dosi: 4 pcs balut, cooked and peeled -¼ cup flour -2 shallots, peeled and chopped -1 tbsp soy sauce -3 tbsp oyster sauce -¼ cup water -2 cloves garlic, peeled and minced -1 thumb-size ginger, peeled and minced -2 to 3 Thai chili peppers, minced -½ small red bell pepper, seeded and chopped -1 tbsp green onions, chopped -Black pepper, to taste -3 tbsp cooking oil -FATE COSI (method)

Place the peeled balut in a bowl then lightly dredge with flour.
Pour and heat the oil in a wide pan over medium heat.
Add- in the balut and cook, turning once or twice, until lightly browned.Remove from heat and drain on paper towels.Remove but leave 1 tbsp cooking oil from pan.Add- in the shallots, garlic, ginger, chili peppers, and bell pepper.Cook, stirring regularly, until softened and aromatic.Combine soy sauce, oyster sauce, and water in a bowl.Stir together until well- blended.Add- in to pan and bring to a boil.Add- in the balut and continue to cook, gently turning to coat in sauce, until heated through and sauce is thickened.Season with pepper to taste.Remove from pan and arrange on sizzling plates.Garnish with green onions and serve,

 

Angel  cake _ingredienti e dosi-per l’impasto: 440 ml albumi (circa 14 uova grandi), 350 gr zucchero, 1 cucchiaio di acqua, 1 cucchiaino e 1/2 di cremor tartaro, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 145 gr farina per dolci 00.

FATE COSI - Preriscaldiamo il forno a 180°. In una 
ciotola setacciamo la farina e 175 gr di zucchero per 3 volte. Nella 
ciotola del mixer elettrico versiamo gli albumi e azioniamo il mixer a 
velocità media usando la frusta a filo. Aggiungiamo l’acqua e 
successivamente il cremor tartaro, il sale e l’estratto di 
vaniglia. Continuiamo a montare fino a quando abbiamo raggiunto una 
consistenza spumosa ma ancora morbida. A questo punto aggiungiamo molto 
gradualmente i rimanenti 175 gr di zucchero e continuiamo a montare fino
 a quando il composto sia sodo. Trasferiamo la meringa in una ciotola 
capiente e aggiungiamo in 4 volte il composto di farina, setacciandolo 
sopra la meringa e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per 
non smontare il composto. Trasferiamo l’impasto nell’apposita teglia in 
alluminio senza imburrarla o infarinarla. (Non si imburra, né si 
infarina, né si olia perché non c’è lievito. L’unico agente lievitante è
 dato dai bianchi d’uovo montati a neve. L’assenza di burro permette 
alla torta di salire e rimanere aggrappata ai bordi della teglia. Il 
burro impedirebbe la salita dell’impasto.) Livelliamo la superficie con 
una spatola e facciamo passare la lama di un coltello attraverso 
l’impasto per eliminare qualsiasi bolla d’aria all’interno, mette e cuocere  nel
 forno preriscaldato per circa 35/40 minuti, fino a quando la torta sia 
dorata e soffice al tatto. A cottura ultimata, rimuoviamo la torta dal 
forno, la invertiamo immediatamente sui suoi piedini (oppure sul collo 
di una bottiglia) e la lasciamo raffreddare completamente , fate  
passare un coltello lungo il bordo esterno della torta, estraiamo la 
base e ripassiamo il coltello nella parte inferiore per liberare la 
torta. Decorare  a piacere con panna montata, frutti di bosco e zucchero
 a velo.

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  Quiche ( Francia )ingredienti e dosi :1 pack frozen puff pastry dough - 5 ounces slab bacon cut into 1/4" cubes -1 leek, white part minced -1/2 red bell pepper, chopped -3 ounces green beans, chopped -6 eggs -1/2 pint heavy cream -1/4 teaspoon salt -3 ounces gruyère or comte cheese, shredded.FATE  COSI -Put the oven rack in the middle position, and then preheat the oven to 375 degrees F.Line a 9" spring form pan with the puff pastry and go about 2" up the sides (you may need to roll it out a little if the sheets are too narrow). Cover with aluminum foil then add pie weights (dried beans or rice work well) to keep the dough from rising too much. Bake for 25 minutes.Put a frying pan over medium heat and add the bacon. Sauté until the bacon is cooked through and some of the fat has rendered out (about 5 minutes). Transfer the bacon to a paper towel lined plate and set aside. Add the leek to the pan with the rendered bacon fat and sauté until browned and very fragrant (about 10-15 minutes). Add the bell peppers and green beans and continue stir-frying until the green beans are bright green and cooked. Lightly salt and pepper the veggies and set aside.Whisk the eggs, cream and salt together until the whites and yolks are completely incorporated.When the crust is done, carefully remove the pie weights and aluminum foil. Add the hot sautéed vegetables, top with the cheese, the pour the egg mixture over everything, making sure no bits of cheese or vegetable are floating. Put it back in the oven and bake for another 35 minutes, or until the middle of the quiche is set and does not jiggle.When the quiche is done, remove it from the oven and allow it to cool completely before slicing and serving with a side salad.

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Pesce Spada alla fiorentina -ingredienti per 4 persone -800 gr pesce spada -200 gr spinaci lessi -300 gr salsa mornay -100 gr burro -1 cipolla tritata - vino bianco secco- sale -pepe -2 tuorli d'uovo - 50 gr formaggio parmigiano grattugiato -300 gr besciamella_prèparation-Tagliare il pesce spada in quattro scaloppe da 200 g cadauno. Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe. Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra. Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo . Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano. Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci. Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce. Infornare a forno caldo per pochi minuti, finché prenda un colore oro. Servire dividendo in porzioni.

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Tajine d'agneau _ingredienti e dodi:

350 gr viande d'agneau
400 gr de pomme de terre
1 bette de persil
300 gr de fromage râpé
1 oignon assez grande
sel, poivre, curcuma
une cuillère a soupe de beurre
5 cuil a soupe d'huile d'olive
petits pois
2 oeufs durs
8 oeuf crus pour le mélange
huile a frire
Ail 2 cuillères a soupe
Deux verres d'eau
< FATE COSI > Couper la viande en petit morceau et assaisonner de sel et poivre et ras hanout. Hacher l'oignon finement et le mettre dans la petit marmite qui vous servira a cuire la tajine, ajouter l'huile d'olive et laisser mijoter a feu moyen durant 10 min, ajouter la viande d'agneau finement coupe en petits morceaux carre de 1 cm, mélanger et laisse cuire toujours a feu moyen durant 10 minutes. Ajouter ensuite les deux verre d'eau, couvrir et laisse cuire jusqu'a la cuisson de la viande.Entre temps commencer par préparer les pommes de terres, éplucher, laver et couper en petit cube tout fin. Chauffer l'huile a frire durant 5 min a feu moyen et faire cuire les pommes de terre, assurez vous que l'huile soit assez chaud, afin que les pommes de terres ne collent pas entre elles. Vous pouvez procéder par petites quantités.A la cuisson de la viande ajouter les petits pois préalablement laves et nettoyés, ajouter l'ail, le curcuma et laisse cuire. Vérifier le goût et ajouter le persil hache finement. Arrêter la cuisson. Laisser refroidir a découvert durant 15 minPréchauffer le four a therm 6. Dans un plat pyrex ou métallique mettre le beurre et le faire fondre au four 3 min. Avec un pinceau essayez de passer le beurre sur tous les bords du plat.Dans un grand saladier verser le mélange de la viande, ajouter le fromage et les pommes de terres, mélanger. Additionner les oeufs un par un mélanger le tout doucement et toujours dans un même sens. Verser le tout dans le plat a mettre au four. Couper les oeufs en rondelles assez épaisse et décorer avec le tajine.Avec une fourchette essayer d'introduire un peu les oeufs juste assez pour qu'ils soient couvert du mélange.
Passer au four et laisser cuire durant une demis heure. A la sortis laisser refroidir 10 min et procéder a le démouler et le présenter dans une assiette plate.

