chefadrianomennillo

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Volontario della Caritas - Milano

venerdì 23 dicembre 2011

Spaghetti alla Carbonara _Cake alle Nocciole _ Gnocchi dolci alla Romana _Merluzzo alla veneta_Tourtière de Lac-Saint-Jean _Babur ayam_ Waterzooi _Soup de Singapore_Linguine all'Amalfitana _Falafels au four_ Filetto di vitello in salsa di castagne _ Chupe de camoneres _Panettone _ New Year Noodle soup _Totani ripieni all'ischitana _ Crostata di agnello in crosta di crescione _ Risotto di zucca & castagne _ Conejo con setas variadas _Torta di Capri _ Le curry de crevettes

 

Spaghetti alla Carbonara ( real roman recipe ) la vraie recette romaine : ingredienti e dosi per 4 persone : 450 gr di spaghetti -110 gr di guanciale di maiale ( pancetta ) -90/100 gr di pecorino romano grattugiato -4 uova ( da usare solo 1 uovo intero + 3 albumi ) -poco sale -pepe ( appena macinato ) -olio extravergive di oliva d’oliva_method-Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.Battete il rosso delle uova con sale e pepe e con un solo albume delle quattro uova,aggiungete metà pecorino grattugiato.Rosolate in mezzo bicchiere d’olio il guanciale tagliato a striscioline. Scolate gli spaghetti al dente e bollenti,versateli in un recipiente lontano dal fuoco e mescolate il preparato d’uova e il soffritto di guanciale, aggiungete il pecorino rimasto e il pepe nero. 

 ******* consil du chef adrianomennillo _ il segreto della carbonara è tagliare il guanciale a pezzi , rosolarlo senza olio , usare il pecorino grattugiato , una volta cotti gli spaghetti , aggiungerli nel tegame del guanciale , togliete dal fuoco e solo adesso aggiungete le uova batture mescolando velocemente , se necessario aggiungere una goccia di acqua calda .

********consil du chef adrianomennillo _ the carbonara secret is to cut the bacon into pieces, fry without oil, use the grated pecorino, once cooked spaghetti, add the bacon in the pan, remove from heat and only now add the eggs, stirring quickly batture, if necessary add a drop of hot water.


********* consil du cuisinier adrianomennillo _ le secret carbonara est de couper le lard en morceaux, les faire frire sans huile, utiliser le pecorino râpé, spaghetti une fois cuits, ajouter le bacon dans la casserole, retirer du feu et seulement maintenant ajouter les oeufs, en remuant rapidement Batture, si nécessaire, ajouter une goutte d'eau chaude.

 

 

 

 

 

 

Cake   alle  Nocciole _ ingredienti e dosi per 10/12 persone : 250 gr zucchero a velo -230 gr farina -200 gr di burro - 150 gr nocciole tostate tritate - 150 gr cioccolato fondente - 20 gr di cacao - 5 tuorli d'uovo e 4 albumi - miele acacia ( color chiaro) poco sale fino- Method- Con lo sbattitore elettrico , montate a spuma lo zucchero a velo , il burro e pizzico di sale , unite 1 tuorlo alla volta e con la spatola di legno amalgamate ( aggiungete ) la farina che avete già setacciata in precedenza con il cacao , il cioccalato tagliato fine ( in piccoli pezzi ) , le nocciole , 2 cucchiai di miele ( color chiaro) e metà degli albumi già montati a neve con pizzico di sale , infine incorporate gli albumi montati rimasti , mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto e viceversa , alla fine , versate il composto in uno stampo da plum-cake , imburrato e spolverizzato di farina , infornate a 190° per 80/85 minuti  circa , sfornate e lasciate raffreddare .

****** consil du chef adrianomennillo_ a metà  cottura ( cioè dopo 30/40 minuti , togliete il plum-cage dal forno e coprite con la carta di alluminio , cosi facendo la torta non diventa troppo di color scuro .








 Gnocchi dolci alla Romana - ingredienti e dosi per 4 persone.  gr . 75 di farina setacciata  - gr . 30 d’amido di mais   - gr . 50 di burro morbido - gr 100 di burro  -  6 tuorli  - 1 cucchiaio di zucchero  -un pizzico di noce moscata  - 1 bicchiere di latte  - 2 cucchiai di brandy   - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato._method- Mescolate tutto insieme in un mixer, quindi cuocete la crema in una casseruola su fuoco basso per 10 min. dal momento dell’ebollizione, mescolando con una frusta. Inumidite il tavolo di marmo, versatevi il composto e livellatelo in uno strato alto circa 1 cm., quindi lasciatelo raffreddare. Tagliate gli gnocchi in rombi e accomodateli accostati in una teglia ben unta, cospargete di parmigiano e di fiocchetti di burro, quindi fate un secondo strato, e proseguite degradando a formare una cupola. Cospargete alla fine con burro rimasto e passate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.