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Sciambrotti alla Romana-ingredienti per 4 persone.gr 400 conchigliette - gr. 500 broccoli  - gr. 150 pancetta - pecorino romano - 1 cipolla -olio d’oliva -sale e peperoncino.method-Lessate in pentola con acqua salata le conchigliette scolatele e mettetele in caldo, lessate in altra pentola i broccoli. In casseruola fate rosolare la cipolla e la pancetta aggiungete i broccoli ben sgocciolati e mescolate sino quando saranno sciolti, a questo punto versate le conchigliette nella casseruola aggiungendo abbondante pecorino romano.Si consiglia di versare olio d’oliva crudo sul piatto terminato.
photo del 08/04/2021 ___

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  Coquilles (Capasante)Saint-Jacques alla Honfleur .ingredienti e dosi - 8 Saint-Jacques - 200 gr mele - 500 gr porri - 50 gr burro - 200 gr crema di latte fresca - 50 gr Calvados - rondelle di limone - qualche foglia di prezzemolo - sale e pepe.fate cosi-Sbucciare le mele, tagliare a dadini e mettere in una bacinella coprendo con le rondelle di limone per evitare l'annerimento. Pulire e lavare i porri, tagliare a fettine. In una padella far fondere il burro aggiungere prima i porri, lasciando stufare qualche minuto e poi le mele. Mescolare, salare e pepare, coprire con coperchio e cucere per 5 minuti. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe. Ripartire in quattro "cassolettes". Sempre nella padella, far saltare brevemente le Saint-Jacques (1 min max), avendo cura che prendano un leggero colore su entrambi i lati. Disporle nelle cassolettes.Ancora nella stessa padella, mantenendo il liquido che si è formato, aggiungere il calvados, la crema, sale e pepe. Unire il prezzemolo tritato fine, portare a ebollizione e lasciar amalgamare per un paio di minuti. Versare subito sulle Saint-Jacques. Infornare in forno pre-riscaldato a 190°C  per 5 minuti. Servire rapidamente.

*****CONSIL  DU CHEF ADRIANOMENNILLO -Le Coquilles Saint-Jacques devono essere pulite e lavate accuratamente: potete chiedere in pescheria di prepararvele., Se usate quelli  surgelati,  il numero di conchiglie dovrebbe essere maggiore. Attenzione alla cottura i molluschi si induriscono facilmente, diventando gommosi, se cotti troppo. Meglio un minuto in meno che in più...

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Riz creole a l 'ananas et lard grillé.(plat)
Riz creole a l'ananas  - Ingrédients e dosi per 4 personnes:
 220 gr de riz basmati,
2 oignons,
beurre,huile,
6 tranches fines de lard fumé,
8 tranches d ananas,
du bouillon de volaille
du riz,
10 cl de jus d ananas,
sel,poivre,
une branche de thym
>> FATE  COSI >> Épluchez et hachez les oignons.
 Dans une sauteuse une noix de beurre et une c à c d huile,faites-y suer les oignons,puis le riz,sel,poivre,la branche de thym,remuez.  
Puis mouillez avec le bouillon de volaille et le jus d 'ananas.Baisser le feu a doux,laisser cuire a frémissements.Coupez en dés les tranches d 'ananas.      
Faire griller les tranches de lard.dés que le riz est cuit mettre les dés d 'ananas,mélanger doucement.
 Puis mettre dessus les tranches de lard

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Clafoutis ( TORTA ) di mele , pesche & ciliegie ,  lamponi _ingrdienti e dosi.500 gr di ciliegie -3 uova a temperatura ambiente -150 ml di latte intero-150 ml di panna fresca -100 gr di zucchero -50 di farina di mandorle o nocciole 50 gr di fecola di mais o farina -1 pizzico di sale -scorza grattugiata di limone -semi di una bacca di vaniglia -zucchero di canna e burro per gli stampi.METHOD-Preriscaldate il forno a 180°.Imburrate delle pirofile, cospargete con pochissimo zucchero di canna e metteteci le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate, volendo potete anche lasciarle intere.Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il pizzico di sale, la farina di mandorle, la fecola, la panna, il latte, amalgamante bene. Versate la pastella nelle pirofiline con le ciliegie, partendo dai bordi ed arrivate a livello della frutta senza coprirla, cospargete le pirofile con poco zucchero di canna ed infornate per 30/40 minuti fino a quando il clafoutis è stabile anche al centro e bello dorato.Servire tiepido o freddo con una leggera spolverata di zucchero a velo.consil du chefadrianomennillo_I tempi di cottura variano a secondo del forno e dello stampo che usate. La monoporzione cuoce prima in circa 30-35 minuti mentre per uno stampo unico da 26-28 cm ci vogliono circa 40-45 minuti.Potete sostituire la panna con il latte e la farina di mandorle o nocciole con la farina 00, però nella versione originale viene più buono.Per la versione al cioccolato usate 80 g di cioccolato fondente di ottima qualità. Riscaldate il latte e la panna previsti nella ricetta e versateli sul cioccolato a pezzi, fate sciogliere bene il tutto e fate freddare un po' poi aggiungete questo composto alla pastella con uova, zucchero e farina.Quando versate la pastella nelle pirofile non coprite le ciliegie perché l'impasto in cottura tenderà a sollevarsi proprio come un soufflé.Usate pirofile basse, l'impasto non dovrebbe superare i 3 cm.Si conserva in frigorifero ben coperto fino a 3 giorni, quando lo dovete gustare riscaldatelo qualche minuto in forno, potete usare (aggiungere come la mia ricetta originale ) i lamponi , mele, pesche .

 

 

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Beef Tripe Hot Pot .ingredienti e dosi :
2 Tablespoons beef fat  -
1/2 pound beef tripe, washed and cut into thin slivers - 1/4 pound beef kidney, cut into thin slivers  -  1/4 pound beef liver, washed and cut into thin slivers  - 1/4 pound beef steak, washed and cut into thin slivers  -
5 Tablespoons spicy broad bean sauce -
3 Tablespoons finely minced fresh ginger -
1 teaspoon Sichuan peppercorns, crushed   using the side of a cleaver -
2 Tablespoons seeded minced chili peppers -
1 teaspoon coarse salt - 1/2 cup rice wine -
1 Tablespoon Mao Tai or another Chinese liquor - - 8 cups beef stock -
1/4 cup yak butter or another animal butter-
3 cups total of different kinds or radish and green vegetables -fate cosi .Heat a wok or a large pan, render the beef fat, and remove it and finely mince the curled pieces, then return them to the wok or pan. Add the tripe, kidney, liver, and steak slivers and stir-fry for only one minute, then remove them to a plate, separating them to allow to cool quickly. And leave any remaining rendered fat in the wok or pan.Add broad bean sauce, ginger, Sichuan peppercorns, and chili peppers and stir-fry for one minute before adding the salt, wine, liquor, stock, and butter. Transfer this to a hot pot and bring to the boil.Put the radish and greens on separate plates around the hot pot, the prepared tripe, kidney, liver, and beef, too.Each diner should have a long-handled fork and a strainer basket, a soup bowl and a soup spoon, and chop sticks. The hot pot should have a ladle available.Cook the meats for a short time in the hot pot on the long handled fork then put into the individual bowls. Then toss some vegetables into the hot stock and remove as desired. Each diner cooks those they want when they want them.

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Quesada de pan Mio _ Ingredienti e dosi - : 100 gr de mantequilla o margarina -  4 huevos.
1yogurt natural de 125 gr. -225gr de azúcar. -1/4 litro de leche. - 150 gr de miga de pan duro.
La corteza de un limón.FATE  COSI >>Se prepara un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.,ponemos la leche al fuego con la corteza del limón y el azúcar.
Se deja hervir 2 mm, se retira del fuego, ponemos el pan con la leche,
y dejamos que se remoje.Ponemos la mantequilla a fuego lento para deshacerla sin que llegue a hervir.
batimos los huevos con el resto del azúcar asta que estén espumosos.
Ponemos el yogurt, el pan, la mantequilla, se sigue batiendo hasta quedar una masa floja.
se pone en el molde ponemos canela en polvo por encima y lo ponemos al horno precalentado a 180 grados unos 35mm.Lo pinchamos y si sale limpio el cuchillo y la parte superior con color esta echo y se retira del horno.

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Rosca de Navidad -ingredienti e dosi-- 250 gr de harina  - 12 gr de levadura instantánea  - 125 ml de agua  - 2 huevos  - 5 gr de sal  - 25 gr de azúcar  - 25 gr de margarina  - 150 gr de medallas de chocolate  - 60 gr nueces  - 60 gr de avellanas  - Almendras fileteadas para decorar_FATE  COSI- Prepara un volcán con la harina y coloca en el centro la levadura, el azúcar, la margarina, un huevo y el agua. Agrega la sal, une todos los ingredientes y amasa por 10min. aprox, hasta que tengas una masa suave y homogénea.Reposa la masa tapada con un papel plástico a temperatura ambiente por 1 hora, y estírala en forma rectangular, empleando un rodillo.Corta los bordes de la masa, empleando un cuchillo liso y afilado, para que la forma quede perfecta.Seguidamente, coloca a lo largo de la masa una mezcla de medallas de chocolate con nueces, avellanas y azúcar.Enrolla la masa en forma de cilindro, y pégala aplicando un poco de agua en el borde.Agarra el cilindro de masa con ambas manos y, sobre una bandeja plana, dale la forma de rosca, uniendo sus dos extremos.Aparte, prepara una tira con la misma masa, dale forma de flor y pégala justo donde uniste los bordes de la rosca.Empleando una brocha, pinta la rosca con huevo para que tome un color dorado y parejo.Espolvorea almendras fileteadas en la superficie de la rosca.Con la ayuda de una tijera, realiza cortes pequeños en la superficie de la rosca.Por último, hornea la rosca de navidad a 200º C por espacio de 30 min. o hasta que esté bien dorada.
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Beigli ( classica ricetta di Natale dell'Ungheria ) ingredienti e dosi per 4 persone

Ripieno: 300 - 375 gr di noci tritate, 5 cucchiai di latte, 250 gr di zucchero, 4 cucchiai di uva sultanina.   ________fate  cosi ________
Pasta: mescolare farina e burro in una ciotola, fare un buco nel centro dell`impasto e aggiungere zucchero, sale e i rossi d`uovo. Sciogliere il lievito in 4 cucchiai di latte caldo e aggiungere il composto all`impasto nella ciotola. Lavorare l`impasto affinchè diventi omogeneo e morbido, formare due pagnotte e lasciarle riposare per 30 minuti. 
Ripieno: scaldare lo zucchero ed il latte, aggiungere le noci e mescolare a fuoco lento per qualche minuto. Togliere dal fuoco, incorporare il burro e l`uva sultanina e lasciar raffreddare. 
Stendere le due pagnotte a forma rettangolare e distribuire metà ripieno su ogni rettangolo di pasta. Arrotolare i due pezzi di pasta con il ripieno e metterli su una teglia unta lasciandoli riposare per 10 minuti.Spennellare con il bianco d`uovo, infornare per 30-40 minuti e lasciare raffreddare i rotoli prima di servirli a fette di 1 cm circa.

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Gorditas ( classica ricetta del Mexico ) ingredienti e dosi --

1 lb beef, ground
1 small onion, chopped
2 teaspoons salt
1/4 teaspoon pepper
1 teaspoon garlic salt
1/4 teaspoon chili powder
Shells: 2 cups masa harina  -
1 teaspoon baking powder  -2 teaspoons salt  -
1 cup water -2 pieces bacon, fried and crumbled  -2 tablespoons longhorn cheese -
Lettuce, shredded -Tomatoes, sliced or diced
Cheese, shredded_fate  cosi :Cook beef and onion together in a frying pan. Season with salt, pepper, garlic salt and chile powder. While cooking the meat, mix with hands all ingredients for shells. Pinch off small portion of dough and roll into 2-inch ball. With quick patting motion, flatten out to 1/2 inch thickness and about 3 inches in diameter. Fry in hot cooking oil until golden brown, turning once. Drain. Make a slit through the middle; open slightly like a taco shell and stuff with meat mixture, lettuce, tomatoes and cheese.

 

 

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Lumache trifolate _ingredienti e dosi per 5/6 persone : 70/80 lumache , 2 cipolle , 1 spicchio aglio , molto prezzemolo , ½ bicchiere vino bianco , brodo vegetale o salsa di pomodoro , a piacere burro , olio etravergine ( or evo) , sale , pepe .METHOD_Versare le lumache in abbondante acqua salata bollente e far bollire per qualche minuto.Scolarle ed aiutarsi con 1 stecchino toglierle delicatamente dal guscio una  ad una.Eliminare la parte nera finale della lumaca e lavare il rimanente in acqua corrente.Lasciare le lumache così pulite in 1 recipiente con acqua acidulata per 3 o 4 ore.
Scolarle, risciacquarle per bene e stenderle su di 1 canovaccio ad asciugare.
Tritare le cipolle e soffriggerle a fiammabassa per 15/ 20 minuti, girandole spesso e facendole dorare senza farle scurire troppo.Unire le lumache e lasciar insaporire.
Preparare un trito finissimo di prezzemolo ed aglio, tenere da parte un po’ da usare come guarnizione finale.Quando le lumache sono ben rosolate, irrorare con il vino bianco, lasciar evaporare.
Aggiungere un mestolo di brodo o la salsa di pomodoro.
Unire il trito di prezzemolo e aglio, salare e pepare e completare la cottura.
Attenzione anche se ben cotte, le lumache hanno la caratteristica di rimanere alquanto al dente.
Addensare se è necessario il sugo di cottura e servire su piatto di portata spolverando con il rimanente trito di prezzemolo e aglio.Si possono accompagnare con crostoni di polenta.

 

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Gruau de Sarrasin( ricetta del KAZAKISTAN)Ingredienti e dosi per 4 persone.100 gr de gruau de sarrasin (grillé ou non) -30 gr d’abricots secs -20 gr de raisins de corinthe -20 gr de raisins blancs secs -40 gr de noix de pécan -30 gr de graines de pavot -30 gr de sucre glace -4 cuillères à soupe de miel liquide-Fate cosi-Laver le sarrasin et le mettre dans une casserole.Verser 2 litres d’eau froide dessus et cuire le sarrasin pendant 20 minutes.Mettre un feu doux dès la reprise de l’ébullition.Pendant ce temps, couper les abricots secs en petits morceaux, les mélanger aux raisins et verser dessus un peu d’eau bouillante pour les réhydrater.Verser un peu d’eau bouillante sur les graines de pavot, les laisser reposer 10 minutes, et les mixer pour les réduire en pâte.Egoutter les abricots et les raisins.Bien égoutter le sarrasin (long à égoutter).Mélanger tous les ingrédients non sans avoir gardé quelques fruits secs pour la décoration.Servir tiède, ou mettre au réfrigérateur et servir bien froid.

 

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  Gambas grillèes à la vanille-ingredienti e dosi per 4 persone_ 336  gambas de bonnes grosseurs-60 gr de beurre de pamplie -
2 gousses de vanille de la réunnion-
3 cl de cognac ou alcool -fleur de sel -
Poivre blanc moulu-FATE COSI -
Faire fondre 60 gr de beurre dans une casserole.
Incorporer dans le beurre les graines recueillies dans 2 gousses de vanille fendues.
Fouetter le beurre à la vanille.
Fendre en deux une trentaine de gambas, après avoir retiré leurs têtes. Les enduire de beurre vanillé à l'aide d'un pinceau. Les parsemer de grains de sel de mer.Faire chauffer le cognac légèrement dans une petite caserole. Verser le cognac chaud sur les gambas.Le faire flamber. Puis, faire griller 3 minutes sous le gril du four.Les retouner.Les laisser 2 minutes.
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Spicy cold soba noodles Nangmyeon- (corea )-ingredienti e dosi-1 package Korean soba noodles, Nangmyeon -1 Asian cucumber, cut in half, seeded and thinly sliced diagonally -1/2 Korean radish or daikon radish, cut into 1/2"wide 2" long thin strips -1 tablespoon salt -2 tablespoon sugar -2 tablespoon vinegar -4 boiled eggs, cut in half -(perla salsa/for sauce/:1/2 cup water ,1/4 cup soy sauce ,1/2 apple, peeled and diced ,1/2 medium onion, peeled and diced ,3 slices pineapple (same volume as apple) or 3 rings of canned pineapple, 1 clove garlic ,3 tablespoon water or pineapple juice ,1 cup Korean chili flakes ,1/4 cup white vinegar ,1/3 cup brown sugar ,3 tablespoon honey ,2 tablespoon sesame oil,1/2 teaspoon powdered ginger,1 teaspoon  mustard ,1 teaspoon salt,1 tablespoon toasted sesame seeds_fate cosi _To make the sauce, combine 1/2 cup water and soy sauce in a pan and bring to boil. Remove from heat and set aside to cool.In a blender combine apple, onion, pineapple and garlic, add the 3 tablespoon water or pineapple juice (if using canned pineapple) puree until smooth.Return to the soy sauce in a pan, add the fruit puree and the rest of the sauce ingredients, mix well. Add a little more water if you prefer your sauce thinner. Transfer to a airtight container and chill in the fridge for 1 day before using.For the topping, toss the radish strips with salt, sugar and vinegar and set aside for 20 minutes. Rinse and squeeze out extra moisture.To cook noodles, boil water in a pot and add noodles and cook according to package directions. Stir often so they don't stick together. Drain and rinse the noodles with very cold water.To serve, place desired amount of noodles in a large bowl and top with 2/3 tablespoonful of sauce, place cucumber and radish slices on top, and top with boiled egg half.Cut noodles with a pair of scissor 2/3 times and mix well with sauce and toppings.