Merluzzo alla veneta - ingredienti -  800/900 gr di filetto di merluzzo   - 3/4 cipolle   -
200/250 ml di latte  - sale  - pepe  - farina  - oliod'oliva - -prèparation- Lasciate in ammollo per 3 giorni il merluzzo cambiando l’acqua Passatelo nella farina Fate dorare in un filo d’olio le cipolle tagliate finemente .Rosolate alcuni minuti il merluzzo nelle cipolle. Aggiungete il latte piano  piano e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 2 ore .Salate e pepate e servite caldo



Tourtière de Lac-Saint-Jean ( ricetta del Quebec ) ingredienti e dosi .
1 kg. de magro de cerdo en dados pequeños  -
1 kg. de ternera en dados pequeños  -
4 pechugas de pollo en dados pequeños  -
3 cebollas grandes picadas   -
2,5 kg. de patatas peladas y cortadas en dados pequeños  -
2 planchas de masa quebrada  -
Sal  -  Pimienta   -  Caldo de pollo  -
-method > Precalentar el horno a 200°C..En un bol mezclar toda la carne, la cebolla y las patatas. Salpimentar. Cubrir el fondo y los laterales de un recipiente alto para horno con masa quebrada. Poner la mezcla de carne y patatas en el recipiente y cubrir de nuevo con masa quebrada dejando un agujero. Verter el caldo de pollo (hasta cubrir toda la carne). Tapar y cocinar en el horno durante 1 hora, hasta que comience a hervir. Reducir la temperatura del horno a 120°C y cocinar durante 5/6 horas. Añadir caldo según necesite. Retirar la tapa los últimos 45 minutos para que la masa quebrada se dore por encima. Retirar, dejar reposar y servir.
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 Babur  ayam- (classica ricetta dell'indonesia ) ingredienti e dosi .1 Chicken (approx. 800 gr.)-  1½ Ltr. water.  - 400 gr. Rice.  - 2 Tbs. Chinese light Soy.  - 2 Tsp. Garlic Powder  -salt & pepper to -taste_(garnish/guarnire ) Chopped Parsley or Coriander leaf. - Omelet strips (made from 2 eggs) -Bawang goreng. (deef fried Onions) > fate cosi ( method) _Quarter chicken and put with water on low flame for 1 hour to make stock. Remove chicken.Put the crushed shells from the eggs used for the omelet in the stock and stir well,on low flame, for a minute. Pass stock through a muslin cloth to clarify.Wash the rice and boil in the stock for ½ hour until done. (must be sticky and thick).
Add the soy, garlic, salt, pepper and shredded chicken and simmer for a further 15 Minutes.
Decorate with omelet, onions and parsly or coriander. serve hot.