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 Bisque di gamberi - ingredienti per 4 persone-Sgusciate 14/16 gamberi e pulitele bene , eliminate le code , a parte in una casseruola con poco burro , fate soffrigere per 5/7 minuti sedano-carote-cipolle tritati finemente , poi unite 1/2 pomodori tagliati a fette e continuate la cottura per altri 2 minuti , infine aggiungete i gamberi con poca acqua bollente , aggiungete , alloro , timo e continuate la cottura per 25/30 minuti , alla fine eliminate le teste dei gamberi , frullate tutto il resto , oppure passate il tutto al passaverdura a fori piccoli , poi scaldate questa crema , aggiungete 70/80 gr di farina di riso( passata al setaccio ) mescolate bene e controllate di sale e pepe , infine legate questa crema con 4/5 cucchiai di panna e girate il tutto aggiungendo poco burro ., servite questa salsa con le code saltate in poco burro.

 

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Patacones (ricetta Antiquia-Colombia) -ingredienti e dosi-1kg de carne de res (pierna) -4 Plátanos hartón biches (verdes) -500 gr tomate de guiso -500 gr cebolla cabezona blanca -5 dientes de ajo - 6 huevos de codorniz - Hojas de laurel, orégano, tomillo, y perejil -
Salsa soya o salsa negra -Mostaza (opcional)  -    aceite para sofreír-
FATE COSI-Cocer la carne en abundante agua con sal, ajo, orégano, laurel, tomillo. Retirar desmechar con los dedos y reservar el caldo.Pelar y trocear groseramente los plátanos y sofreírlos en suficiente aceite caliente sin dejar dorar demasiado. Retiramos y aplastamos con tabla de madera ayudados por un plástico, los bañamos con aguasal y ajo y los volvemos a llevar al aceite para dorarlos a fuego bajo hasta que queden crocantes, al final subir el fuego para eliminar el exceso de grasa.En una sartén amplia sofreímos la cebolla cortada en julianas, ajos aplastados picados finamente y la carne desmechada, aparte licuamos los tomates en un poco del caldo reservado y agregamos a la sartén, adicionamos salsa negra o salsa soya, opcional una cucharadita de mostaza, tapamos y dejamos emulsionar el tomate revolviendo constantemente.

 

 

 

 

  Friggione alla romagnola-ingredienti e dosiper 4/6 persone-500 gr di patate, due o tre zucchine, una melanzana grande, 1 cipolla, un peperone grande , 400 gr di pomodori, lesso tagliato a pezzi della dimensione di circa mezzo uovo, burro, olio d'oliva, sale:Method_Un buon brodo comporta un sottoprodotto più o meno apprezzato, ma sempre alimento povero, il lesso (da non confondere con il prelibato bollito. L'arte di utilizzare gli avanzi della mensa , dà la seguente ricetta del friggione alla romagnola. Soffriggere cipolla in fette e lardo; quando è colorita aggiungere pomodoro tagliato a pezzi, patate avanzate (meglio se precedentemente arrostite o fritte), rosmarino, sale e abbondante pepe, un bicchiere di vino bianco, farina per legare il tutto ed estratto di carne., da ultimo aggiungere il lesso tagliato a pezzi della dimensione di mezzo uovo. Insaporire e servire.


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 Pabellòn criollo -ingredienti e dosi .- 1 kg di carne di manzo- 3 spicchi d'aglio- 2 pomodori grandi- peperoncino- 2 carote- olio- 2 cipolle- sale- pepe_fate cosi .In una pentola lessate la carne con la cipolla tagliata a pezzetti. Sminuzzate la carne una volta cotta e preparate un soffritto di cipolla, carota, aglio, peperoncino e pomodoro tritato. Salate, pepate e proseguite la cottura così da ottenere un composto di media consistenza. Servite con riso bianco pilaf, fagioli neri e banane fritte a rondelline.

 

 

 


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Pasta alla Norma_Ingredienti e dosi .
400 gr de spaghetti,(  penne rigate / maccheroni rigati )- 2 aubergines "turques", noires, à défaut aubergines violettes- 1 grande boîte de tomates pelées (400 gr) - ricotta salata, sicilienne de préférence,- 1 petit oignon- 2 gousses d'ail- basilic frais- sel, poivre - huile d'olive extra-vierge.fate cosi , Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur en épaisseur d'environ 1/2 cm. Les déposer dans une passoire en parsemant de gros sel sur chacune des tranches. Poser une assiette puis un poids suffisamment lourd sur les aubergines et laisser reposer ainsi environ 60 mn. Cette opération sert à ôter l'amertume de vos légumes.Préparer la sauce: faire rissoler l'oignon émincé très finement dans un peu d'huile d'olive ainsi que les deux gousses d'ail. Ajouter les tomates pelées , saler, poivrer et déposer quelques feuilles de basilic frais. Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce ayant la juste consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide.  Sécher les aubergines (à l'aide d'une serviette en papier par exemple). Les faire frire dans de l'huile d'olive puis les déposer sur du papier absorbant. Couper les tranches en fines lanières mais conserver quelques tranches entières qui serviront à décorer votre plat.Si la peau des aubergines est trop dure, pensez à l'ôter. Déposer les aubergines, sauf les tranches entières, dans la sauce tomate, mélanger.Cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée. Une fois al dente, les unir à la sauce tomate, cuire à feu moyen tout en mélangeant et déposer la ricotta râpée, la quantité est à votre convenance et selon votre gourmandise. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson de vos pâtes que vous aurez conservée.

 

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Sopa de Lima -ingredienti e dosi per 4/6 persone . - 1 pollo cortado en piezas o dos pechugas enteras grandes - 10 tazas de agua
- 2 ramitas de orégano - 2 dientes de ajo
- 1 cebolla partida en cuatro - Sal y pimienta al gusto - 1 cebolla de regular tamaño picada medianamente - 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 jitomates medianos pelados y picados toscamente - 1 pimiento morrón picado
- 6 limas cortadas en rodajas
- 6 tortillas cortadas en tiritas, fritas y escurridas en papel absorbente_fate cosi .Se pone a cocer el pollo en el agua junto con el orégano, el ajo, la cebolla y sal al gusto; una vez cocido se aparta, se deja enfriar y se desmenuza, el caldo se cuela. La cebolla picada se acitrona en el aceite de maíz, se suman el jitomate y el pimiento morrón y se sazona bien, se agrega el caldo y la mitad de las rebanadas de lima, dejándose hervir durante 10 minutos. Se añade el pollo desmenuzado y el resto de la lima rebanada; se sirve inmediatamente acompañada de las tiritas de tortilla fritas.


 
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cocktail , Cosmopolitan_Vodka (50%), Cointreau (30%), Succo di lime (20%), Succo di cranberry (20%), Sciroppo di ribes (20%), Mezza fetta di limone.>Preparare nello shaker con ghiaccio, versando, nell'ordine, la Vodka, il Cointreau ed il succo di lime (oppure succo di cranberry piuttosto che di sciroppo di ribes). Servire in coppetta da cocktails oblunga, decorare con mezza fetta di lime.

 

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Chimichurri Julepe salsa  - ingredienti e dosi
1 atado de perejil, sin los cabos, picado bien finito (como 2 tazas)
8/10 dientes de ajo, picados
2 hojas de albahaca fresca, picadas
1 cucharada de pimiento (aji) espan~ol (ese rojo medio
dulzon, no picante, que se usan en las paellas)
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de vinagre balsamico
2 cucharadas de jugo de limon
sal a gusto - pimienta fresca molida a gusto
-fate cosi ,Poner en un frasco de vidrio (ojo, que no sea de plastico), de esos  con tapa hermetica como para conserva, el perejil, ajo, albahaca y  pimiento todo bien picadito. Agregar aceite, jugo de limon y vinagres  hasta que cubra al perejil. Luego la sal y pimienta. Probar, y  corregir al gusto, agregando mas vinagre, sal o pimienta, si se estima  necesario. Tapar el frasco de vidrio y refrigerar. Queda mas rico sise refrigera por un dia o dos antes de usarlo. Variaciones: se le puede echar ajies picantes para los que lo prefieran mas fuerte. La cantidad de aceite, vinagre, y limon puede  cambiarse para experimentar con ligeras variaciones de gusto. Tambien  el tipo de vinagre afecta el sabor. Otra: aunque no lo crean, queda muy bien con cilantro en vez de perejil; es muy distinto, pero tambien  muy rico. Utilizar este mojo para condimentar todo tipo de carnes, especialmente  asados. Mi preferencia es condimentar la carne despues de cocida,  aunque el chimichurri es tambien bueno para marinadas. Se conserva  bien por varias semanas en la heladera.




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Becky's German Rahmschnitzel - ingredienti e dosi .2 lbs Veal Scallopini cutlets   - 1 cup Lemon Juice  -  dash Salt  - dash Pepper  - Flour, as needed  - 4 Tbsp Butter  -  4 Tbsp Oil  - 8 ounces Mushrooms, Sliced  - 1/2 cup Heavy Whipping Cream_fate cosi.In a dish, marinate the cutlets in the lemon juice for 1 hour, turning them every 20 minutes or so.  Remove cutlets, pat dry, season with salt and pepper, dredge in flour.In a heavy skillet, heat butter and oil over medium -high heat until foam subsides.  Cook cutlets for 1-2 minutes each side.  Lower hear to medium and cook 5-6 minutes longer on each side.  Arrange them on a platter and set them in a 200° F oven to keep warm.  Pour off all but a film of fat in skillet, add the mushrooms to the skillet and cook them for 3-4 minutes.  Pour in cream and bring to a boil, stirring in any browned bits from the pan.  Cook briskly until cream thickens.  Pour over cutlets and serve with Semmelknödel or Noodles along with a nice fresh green salad.





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Cochito al horno - ingredienti e dosi  ( MEXICO )- 2 kilo carne de puerco  ,  20 pimientas gruesas   ,  2 tazas de vinagre  ,  4 chiles anchos  ,  4 dientes de ajo  , 1/2  cebolla   ,  1 lechuga  ,  1 rajita de canela  , 1 ramita de orégano  , 1 ramita de tomillo  ,  sal _FATE COSI . Para preparar cochito al horno hay que picar la carne para que le penetren los condimentos. Agregarle chile ancho, pimientas, canela, tomillo, orégano y sal previamente licuados con el vinagre; dejarla reposar toda la noche. Al día siguiente añadir agua hasta cubrir la carne, meterla al horno durante hora y media aproximadamente. Adornar el platillo con cebolla y lechuga picadas, aderezar con sal y vinagre. Acompañar con arroz y frijoles molidos. Esta receta alcanza para 12 raciones.




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Gattò di patate (Napoli) ingredienti: 1,5 kg di patate , 4 uova intere  , 300 gr di mozzarella fior di latte o provola , 250 gr di salumi misti a piacere tagliati a pezzetti (salame, mortadella, prosciutto cotto) , 70 gr di burro , 100 gr di formaggio grattugiato ,Sale ,Pepe ,pane grattugiato ,olio_FATE COSI_Lessare le patate mettendole sul fuoco in una pentola con abbondante acqua .Il tempo di cottura è molto variabile perché dipende dalla qualità delle patate, basta infilzarle con la forchetta per vedere quando sono diventate morbide, mettere le patate lessate in un recipiente e spellarle ancora tiepide meglio non farle raffreddare completamente), schiacciare con lo schiacciapatate riducendole in purea, aggiungere sale, pepe, le 4 uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito e impastare. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po’ di latte fino ad ottenere un composto più morbido. Aggiungere i salumi tagliati a pezzetti, mescolare bene.
Ungere una teglia anche lungo i bordi e spolverizzarla per bene con il pane grattugiato, versare nella teglia metà dell’impasto di patate, distribuire le fettine di mozzarella tagliate spesse, ricoprire con l’altro impasto, livellare, ungere la superficie con un filo d’olio e poi distribuire sopra del pane grattugiato. Premere un po’ con le mani per compattare bene. Infornare a 180° in forno già caldo per circa 30 minuti.Sarà pronto quando la superficie farà una crosticina dorata.
Prima di consumarlo lasciarlo riposare 10/20 minuti,si può consumare sia caldo che freddo .

 

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Russian sauce with Pickles- ingredienti  :
1 c broth or water, 1 tbsp flour , 1 tbsp butter ,
1 c fish water , 1 c pickle marinade ,
1 c dry white vine , 3 ea pickled cucumbers ,
1 ea parsley root , 1 ea celery root ,
7 ea pickled mushrooms , 8 ea olives, salt-FATE  COSI - Melt butter in the pan, stir in flour quickly and cook on low heat until the red colour.Dissolve it in broth, add salt to taste and cook for 20 minutes. Add drained pickle marinade and vine. Remove seeds from pickled cucumbers, cut into long strips, scald. Add finely chopped roots, mushrooms, boneless olives to cucumbers. Pour over fish water and boil for 15-20 minutes. Pour into the vine liquid. Cook until dense, add a little flour if needed. Serve hot to sturgeon, stellate sturgeon, sterlet.

 

 

 Tartiflette de Saboya -ingredienti e dosi per  4 / 6 personas: 1/2 kilo de patatas, 100 gr de beicon que esté partido en tiras, 1 ajo, 2 cebollas, 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas soperas de nata para cocinar, 10 cl de vino blanco seco, 1 queso reblochon, sal y pimienta recién molida.FATE  COSI - Pele las patatas y póngalas a cocer en agua hirviendo salada durante 12 minutos. Escúrralas bien y córtelas en rodajas,pele y corte en rodajas finas la cebolla.Encienda el horno a 210 ºC. Rehogue en el aceite el beicon y la cebolla hasta que esta última esté transparente (de 5 a 6 minutos). Frote con el diente de ajo partido por la mitad una fuente de horno.,cubra el fondo de la fuente con una capa gruesa de rodajas de patata. Sobre ella, ponga una capa de rodajas de cebolla y tiras de beicon y luego rocíe con el vino y la nata,quite lo que pueda de costra al queso y córtelo en dos a lo largo. Póngalo sobre lo anterior con la parte de la costra hacia abajo y métalo 15 minutos en el horno previamente calentado.Saque y sírvalo bien caliente.


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Tkemali ( sour prune sauce ) ingredienti e dosi _
24 ea Sour prunes pitted*
1 c Cider vinegar*
2 tb Fresh lemon juice
2 c Water
1 ea Garlic clove peeled
3 tb Cilantro freshly chopped
1/2 ts Salt
3/4 ts Red pepper flakes
conseil du chef adrianomennillo .( dried prunes may be used but must be soaked over night in the vinegar > potete usare anche le prugne secche , mettetele a bagno in aceto per  8/10 ore ) FATE  COSI - Bring the water to a boil, add the prunes, remove from heat and allow to stand for 10 minutes. Bring back to a boil over High heat and cook for 10 minutes or until tender. Put prunes into a seive. Save the liquid. Combine prunes, garlic, & cilantro in a blender. Pour in 1/4 cup of the liquid and blend on high speed, add the remaining liquid slowly until all is used. Transfer the blended mixture into a sauce pana nd add the salt & pepper. Bring to a boil on High, reduce the heat to Simmer and add the lemon juice. Stir and simmer for 3 minutes. Pour over fish, poultry, or pork.

 

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  Spaghetti alla  carbonara ; ingredienti per 4/6 persone -700 gr of spaghetti -300 gr of streaky bacon -4 eggs -Roman pecorino cheese -oil -salt -pepper_fate cosi : Fry the bacon in the oil cut into little pieces till it gets golden. In a bowl, beat together the eggs, 4 tablespoons of pecorino, salt and pepper. Boil the pasta till it is chewy, drain, and mix straightaway with the beaten eggs and fried bacon. Reheat it all for some minutes in a pan sauce until the egg sauce becomes firm. To your taste, add some milk or cream. Sprinkle some more cheese and add pepper. >> tips from the chef adrianomennillo _ of 4 whole eggs, try to use 1 whole egg, plus 3 egg yolks _

 

 

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Penne  all' arrabbiata _ingredienti per 6 persone _700 gr of pasta (penne)  -500 gr of tomatoes  -
3 or 4 garlic cloves -Parsley -Oil -Salt -Hot pepper-fate cosi : Fry the oil with some garlic and hot chilli (the amount depends on the taste). When the garlic is golden add the tomatoes and the salt and leave cooking foe some minutes. In the meanwhile boil the pasta in abundant salty water until chewy. Flavour the pasta al dente with the prepared sauce and serve with a generous tablespoon of freshly chopped parsley.

 

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Farfalle alla Moscovita _ingredienti e dosi per 3/4 persone  _400 gr di Farfalle - 40 gr di burro -1 spicchio di aglio -160 gr di radicchio precoce Igp di Treviso -80 gr di salmone affumicato -60 gr di panna fresca -2 cl di wodka -sale -pepe_FATE COSI>Tagliate a julienne grossolana il radicchio a disposizione. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare il burro con l’aglio. Aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire delicatamente. Unite il salmone a striscioline e bagnate il tutto con la wodka. Lasciate evaporare, a parte  in una pentola con acqua bollente e giustamente salata, cuocete le Farfalle secondo il tempo indicato sulla confezione.Scolate e versate la pasta nella padella., ultimate la cottura legando con della panna fresca. Condite con sale e pepe.,mantecate bene e impreziosite con eventuali erbe aromatiche.