Waterzooi ( famosa ricetta del nord della FRANCIA e BELGIO ) ingredienti e dosi -400 gr. di patate  - 30 gr. di burro - 1 piccolo gambo di sedano , carota,cipolla, porro  - 500 ml. di brodo (di pesce o vegetale)  - 500 gr. di filetto di pesce delicato di due tipi ( platessa, merluzzo, coda di rospo o altro)  circa 30/40 cozze  - 2 tuorli d'uovo - 50 ml. di panna fresca - 6/8  di gamberetti  -un po' di erba cipollina tritata -sale - pepe macinato fresco_FATE  COSI Lessate le patate, pelatele, fatele a spicchi e tenetele al caldo. Mettete il burro in padella e cuocete carote, sedano e cipolle precedentemente ridotte in un trito o a julienne per circa 5 minuti. Versate poi il brodo portare a bollore e cuocete per qualche minuto, aggiungete delicatamente i filetti di pesce, lasciate cuocere altri 10 minuti quindi spegnete, togliete i filetti e mettete da parte. In un'altra casseruola, fate aprire le cozze. Una volta che quest'ultime si sono aperte toglietele dalla casseruola, staccatele dal guscio e mettetele da parte con i filetti, filtrate il loro liquido e unitelo all'altro brodo messo da parte. Sbattete i tuorli con la panna allungando poi con una mezza tazza del brodo precedentemente messo da parte rigirando bene. Riscaldate il brodo rimasto e mantenendolo sul fuoco ma senza farlo bollire (per non far coagulare le uova) unitevi il composto di panna finché il tutto si amalgama e si addensa, solo pochi secondi prima di spegnere aggiungervi i gamberetti già puliti dal carapace, il trito di erba cipollina e spegnete. Regolate di sale. Mettete le patate e i pesci in una zuppiera, versatevi sopra il brodo addensato e bollente, spolverate ancora con trito di erba cipollina e una macinata di pepe fresco.
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Soup de Singapore - ingredienti e dosi per 4 persone.
20 grosses crevettes crues, décortiquées
un sac de jeunes épinards
une poignée de haricots frais coupés en biais
2 c. à soupe d'huile de canola
1 gros oignon jaune en dés
5 cm de gingembre frais, râpé
1 piment rouge chili thaï
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 de tasse de sauce soya
3 c. à soupe de cassonade dorée
3 échalotes vertes tranchées en biais
1 paquet de longues nouilles chinoises ou de Shanghai
3 gousses d'ail tranchées en julienne, frites dans une c. à thé d'huile (garniture)
-fate cosi -Faire tomber les oignons dans l'huile, ajouter le gingembre et rôtir légèrement. Ajouter le piment fort.Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya et la cassonade.Saler au goût. ( ajuster la quantité de soya et de cassonade pour un goût plus prononcé).Ajouter les nouilles, pour la quantité allez-y à l'oeil mais ,Ajouter les haricots, les crevettes et les épinards.Laisser mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.Servir dans des grands bols , garnir avec les échalotes et l'ail rôti....









 cocktail , Kings  Club_ Whisky (70%), Fernet Branca (15%), Granatina (15%), Mezza fetta di ananas, Scorza di arancia.>>  Preparare nello shaker, con ghiaccio, il Whisky, il Fernet Branca e la Granatina. Agitare vigorosamente per qualche minuto per versare poi il composto in un bicchiere tumbler. Decorare con mezza fetta d'ananas e scorza di limone. Servire con cannucce corte.


 
Linguine all'Amalfitana  ingredienti e dosi _320 gr de spaghetti o linguine (los espaguetis planos) , 1 diente de ajo  , 300 gr de tomates pelados ,1 anchoa en aceite , 100 gr de aceitunas negras  , 2 y 1/2 cucharadas de colatura o en su defecto otras 4 anchoas  , aceite de oliva  , guindilla roja seca y orégano_prèparation_En un mortero majar el diente de ajo junto con la anchoa y un poco de guindilla.En una sartén saltear los tomates cortados en trozos, añadir las olivas, la mezcla de ajo y un poco de orégano. Cocer la pasta al dente en abundante agua SIN SAL, colarla, añadirla a la salsa de tomate. Incorporar la colatura y saltear durante 1-2 minutos. Servir caliente con un poco de perejil fresco recién picado. En caso de no tener la colatura, majar el ajo con 4/5 anchoas en vez de sólo con una y salar abundantemente el agua de cocción de la pasta.







Falafels au four ( mini  , per26/30 falafels ) ingredienti .1 grosse boîte de pois-chiches (400 gr)  -  1/2 c. à c. de graines de coriandre  -  1/2 c. à c. de graines cumin (ou en poudre) -  2 oignons cébette  - 1 gousse d’ail  - 1 belle poignée de feuilles de coriandre  - 1 pointe de couteau de piment  - sel et poivre  - 1 c. à s. de graines de sésame (facultatif)  - huile d’olive_fate cosi .Préchauffez votre four à 200°. Égouttez les pois-chiches et essayez d’ôter au maximum les peau transparente qui les entoure.Placez l’ensemble des ingrédients dans un mixeur, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, et mixez le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et forment une pâte homogène.Avec vos main, formez ensuite de petites boules de 3 centimètres de diamètre. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque petite boule.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les falafels soient bien dorées.
Dégustez des là sortie du four avec une sauce blanche ou conservez pour plus tard…
N’attendez pas trop quand même, ou ne les congelez pas car elles risqueraient de s’assécher et ensuite de s’effriter et ce serait quand même bien dommage.