 

photo by adrianomennillo> massimo adriano mennillo photo del 21/10/1983 , 15 gg _

 

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Morue 'a I'Americaine  - INGREDIENTI e dosi per 4 PERSONE _10 oz. [1 2/3 cups] long-grain rice, washed, soaked in cold water for 30 minutes and drained -
I pint [2 1/2 cups] water
1 1/2 teaspoons salt
2 lb. salt cod, soaked in cold water for 24 hours
3 tablespoons olive oil
1 large onion, finely chopped
1 garlic clove, crushed
5 oz. canned tomato puree
½ teaspoon black pepper
8 fl. oz. [1 cup] dry white wine
2 fl. oz. [1/4 cup] brandy
1 oz. [2 tablespoons] butter
- FATE  COSI > Put the rice in a saucepan. Pour over the water and add 1 teaspoon of the salt. Place the pan over moderate heat and bring the water to the boil. Cover the pan, reduce the heat to low and simmer the rice for 15 to 20 minutes, or until all the liqui , has been absorbed and the rice is tender. Remove the pan from the heat.Drain the salt cod and dry it on kitchen paper towels. Skin the cod and chop into I '1/2-inch pieces. Set aside.In a large frying-pan, heat the oil over moderate heat. When the oil is hot, add the onion and garlic and cook, stirring occasionally, for 5 to 7 minutes, or until the onion is soft and translucent but not brown. Stir in the tomato puree, the remaining salt and the pepper and cook, stirring occasionally, for 3 minutes. Stir in the wine and bring the mixture to the boil, stirring frequently. Add the salt cod and brandy to the pan, stirring to combine. Reduce the heat to low, cover the    pan and cook, stirring and turning from time to time, for 15 to 20 minutes, or until the fish flakes  easily. Meanwhile, in a saucepan, melt the butter over moderate heat. When the foam subsides, add the rice to the pan. Cook, stirring frequently, for 3 to 5 minutes, or until the rice is heated through and is coated with the butter. Remove the pan from the heat. Arrange the rice in a ring on a warmed serving platter. Remove the frying-pan from the heat, spoon the fish and sauce into the centre and serve.

 

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 Wienerschnitizel :piatto Austriaco , ma in Germania l'ho mangiato e servito spesso ; prendete 4 bistecche di vitello ( o maiale  , senza osso ) e ben battuta , la carne viene prima passata nella farina e poi nell'uovo sbattuto con poco latte , poi ancora infarinate e ancora nell'uovo sbattuto , alla fine si passa nel pangrattato , si frigge nello strutto ( mai nel burro ) oppure olio d'oliva ,  2-3 minuti per lato , sulla superficie dovranno comparire le tradizionali bolle _

 

 



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Calamari  imbottiti > ingredienti e dosi - 8 calamari; mollica, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; 1 bicchiere di vino bianco; limone 1 ciuffo di prezzemolo; 1 uovo; olio; sale e pepe.method- Pulite accuratamente i calamari, Togliete i tentacoli e fateli cuocere in acqua per 10 minuti. mettete il trito dei tentacoli in una terrina, con il parmigiano la mollica l'uovo un pizzico di sale, pepe, e lavorate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.Farcite con il composto i calamari e cucite le aperture in modo che il ripieno non possa uscire.Passateli all'olio e alla mollica e poneteli in una teglia con poco olio e infornateli a meta' cottura mettete nella teglia il vino e ultimate la cottura e servite con fettine di limone.

 

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 Gnocchetti  di melanzane > ingredienti e dosi: 2 melanzane di circa 400 gr l'una ,150gr di farina,1 uovo ,1 cucchiaio di basilico tritato ,50 gr di parmigiano ,olio ,sale e pepe_FATE COSI  _Tagliate in due le melanzane e mettete sulla placca da forno rivestita di carta forno. Cuocetele a 180° per circa 40 minuti, la polpa dentro dovrà essere cotta.,estraete la polpa con un cucchiaio dalla buccia, tritatela su di un tagliere e mettetela in una padella con un filo d'olio per farla asciugare, se volete metteteci anche uno spicchio d'aglio per profumare che poi toglierete.Mettete la polpa in una planetaria o in una ciotola e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
Quando il composto di melanzane è freddo aggiungete l'uovo, la farina,il basilico tritato, il parmigiano, salate e pepate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo nella sach a pochè e aiutandovi con un coltello affilato o una forbice mentre fate uscire il composto fate degli gnocchetti che lascerete cadere nell'acqua bollente salata. Una volta saliti a galla controllate la cottura, poi scolate e metteteli nella padella con il sugo e saltateli.

 

 


Torta  brownie > 300rgr di zucchero -75 gr di farina bianca -2 cucchiaini di zucchero vanigliato -1/2 cucchiaino di sale -4 cucchiai di cacao amaro in polvere -150 gr di burro fuso
2 uova -100 gr di noci tritate -zucchero a velo-
METHOD >Accendere il forno a 200°. In una terrina mescola lo zucchero, la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e il cacao. Mescola bene, poi versa le uova e amalgama con un cucchiaio di legno. Per ultimo, incorpora il burro fuso., sempre girando con il cucchiaio aggiungi le noci., versa l'impasto in una teglia a cerniera imburrata di 25 cm di diametro. Fai cuocere il dolce in forno per circa 25 minuti. La torta deve restare morbida al centro. Toglila dal forno e mettila a raffreddare su una griglia. Decorala con un po' di zucchero a velo.

 

 

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Potato gratin with mustard beef fillet > 

¾ cup (180ml) cream ,½ cup (125ml) milk

40gr butter   , 1/4  teaspoon ground nutmeg  , 1 clove garlic, bruised  , 1 kg medium  potatoes, peeled
1 cup (250ml) salt-reduced beef stock  , 1 teaspoon cornflour , 1 tablespoon water  ,
2/3 cup (80g) grated gruyere  , Mustard beef fillet  , 1 tablespoon olive oil ,
800 gr piece beef eye fillet  , 1 tablespoon seeded mustard  , ½ teaspoon sea salt flakes ,
½ cup (125ml) red wine  , 1 cup (250ml) salt- FATE  COSI > reduced beef stockHeat the cream, milk, butter, nutmeg and garlic in a medium saucepan until just below boiling point. Strain cream mixture into a large bowl and discard the garlic. Slice the potatoes as thinly as possible and add to the cream mixture. Stir well to ensure potatoes are evenly coated. Preheat the oven to moderately hot (200°C/180°C fan-forced). Layer the potato mixture in a greased, shallow ovenproof dish (2litre/8-cup capacity). Cover with greased foil and bake in moderately hot oven for 40 minutes. For the mustard beef fillet, heat the oil in a small flameproof baking dish. Add the beef and cook over a high heat until browned all over. Remove from the heat; spread the beef with mustard and sprinkle with salt. Place beef on a wire rack in same dish. Pour the wine and stock into dish. Roast the beef, on the top shelf of the oven, for about 35 minutes or until cooked as desired. Transfer the beef to a plate, cover with foil; stand for 15 minutes. Add stock to the pan juice in the baking dish with blended cornflour and water. Bring to the boil, simmer, uncovered, until the sauce thickens slightly; strain into a serving jug. Remove foil from the potatoes, top with cheese; bake, uncovered, for further 20 minutes or until potatoes are tender. Cut potato gratin into pieces, serve topped with thickly sliced beef drizzled with sauce. 