 Filetto di VITELLO in salsa di  CASTAGNE _ INGREDIENTI E DOSI :4 rosette medie di filetto di vitello- 100 gr di farina di castagne- 25 gr di burro- olio extravergine d'oliva- farina- cognac- sale e pepe- 1 bicchiere di latte prèparation _Sciogliere la farina di castagne con il bicchiere di latte e un bicchiere d’acqua, aggiungere sale, pepe e un bel filo di olio. Far asciugare il preparato su fuoco moderato fino a che non diventa una crema morbida. In una padella con olio e burro far rosolare i filetti precedentemente infarinati e quando questi saranno ben dorati sfumare con il cognac. Tagliare a striscie i filetti e dividerli nel centro di 4 piatti caldissimi; condire partendo da una estremità del piatto fino al centro con la salsa di castagne e guarnire l’altra estremità con soncino e gherigli di noce. Aggiungere in ultimo un sottile filo di olio a crudo alla pietanza _






  • Chupe de camanores - ingredienti e dosi : 1 kg. camarones limpios  - 1/2 kg. pescado en cubos  - 6 tzs. extracto de camarón  - 4 cdas. aceite vegetal  - 1 tz. cebolla picada  - 4 dientes ajo  - 1 1/2 cda. ají panca molido  - 1 cda. orégano - 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado  - 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado  - 1 choclo desgranado  - 1/2 kg. alverjas  -1/2 tz. arroz - 4 papas amarillas  -1/2 kg. habas  - 1 ají mirasol tostado  - huacatay  - hierbabuena  - 300 gr queso fresco  - 1 tz. leche evaporada - 4 huevos -fate cosi - En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, alverjas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que sólo necesitan cocinarse un minuto.






 PANETTONE > INGREDIENTI  e  dosi per 4  PERSONE :Le panettone est un dessert typique des fêtes de Noël. Il est né à Milano ( la mia città )  Farine - 500 gr  -  Lait – 60 ml  -Levure de bière – 12 gr  -Œufs - 7 dont 3 jaunes  -Sucre – 160 gr  -Beurre – 160 gr  -Vanille – 1 sachet  -Oranges – confite 40 gr  -Cédrats – confits 40 gr  - Citrons – 2 cuillères de zestes  -Raisin secs – 120 gr  -Sel – 5 gr _ fate  cosi  > La préparation du panettone prévoit trois phases. Pour la première, laissez les raisins secs à tremper dans l'eau. Puis, dans un saladier, diluez 10 g de levure de bière et une cuillère à café de sucre dans 60 ml de lait tiède, puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez le saladier avec du film transparent et laisser lever la pâte à 30° jusqu'à ce qu'elle aura doublé en volume (1h environ). Pour la deuxième phase, ajoutez au pétrissage 2 œufs entiers, 2 gr de levure de bière, et 180 gr de farine. Pétrissez le tout à la main, puis ajoutez 60 g de sucre et enfin 60 gr de beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte, disposez-la dans un saladier, couvrez avec du film transparent et laissez lever deux heures à 30° jusqu'à ce que la pâte ait doublé son volume.  Pour la troisième phase, ajoutez à la pâte 2 œufs entiers, 3 jaunes d'œuf et 220 gr de farine. Pétrissez 10 minutes de sorte à ce que le pétrissage devienne élastique, puis ajoutez l100 g de sucre et 5 g de sel. Quand tous les ingrédients seront bien amalgamés, ajoutez en deux fois 100 g de beurre ramolli, ensuite les fruits confits, les zestes de citron, les raisins secs bien égouttés et la vanille.  Faites lever le pétrissage à 30° dans un saladier couvert avec du film transparent au moins 2 heures (jusqu'à ce qu'il aura doublé son volume). Entre-temps beurrez un moule à panettone (un cylindre de 18 cm de diamètre et au moins 10 cm de hauteur) et revêtez-le de papier sulfurisé. Quand la pâte aura doublé son volume, repétrissez-la sur un plan de travail légèrement fariné, donnez-lui une forme sphérique et disposez-la dans le moule, de sorte à ce que la surface lisse soit positionnée vers le haut. Couvrez le tout et laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait atteint le bord du moule. Découvrez et attendez 10-15 minutes afin de permettre à la surface de sécher légèrement, puis entaillez une croix sur le sommet et posez une noix de beurre au milieu.  Préchauffez le four (statique) à 200 ° et pensez à poser un petit bol d'eau sur le fond du four. Faites cuire le panettone 10-15 minutes, puis baissez la température à 190° et faites cuire encore 10-15 minutes. Au cas où la surface du panettone ait une tendance à noircir trop rapidement, baissez encore la température à 180° et poursuivez la cuisson. Le panettone requiert 1 heure de cuisson. Une fois le panettone cuit, ôtez-le du four, laissez refroidir et dégustez !
*** conseil du chef adrianomennillo > Une fois refroidi, le panettone doit être conservé dans un sachet bien fermé ou bien dans du film transparent, puisqu'il aura une tendance à sécher rapidement. Nous vous conseillons également de le consommer en 2-3 jours _