Gamberoni al marsala  :ingredienti e dosi > 16 gamberoni  , 1 bicchiere di marsala  , 1 cucchiaio di semi di sesamo ,  4/.5 fettine di zenzero fresco  , 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva  , sale ,  qbMaionese _fate cosi >Pulite i gamberoni,togliete le interiora,lavateli con acqua salata.Cuoceteli al vapore ,  In tegame con l'olio, mettete i gamberoni cotti al vapore ,il sesamo, lo zenzero ,il marsala.sale ,fateli saltare per circa 4/5 minuti. Sgusciateli e metteteli un piatto di portata con un letto di insalatina fresca,al centro disponete una ciotola di maionese e servite _


photo by adrianomennillo > Jole annamennillo _




Churros > ingredienti e dosi : Esistono versioni di churros ripieni di cioccolata o crema pasticcera, oppure  ancora ricoperti di cioccolato._ 1/4 lt  di acqua   ,  1/4 lt  di latte  ,  1/2 kg di farina   ,  Olio per friggere _fate  cosi >>>>Mettere a bollire latte e acqua in pentolino. Quando comincerà a bollire spegnere il fuoco e mettere la farina e cominciare a girare gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto possiamo prendere l'impasto e metterlo in una tasca da pasticciere o sac à poche e spremere l'impasto in filamenta che poi andranno fritte.
ora i  churros  possono essere cosparsi di zucchero semolato -


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Gennaro' s  stuffed  porchetta   > ingredienti e dosi : 3kg boned shoulder of pork ,  butterflied and skin on  ,  sea salt & freshly ground black pepper  , for the stuffing  , 2 onions, peeled and finely diced ,  olive oil  , 200gr  chicken livers, cleaned and roughly chopped  , 200gr  pork mince , 75gr  pine nuts  ,  100g raisins   , 1/2 bunch of fresh sage, leaves picked and roughly chopped , 1/2 bunch of fresh flat-leaf parsley, leaves picked and roughly chopped  ,  1 wineglass red wine or mulled wine, plus a bit extra for the stuffing  , 8 carrots _fate cosi >Preheat your oven to full whack. Lay the boned shoulder of pork on a board, skin-side down, and season well with a few really good sprinkles of salt and pepper. Massage this seasoning all over the meat.   Put a large pan on a medium heat and fry your diced onion in a lug of olive oil for about 10 minutes and when it's softened but not coloured, turn the heat down to low and add the chopped chicken livers and pork mince. Use a wooden spoon to break the mince up a bit and mix everything together. Add the pine nuts, raisins, chopped sage and parsley, then season with a good sprinkle of salt and pepper. Pour in a splash of red or mulled wine, give everything a good stir then take your pan off the heat. You don't want to cook the meat now, you just want to get a good mix of flavours going so you have a delicious stuffing.  Put the stuffing in a bowl and put it to one side to cool down. Once your stuffing has completely cooled, spoon all of it down the middle of the opened shoulder. Roll the meat up quite tightly then tie it up as tightly as you can with 4 or 5 pieces of string. Drizzle all over with olive oil, season with salt and pepper and rub the seasoning all over the skin to help it turn into delicious crackling. Lay your carrots across the middle of the roasting tray and put the meat on top. Pour your glass of red or mulled wine and a glass of water in the bottom of the tray then put your meat in the oven. Turn the heat down immediately to 180°C/350°F/gas 4 for about 3 ½ to 4 hours until lovely and golden. Once it's out of the oven carefully remove the skin and put it to one side. Slice the pork then serve it with some tasty bits of broken up crackling, lovely potatoes and a few greens or a nice salad. Absolutely gorgeous__
 


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 Salade de Caterina de Medicis >ingredienti : 2 bottes de chicorée rouge   ,  200 gr de fromages de brebis , fraisFilets d'anchois  , Olives noires , Câpres Huile d'olive vierge extraVinaigre _FATE  COSI > Lavez et séchez la chicorée, mettez-la dans un saladier. Ajoutez le fromage de brebis coupé en petits dés, les filets d'anchois émiettés, les olives dénoyautées et les câpres. Salez, poivrez et assaisonnez d'huile et de vinaigre (ou, si vous l'aimez, du vinaigre aromatique de Modène). Vous aurez soin de choisir pour cette recette non pas la trévise à feuilles longues mais le dénommé radicchio di Chioggia, aux feuilles plus délicates et à la caractéristique forme en boule. La Caterina en question est Catherine de Médicis, dont on parle à propos du  canard à l'orange _
 



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BROWNIES au CAFE >ingredienti e dosi>200 gR de chocolat noir amer  -80 gR de cerneaux de noix  - 1 cuillère à soupe de café soluble  - 3 oeufs   -125 gR de beurre + 15 g pour le moule  - 150 gR de sucre en poudre  - 25 gR de farine-fate cosi:Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne.Lissez le mélange. Incorporez le sucre puis un à un, les 3 oeufs, en mélangeant vivement. Ajoutez le café soluble, la farine puis les noix hachées. Continuez de mélanger. Versez cette pâte dans un moule beurré. Lissez la surface. Faites cuire 15 minutes au four. Démoulez aprés refroidissement, coupez en carrés.

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 POLPETTE di CECI & gamberi -Ingredienti per 4 persone: 150 gr di ceci secchi (oppure 400 gr di ceci lessati), 4 grosse code di gamberi, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, 1 albume ,pangrattato, olio per friggere. FATE  COSI > Lasciate i ceci a bagno per una notte intera. Lessateli quindi in acqua salata per circa 3 ore o finché i legumi iniziano a disfarsi. Scolateli molto bene e passateli al passaverdura. Sgusciate le code di gamberi e tagliatele in 20 pezzettini. Scaldate l'olio in una padella piccola e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due. Quando l'aglio è dorato, scartatelo e gettatenell'olio i pezzetti di gamberi. Salate e pepate leggermente e lasciate cuocere per 2 minuti - Dividete il composto di ceci in 20 porzioni. Prendete una porzione nella mano umida e premete in centro un pezzetto di gambero. Chiudete la pallina e arrotolate tra le mani umide per darle una forma regolare. Procedete nello stesso modo con le altre palline. Passatele nell'albume leggermente sbattuto e salato e nel pangrattato. Friggete in abbondante olio caldo finché saranno dorate e scolatele su carta assorbente _
massimo adriano >






Beef    WELLINGTON > ingredienti e dosi x 6 persone_ 3 egg , 6 thsp plain flour , 150 ml milk , knob of butter _ or the mushroom duzxelle ; 2   cloves gartic finely chopped , 1 large onion f.c , knobb of butter , 350 gr button muschrooms f.c , 1 handfuls flat leaf parsley roughly chopped
For the Wellington : 1 kg beef fillet , 1 packets ready rolled puff pastry , 75 gr smooth chicken patè , 1 egg and 1 egg jolk beaten together _fate cosi -method- FATE  COSI -Preheat the oven to 200C/gas 6.  For the pancakes: whisk together the eggs and flour. Add the milk, whisking to give a batter that will thinly coat the back of a spoon. Be careful not to over whisk at this stage or the batter won't be light.  Heat a crepe pan or non-stick frying pan until really hot. Add a knob of butter and use a ladle put in enough batter to thinly coat the base of the pan. Cook until golden then flip and cook the other side. Tip out onto a plate covered with a square of greaseproof paper. Use up the batter to make several pancakes, stacking them together between layers of greaseproof. Freeze any not required for later use.  For the mushroom duxelle: fry the onion and garlic in butter until softened. Add the mushrooms and cook over a high heat until dry. Stir in the parsley and season with salt and pepper. Set aside to cool.  For the Wellington: season the beef with black pepper and sear in a hot dry pan to brown on all sides.  Roll out the pastry a little thinner. Lay 2 pancakes on top and spread the pate over the centre. Spoon over the mushroom duxelle and lay the beef in the centre.  Tuck in the end edges of the pancakes and bring up the pasty around the meat to make a parcel. Use a little of the beaten egg to seal the edges. Place on a baking tray with the sealed edge underneath so that the juices do not escape and brush with the remaining egg.  Cook in the oven for 25 minutes, or a little longer if you don't like your beef rare. Leave to rest before slicing.




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Transporte Mozzzarella> Ingredientes para 4 personas: 8 rebanadas de pan, 150 gramos de mozzarella, preferentemente en la leche de búfalo, 3 huevos, 2 cucharadas de leche, sal, pimienta, harina, semillas oleaginosas friggere.method-FATE  COSI -Recorte los bordes rebanadas de pan para quitar la corteza, sino también para que sean regulares. También puede utilizar otro tipo de pan, por ejemplo, grandes rebanadas de pan, como la Toscana o Puglia. El plato sin duda gana en sapore.Tagliate la mozzarella en rodajas finas. Si el queso se ve muy acuosa, poner las rodajas en una hoja de papel toalla durante unos minutos. Difundir las rebanadas en la mitad de las rebanadas de pan, dejando medio centímetro de los bordes libres y estrecha con las otras rebanadas de pan, presionando ligeramente hacia abajo en bordi.Inumidite 4 lados de cada sándwich, por ejemplo, la inmersión de la corte por un corto tiempo en un plato agua y luego se pasa por un bote de harina. Esto ayuda a sellar los lados de tramezzini.Sbattete los huevos con la leche, sal y pimienta. En su tiempo libre, usted puede agregar hierbas aromáticas (cebollino picado por ejemplo) o un poco de sándwiches de queso parmesano en el grattugiato.Inzuppate huevo bien. Debe dejar por 5 minutos hasta que estén bien empapados en el primer huevo, y luego la vuelta y dejarlos en el otro lado 5 minutos. Tenga cuidado para absorber el huevo también tramezzino.Friggete cuatro lados de cada uno en una sartén con aceite caliente. Dejar cocer unos 2 o 3 minutos, luego a su vez los emparedados y cocine hasta que se doren por el otro lato.Deponeteli en toallas de papel para eliminar el exceso de aceite. Sirva de inmediato la mozzarella en un carro, solo o acompañado con ensalada verde o mezclados con placer.