New Year Noodle Soup : ingredienti e dosi per 4 persone >  2 tablespoons olive oil , 1 onion, thinly sliced , 1 long red chili OR green serrano, finely chopped ,1/2 teaspoon ground turmeric , 1 teaspoon ground cumin , 1/4 teaspoon freshly ground black pepper , 8 -1/2 cups / 2 liters good-tasting vegetable stock/broth, 100gr / 3.5 oz yellow split peas or brown lentils , 1 1/2 cups cooked chickpeas, rinsed if using canned , 2 cups / 350g cooked borlotti beans , fine grain sea salt,120 gr thin egg noodles, fresh or dried ,3 1/2 oz / 100g fresh spinach leaves, finely shredded , 1/2 cup finely shredded cilantro leaves ,2 tablespoons chopped fresh dill , juice of one lime-Toppings:>1 tablespoon olive oil , 1 tablespoon unsalted butter , 1 large onion, thinly sliced , 100 ml sour cream or creme fraiche , 50gr / scant 2 ounces of toasted, chopped walnuts_method >fate cosi>Heat the oil in a large, thick-bottomed soup pot over medium heat. Add the onion and the chile and cook until they soften, a few minutes. Add the spices and cook for another thirty seconds, just long enough for them to toast a bit, then stir in the stock. Bring to a boil and add the split peas/lentils to the pot. Cook until they are just tender, about 25 minutes. Stir in the cooked chickpeas and borlotti beans. Once the beans have heated throughout, season with salt to taste. In the meantime, you can prepare the toppings. Heat the olive oil and butter in a large frying pan over medium heat along with a couple big pinches of salt. Cook the onion, stirring occasionally, until golden and caramelized, 8 - 10+ minutes. Set aside. Just before you're ready to eat, add the noodles to the simmering soup and cook until al dente. Stir in the spinach, and cilantro and dill. Add a big squeeze of lime to the pot or serve wedges along with each bowl of soup. Taste and adjust the seasoning to your liking. Serve right away, each bowl topped with a big spoonful of caramelized onions, some creme fraiche, and a sprinkling of walnuts.> Cook time: 40 min _
 



Totani ripieni all'ischitana -ingredienti e dosi:2 Totani puliti; mezzo limone tagliato a fettine; 1 tazza di pangrattato; 2 cucchiai di olio; 1 cucchiaio di erbe fresche tritate (prezzemolo, menta); mollica di pane, uova, latte; 1 cucchiaio di pecorino grattugiato; succo e buccia tritata di limone; sale e pepe.prèparation:Pulire i totani e privarli dei tentacoli. Soffriggere i tentacoli dei totani, trasferirli in un recipiente ed aggiungere tutti gli altri ingredienti formando la pastella per il ripieno. Farcire i totani senza riempirli troppo con la pastella ottenuta, chiuderli con due stecchini e metterli in una pirofila adagiati su fettine di limone sottili, mettere un po' di ripieno anche sopra e irrorare con olio a filo. Cuocere in forno mezz'ora circa a 180 gradi, finchè non'è gratinato. Servire a rondelle_




 Torta di Capri> ingredienti e dosi_150 gr di burro morbido + qualche fiocco per imburrare la teglia  , 225 gr di zucchero semolato finissimo 6 uova, i tuorli divisi dagli albumi  , scorza e succo di 4 limoni bio  , 300 gr di mandorle spellate,  tostate e 115 gr di fecola di patate ,  , 1 cucchiaio per spolverare la tortiera.fate cosi- >Accendete il forno a 180° , imburrate e infarinate una teglia rotonda, In una ciotola di ceramica, lavorate il burro con lo zucchero fino a quando sarà bello cremoso. Aggiungete i tuorli tutti insieme, poi grattuggiate la buccia dei limoni (prima ricordatevi di lavarli , aggiungetela all'impasto insieme al succo (non la grattuggia ma la buccia mi raccomando). Montate per bene gli albumi e poi molto lentamente per non smontarli, aggiungeteli all'impasto. Per ultimo, aggiungete le mandorle tritate e la fecola. A questo punto versate tutto nella teglia che avrete preparato e cuocete in forno per 10 minuti a 180°, continuate la cottura per altri 40 minuti a 150° _