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Mozzzarella in carrozza >ingredienti per 4 persone:
8 fette di pancarré, 150 gr di mozzarella, possibilmente di bufala, 3 uova, 2 cucchiai di latte, sale, pepe, farina, olio di semi per friggere.method-prèparation- Pareggiate i bordi delle fette di pane per eliminare la crosta ma soprattutto per renderle regolari. Potete anche utilizzare un altro tipo di pane, per esempio del pane casereccio a grandi fette come il toscano o il pugliese. Il piatto guadagnerà senz'altro in sapore.Tagliate la mozzarella a fette sottili. Se il formaggio vi sembra molto acquoso, stendete le fette su un foglio di carta assorbente da cucina per qualche minuto. Distribuite le fettine su metà delle fette di pane lasciando mezzo cm libero sui bordi e chiudete con le altre fette di pane, premendo bene sui bordi.Inumidite leggermente i 4 lati di ogni tramezzino, per esempio intingendoli di taglio per pochissimo tempo in un piattino di acqua e passate successivamente in un piatto di farina. Questo aiuta a sigillare i lati dei tramezzini.Sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe. A piacere, potete aggiungere delle erbe (per esempio erba cipollina tagliuzzata) o un po'di parmigiano grattugiato.Inzuppate bene i tramezzini nell'uovo. Conviene lasciarli per 5 minuti nell'uovo finché saranno ben imbevuti da un lato, quindi girarli e lasciarli 5 minuti anche dall'altro lato. Abbiate cura di inzuppare con l'uovo anche i 4 lati di ogni tramezzino.Friggete in una padella con olio ben caldo. Lasciate cuocere per circa 2 o 3 minuti, quindi voltate i tramezzini e cuoceteli finché saranno dorati dall'altro lato.Deponeteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite subito le mozzarelle in carrozza, da sole oppure accompagnate con insalata verde o mista a piacere.



 
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 Chariot Mozzzarella> Ingrédients pour 4 personnes: 8 tranches de pain, 150 grammes de mozzarella, le lait de buffle préférence, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre, farine, des graines oléagineuses friggere.method-Couper les bords tranches de pain d'enlever la croûte, mais aussi pour les rendre régulières. Vous pouvez également utiliser un autre type de pain, par exemple, grandes tranches de pain, comme la Toscane ou les Pouilles. Le plat certainement gagner en sapore.Tagliate la mozzarella en tranches fines. Si le fromage est très liquide, jeter les tranches sur une feuille de papier absorbant pendant quelques minutes. Tartiner les tranches sur la moitié des tranches de pain, en laissant un demi-centimètre de bords libres et étroite avec les autres tranches de pain, en appuyant légèrement sur bordi.Inumidite 4 côtés de chaque sandwich, par exemple, en trempant la coupe pour une courte période dans une soucoupe l'eau et passe ensuite dans un pot de farine. Cela permet de sceller les côtés de l'tramezzini.Sbattete oeufs avec le lait, le sel et le poivre. A loisir, vous pouvez ajouter des herbes (ciboulette hachée par exemple) ou un peu de parmesan sandwichs dans le grattugiato.Inzuppate oeuf bien. Faut laisser reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien trempées dans l'oeuf, puis les retourner et les laisser à l'autre bout de 5 minutes. Prenez soin de tremper l'œuf a également tramezzino.Friggete 4 côtés de chaque dans une poêle avec l'huile chaude. Cuire pendant environ 2 ou 3 minutes, puis tournez les sandwiches et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le lato.Deponeteli d'autres sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile. Servir immédiatement la mozzarella dans une voiture, seul ou accompagné d'une salade verte ou mélangée avec plaisir.





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Ostraka svedese al formaggio> ingredienti e dosi per 6 -8 persone_100 gr ,farina di mandorle ,750 gr ricotta fresca ,1 limone ,50 gr maizena ,200 gr panna ,4 uova ,1 bustina vaniglina ,100 gr zucchero ,400 gr frutta sciroppata_FATE  COSI >In una fondina mescolate ricotta, farina di mandorle, buccia di limone grattugiata e maizena. Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una alla volta, unite le uova. Ungete una teglia di circa 22 cm di diametro. Spargete al suo interno lo zucchero e versatevi il composto di formaggio. Fate cuocere per 75 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi ,appena pronta, lasciate che la torta si raffreddi nel forno spento; capovolgetela su un piatto, guarnitela con le candeline e servitela immediatamente (tiepida), con la frutta gelata a pezzetti.





Anguilla alla Fiorentina >ingredienti per 6 persone: un'anguilla: kg. 1
piselli freschi (peso lordo): kg. 1 , pomodori maturi: gr. 400 , olio d'oliva: gr. 100 , farina bianca
1-2 aglio , sale e pepe_
fate cosi _ Spellare l'anguilla poi tagliarla a rocchi, calcolandone tre a testa. Versare l'olio in un recipiente di coccio, porlo sul fuoco e unire due, spicchi d'aglio; quando l'olio sarà ben caldo infarinare i pezzi di anguilla, e poi farli rosolare. Salare e pepare.Quando l'anguilla avrà formato una leggera crosticina, aggiungere i pomodori lavati, pelati e tagliati a pezzi. Incoperchiare e cuocere ancora al lungo finché l'intingolo asciughi bene.Levare poi i pezzi di anguilla e al loro posto mettere i piselli sgranati; lasciarli cuocere (se occorre, diluire il sugo con un po' d'acqua) e poi rimettere nel recipiente l'anguilla, scaldarla bene e servire -


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Panforte di Siena.ingredienti e dosi> mandorle dolci (sgusciate): gr. 300 ,
gherigli di noce: gr 200  , zucchero al velo: gr. 200  , fichi secchi: gr. 150  , miele raffinato: gr. 150 ,cedro candito: gr. 150 , zucca candita: gr. 150  , scorza di popone candita: gr. 150  , nocciole (sgusciate): gr. 150  , cacao dolce: gr 50  , cannella in polvere: gr. 15 , droghe in polvere (garofano,  , pepe bianco, macis e coriandolo): gr. 15 , ostie (sufficienti per foderare lo stampo)
_ fate cosi>Scottare le mandorle e i gherigli di noce in acqua in ebollizione, poi pelarli, triturarli e metterli ad asciugare nel forno. Porre in forno anche le nocciole e quando saranno ben tostate metterle su di un setaccio di ferro: con la mano aperta strofinarle, togliendo loro la pellicina bruciacchiata; quando saranno ben pulite triturare anch'esse grossolanamente.  Versare tutto in una ciotola. Tagliuzzare la frutta candita ed i fichi, poi unirli all'altra frutta. Cospargere con il cacao, le droghe e la metà della cannella: mescolare. Versare il miele in un "polsonetto" (recipiente di rame non stagnato, con fondo concavo), unire gr. 175 di zucchero al velo e con una spatola lavorarli bene; porre il recipiente sul fuoco e lasciarvelo sino a quando prendendo un poco di composto fra le dita e strofinandolo si formerà come una pallina dura. Levare il recipiente dal fuoco e unire tutta la frutta, incorporandovela perfettamente. Foderare con le ostie uno stampo largo e basso, con bordo apribile (per farvi stare aderenti le ostie al bordo, imburrano); versarvi poi il composto e livellarlo bene. Mettere il e "panforte" in forno di basso calore e lasciarvelo per circa 30 minuti circa , Quando sarà cotto farlo raffreddare, poi spolverizzarlo con il rimanente zucchero al velo e la cannella in polvere. Conservarlo in luogo asciutto sino al momento di servirlo.


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  1. Bloody Mary >>>INGREDIENTI. 4,5 cl di vodka Moskovkaya , 9 cl succo di pomodoro ,1,5 cl succo di limone , 2 gocce di salsa worchester ,1 spruzzo di tabasco ,pizico di sale ,pepe.FATE COSI: usate un bicchiere alto , poi versate in questo il succo di pomodoro e salsa worchester ,il tabasco ,sale ,pepe e il succo di limone,mescolate bene e aggiungete la vodka e il ghiaccio ,mescolate ancora e decorate con fettine d'arancia *





    very important> Champagna & Spumanti: > le temperatura ideale varia tra gli 8_10 gradi ,per ottenerli ,lasciate le bottiglie per 3 ore nello scomparto più basso del frigo,se lo champagne lo servite come aperitivo allora và bene a 6-8 gradi ,non si provaca mai il botto quando si stappa la bottiglia ,dovete impugnare il tappo ruotandolo leggermente_

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