photo by adrianomennillo






Costata di agnello con crosta di crescione :ingredienti e dosi per 4 persone _
 1 costata di agnello ,1 spicchio d'aglio ,1 mazzetto di crescione ,10 foglie di basilico ,2 rametti di timo , 200 gr di pane raffermo ,10 ravanelli ,1 limone ,olio extravergine d'oliva ,sale grosso ,pepe nero-fate cosi > prèparation>Riscaldare il forno a 240C. Preparare la crosta tagliando al coltello pane, aglio, crescione ed erbe aromatiche. Tritare i ravanelli e aggiungere il succo di un limone, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico, mettere da parte. Intanto bagnare la costata di agnello con dell'olio extravergine d'oliva, salare, pepare e ricoprire con il trito di pane ed erbe aromatiche. Infornare per 20 minuti, lasciar riposare un istante e affettare ricavando delle costolette piuttosto spesse. Servire con il trito di ravanelli-




Risotto di zucca & castagne> ingredienti e dosi per 4 persone : 200/230 gr di riso carnaroli , 100 gr di zucca , 6/8 castagne fresche , 2 scalogni , 1/4  di burro ,parmigiano da grattugiare ,1 spicchio d'aglio secco , 2 foglie d'alloro ,1 bicchiere di vino bianco secco ,prezzemolo ,Olio extravergine Sale . fate cosi>Sbucciare le castagne avendo cura di lasciarvi la pellicola interna. Lessarle in acqua bollente profumata dalle foglie di alloro divise a metà di modo che rilascino tutto l'aroma. A cottura avvenuta (verificare con le mani se il cuore risulta morbido) scolarle e metterle da parte. In una padella capiente lasciare imbiondire nell'olio extravergine il trito di uno scalogno e lo spicchio d'aglio. Porvi la zucca tagliata a cubetti grossolani, abbassare la fiamma e lasciar consumare. Aggiustare con una presa di sale. Preparare (potete farlo anche prima) un leggerissimo brodo a base di carote, sedano e prezzemolo. In una pentola dai bordi alti soffriggere appena il trito dello scalogno rimasto, tostare il riso e sfumarlo con il bicchiere di vino bianco secco. Rabboccare con il brodo procedendo con il metodo classico di cottura del riso. Quando il riso sarà al dente aggiungere la zucca, prelevandola con un cucchiaio ed evitando di lasciar scorrere l'olio in eccesso. Dopo alcuni minuti aggiungere pure le castagne tritate al coltello. Rimestare delicatamente portando il riso a cottura. Spegnere la fiamma, mantecare con burro e parmigiano e spolverare col prezzemolo tritato. Lasciar riposare per circa 5 minuti chiudendo la pentola col coperchio. Impiattare aggiungendo un altro po' di prezzemolo e qualche pezzetto di castagna messo da parte appositamente.



CONEJO con setas variadas > Ingredienti e dosi : 1 conejo , 4/5 tiras de tocino , 200 gr de jamón ,2 pimientos verdes , 1 cebolla pequeña , 400 gr de setas variadas , 1 copa de vino blanco , 2 dientes de ajo ,laurel, perejil, manteca de cerdo y aceite de oliva_fate cosi >prèparation> Una vez limpio el conejo, trocearlo y sofreirlo en aceite reforzado con manteca de cerdo. Cuando se haya dorado, añadirle el tocino y los trocitos de jamón. Cinco minutos después, agregarle el laurel, los pimientos verdes cortados y la cebolla, también troceada y una picada de ajo. Regarlo todo con el vino y agregar las setas para que cueza todo a fuego lento el tiempo que le cueste ablandarse al conejo.




Le curry de crevettes > ingredienti per 6 persone: 180gr de riz , 30cl d'eau ,
1 zeste d'orange ,6 belles crevettes cuites et décortiquées , 1 douzaine de deétoncles ,le jus d'un citron vert ,10gr de beurre ,4 pincée de curry doux 3 ou 4 feuilles de coriandre ,sel et poivre_fate cosi > Déposer les crevettes dans un bol e les couvrir de jus de citron vert. Faire chauffer l'eau dans une casserole. Dès que l'eau boue, il verse le curry en poudre, le riz, le zeste d'orange,le sel et le poivre. Puis il couvre la casserole et laisse cuire à feux doux environ 15 minutes. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y dépose les pétoncles. Faire cuire 1 minute puis les retourner et laisser cuire encore 1 minute. Egoutter le riz dans une passoire et le déposer dans un saladier.Ajouter les pétoncles et les crevettes dans le saladier. Puis décorer avec les feu-


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